82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리사가 블랙핑크 재계약 안하나보네요

.. 조회수 : 24,871

혼자 너무커서 다른기획사 러브콜오나봄

갓세븐 뱀뱀 잭슨 케이스 생각나네여.

https://n.news.naver.com/entertain/article/021/0002582208

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼자
    '23.7.12 5:38 PM (88.73.xxx.61)

세계 최고 재벌 3와 사귀는데
    블핑 계속 할 필요가 없죠.

• 2. 태그호이어
    '23.7.12 5:38 PM (14.32.xxx.215)

아들하고 사귄다는....

• 3. ...
    '23.7.12 5:38 PM (14.50.xxx.77)

외국에서 인기 많은가보네요?

• 4. 무플방지
    '23.7.12 5:39 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

리사 대박이구나

• 5.
    '23.7.12 5:39 PM (211.114.xxx.77)

그럼 저 멤버 빠지면... 블랙핑크 어떻게 되나요? 인기가 떨어짐? 별 상관없음?

• 6. 외국
    '23.7.12 5:39 PM (39.7.xxx.44)

멤버 있음 정해진 수준인거죠. 비티에스도 외국 멤버 있었음 벌써 중국이나 다른나라 갔져

• 7. 블핑
    '23.7.12 5:41 PM (88.73.xxx.61)

해체 수순이겠죠.

베이비몬스터가 아마 대박날거에요.

• 8. 리사
    '23.7.12 5:41 PM (175.199.xxx.119)

인기가 압도적이라네요 .

• 9. ...
    '23.7.12 5:41 PM (219.255.xxx.153)

중국 기획사와 계약하면 지금보다 열배는 벌겠죠

• 10.
    '23.7.12 5:42 PM (172.225.xxx.36)

리사 진짜 퍼포먼스 너무 대단해요.
    춤이 정말 아이돌 중 최고에…
    얼굴작고 팔다리 길고

블핑 재계약금으로 YG에서 준비한 돈이 500억인데
    리사는 해외에서 1천억 제안 받았다잖아요.
    몇달 전 부터 힘들겠구나 생각했는데…

블핑은 해외에서 정말 인기 많아서 ㅠ
    완전체로 더 갔으면 했어요. 너무 아쉽…

• 11. 오오
    '23.7.12 5:42 PM (106.102.xxx.84)

태그호이어 아들...
    믓지다!!!

• 12. ....
    '23.7.12 5:42 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

지금까리 그룹에서보다 솔로로 성공한 경우는 거의 없었죠?

과연 리사는 어떨지 궁금하기도 해요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.7.12 5:42 PM (223.62.xxx.233)

리사는 돈은 벌만큼 벌지 않았을까요 돈이 문제는 아닐것같아요

• 14.
    '23.7.12 5:44 PM (121.151.xxx.172)

가수은퇴하고 셀럽으로 지낼려는거 아니면 나가봣자 손해인데
    안나갈거 같은데요?

• 15. 리사야그럼안돼
    '23.7.12 5:44 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

넷이 있을때가 서로서로 단점 보완해주면서 좋았지 혼자 나오면....머니어쩌고 부를때도 전 별로였어요.넷이 나올때가 좋은데....

• 16. ..,
    '23.7.12 5:48 PM (59.14.xxx.232)

왜 인기가 있는지 모르겠으나
    고국으로 돌아가서 공주처럼 살면 되겠네요.2222

• 17.
    '23.7.12 5:49 PM (121.151.xxx.172)

얼마전에 불가리 행사 짤들 올라온거 보니
    생긴대로 자연스럽게 메이컵하니 걍
    흔한 태국 미인대회 출전한 후보1처럼
    보이더군요...
    와이지가 그동안 진짜 단점 커버 정말 잘해줬구나 싶었어요

• 18. 혼자서는
    '23.7.12 5:49 PM (123.199.xxx.114)

천억이 버겁죠.

• 19. ...
    '23.7.12 5:50 PM (219.255.xxx.153)

태그호이어 아들이 아니라 태그호이어 CEO.

프레데릭 아르노는 프랑스 명품 브랜드 그룹 LVMH의 수장 베르나르 아르노의 넷째 아들로, 현재 시계 브랜드 태그호이어의 CEO를 맡고 있다.

모건스탠리에 따르면 태그호이어의 작년 매출은 7억2900만 스위스 프랑(약 8억1200만달러·약 1조원)으로 전년 대비 7% 증가했다.

프레데릭은 2020년 25살의 나이로 태그호이어 CEO에 올랐으며, LVMH 후계자 후보로 꼽힌다.

베르나르 아르노 회장 재산은 이날 포브스 집계 기준 2111억달러(약 272조원)로 세계 1위다.

• 20. 잭슨
    '23.7.12 5:51 PM (182.227.xxx.251)

나름 잘 나가고 있나 보던데요?
    한국에서 연습하고 활동 했던거 토대로 외국에서 계속 공연하고 인기도 많아 보였어요.
    인스타 오래전에 팔로잉 해 있어서 가끔 사진 올라오면 보는데
    무대나 뮤비 퀄리티도 좋더라고요.

하긴 뭐 그 애는 중국사람이니 중국시장만 잡아도 대박이죠

리사는 태국시장이 어떤지 모르겠으나 태국만 보고 나가진 않을텐데...

결국 외국 애들 데려다 키워놓으면 제 갈길 가버리는게 수순인가 봅니다.
    그런데 왜 그리 외국 애들을 키우려고 하는지 이해 불가능

이수만은 중국에서 아이돌 키우겠다고 하는거 같더라고요.

• 21. ....
    '23.7.12 5:53 PM (122.32.xxx.38)

자기네 나라에서 방송해도 돈은 많이 벌걸요?
    거의 대통령급 인지도와 인기라던데요
    근데 그룹 나가면 이도저도 아니게 되는것은 지금까지 그룹의 역사가 말해줍니다

• 22. ..
    '23.7.12 5:53 PM (175.119.xxx.68)

결혼도 아니고 사귀는 건데

• 23. ㅇㅇ
    '23.7.12 5:53 PM (211.235.xxx.243)

안할수도 있죠 뭐
    그래도 7년 기간 꽉 채우고 fa 풀리는거니

• 24.
    '23.7.12 5:57 PM (211.114.xxx.77)

그래도 좀 계속 하지...

• 25. 외국인
    '23.7.12 5:59 PM (220.122.xxx.137)

외국인이라 그렇죠.
    중국 한한령일때도 리사는 한국국적 아니라서
    중국에서 혼자 떼돈 벌었어요.

• 26. 재계약이
    '23.7.12 5:59 PM (106.102.xxx.84)

1년은 아닐테고.
    나가고 싶을 듯.

• 27. ㅈㄱ
    '23.7.12 6:01 PM (112.153.xxx.231)

그룹에서 나가면 예전 힙했던 폼 유지는 어렵겠지만 평생 공주처럼 잘 살겠죠

• 28. ..
    '23.7.12 6:01 PM (125.133.xxx.195)

돈은 사방에서 준댈테니 초심이야 사라진지 오래고 죽어라 열심히 할 동기도 사라졌을듯.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '23.7.12 6:01 PM (203.251.xxx.119)

외국인 그만뽑고 우리나라애들 뽑아 좀 더 성공시키자

• 30. 영통
    '23.7.12 6:06 PM (106.101.xxx.23)

외국애 뽑지 말길..
    방시혁이 외국애 안 뽑잖아요.
    뉴진스에 혼혈도 방시혁이 처음에 반대했다고.
    그래도 그 애는 엄마가 한국인이니까..

• 31. 잭슨은
    '23.7.12 6:07 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

잭슨은 우리나라 사람이 반가워서 우리나라말로 아는척 하면

생깐대요. 한국어 모르는 척하고

나는 중국인이다고 한다네요.

왕이보 라는 애도 유리나라에서 크게 못 떴지만
    지금 중국에서 엄청나던데요. 드라마, 갓.

얘가 한복, 부채춤, 농악은 중국 조선족꺼라서
    중국꺼라고 방송프로그램에서 말했어요. 험한에 앞장서던데요.

외국인들은 다들 돈 벌고 유명해지면 -->험한

• 32. ...
    '23.7.12 6:07 PM (112.161.xxx.251)

리사 덕에 블랙핑크가 동남아에서 인기 최고 된 거죠.
    블랙핑크 지금 최고조라 여기서 찢어지긴 아쉽고, 리사가 재계약 안 해도 어떤 식으로든 그룹 활동은 계속했으면 좋겠어요.

• 33. 근데
    '23.7.12 6:07 PM (112.146.xxx.207)

리사가 그냥 태국 가수 리사면 지금처럼 안 되는데…
    한국의, k-pop의, 블랙핑크의, 리사라서 인기 있던 건데 그걸 모른다면 정말 어리석은 거죠.
    태국인들도 리사가 그냥 태국인이어서가 아니라
    한국에서 활동한 태국인이라서 좋아한 게 클 텐데. 이제는 리사 그 자체로 좋아할 만큼 커버렸는지 모르겠지만.

잘 판단했음 좋겠네요;;

• 34. 어쩔
    '23.7.12 6:08 PM (58.234.xxx.21)

리사가 블핑에서 나가는건가요?
    아님 해체?

• 35. 외국인들이
    '23.7.12 6:10 PM (220.122.xxx.137)

잭슨은 우리나라 사람이 반가워서 우리나라말로 아는척 하면
    생깐대요. 한국어 모르는 척하고
    나는 중국인이다고 한다네요.

왕이보 라는 애도 유리나라에서 크게 못 떴지만
    지금 중국에서 엄청나던데요. 드라마, 가수로.
    -->
    얘가 한복, 부채춤, 농악은 중국 조선족꺼라서
    중국꺼라고 방송프로그램에서 말했어요. 험한에 앞장서던데요.

외국인들은 다들 돈 벌고 유명해지면 -->험한

• 36.
    '23.7.12 6:13 PM (124.49.xxx.142)

그집 아들들 취향은 베이비페이스인가봐요.
    형아도 나탈리아 보르사노바랑 결혼하더만.

• 37. 윗님
    '23.7.12 6:15 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

오너아니고 그냥 ceo요
    나탈리아 그 남편--진짜 아들은 아들 한명입니다. 누나 있고요.

• 38. ㅁㅁ
    '23.7.12 6:32 PM (39.7.xxx.33)

코수술은 한거죠? 예전 사진보니 완전 주먹코 동남아소녀

• 39. 지금도
    '23.7.12 6:44 PM (211.36.xxx.72)

화장 지우면 원단 동남아 얼굴

• 40.
    '23.7.12 7:14 PM (175.209.xxx.8)

존재감 없지 않나요?

• 41. 라리사
    '23.7.12 7:16 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

블핑 멤버들은 어떻게 한명 한명이 다 외모 실력 성품 전부 갖췄나요
    리사야 어떤 길을 가든 응원한다!!!!

• 42. ...??
    '23.7.12 7:18 PM (61.105.xxx.3)

존재감 제로라니요??
    무대나 화보 보면 젤 튀어요 좋은 쪽으로
    장악력 카리스마 있어요
    완전체 기원합니다

• 43. 하여간
    '23.7.12 7:51 PM (24.147.xxx.75)

외국것들은 키워놓으면 그저 돈돈돈….중국돈에 혹해서 팔려가는게 성공?

• 44. 지금 리사 봄
    '23.7.12 9:05 PM (62.193.xxx.117)

오르세미술관 관람중인데
    리사도 보고있네요.
    인형같이 눈에띄게 이쁘고
    너무 마름~

• 45.
    '23.7.12 9:05 PM (218.155.xxx.211)

리사 존재감 독보적이죠. 못난이 주먹코 소녀 손보고 광내주고 했는데. 같이 갈 줄 알았는데
    아쉽네요. YG 어떻게 대처 할 지 궁금해요.
    제발. 일본ㆍ중국. 동남아 애들좀 안뽑았으면

• 46. 흑흑
    '23.7.12 10:09 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

블링크로서 4명 함께 하길 바라지만 리사가 원한다면 ㅠㅠㅠ

• 47.
    '23.7.12 11:11 PM (118.32.xxx.104)

어디 애에요? 동남아면 필리핀인가요?

• 48. ㅁㅁ
    '23.7.12 11:17 PM (211.234.xxx.107)

5년 전에 거의 맨 앞에서 블랙핑크 무대 봤는데 제일 예뻤어요 얼굴도 몸매도 가장 눈에 확 띄는 스타일.. 저는 리사 이름도 몰랐었는데 이후로 리사 나올 때마다 눈 여겨 보게 되더라고요.

• 49. ㅇㅇㅇ
    '23.7.12 11:35 PM (182.216.xxx.245)

근데 전 이질감 들어서 별로 안좋아해요

• 50.
    '23.7.12 11:35 PM (123.213.xxx.157)

리사가 외국에선 인기가 젤 많대요.
    전 제니를 좋아하는데.. 무대를 보면 리사 춤이 진짜 넘사벽으로 잘춰요. 팔다리 길쭉길쭉하고 춤은 따라올사람이 없고. 랩,노래도 꽤 잘 하고…그런데 전 개인적으로 리사 솔로무대는 안보게 되던데..
    블랙핑크여야 더 인기있을건데..계속 네명으로 활동했음 좋겠네요.

• 51. 12
    '23.7.12 11:36 PM (175.223.xxx.81)

그런데 왜 그리 외국 애들을 키우려고 하는지 이해 불가능 2222
    외국인 그만뽑고 우리나라애들 뽑아 좀 더 성공시키자 22222
    외국애 뽑지 말길..
    방시혁이 외국애 안 뽑잖아요.222
    제발. 일본ㆍ중국. 동남아 애들좀 안뽑았으면 2222

• 52. ..
    '23.7.12 11:41 PM (106.101.xxx.38)

그룹이 너무 아까움 그래도 10년은 더 했음하네요. 잭슨은 지금도 혼자 월드투어 돌고 잘나가는거 맞는데 갓세븐이 일본진출을 했는데 중국에서 잘나가니 아레나투어 돌 타이밍에 혼자 일본활동 거부해서 회사에서 발표문 냈어요 잭슨만 일본활동 안한다고https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/05/2017090501711.html 뱀뱀은 태국에서 버는 수익이 더크고 걸어다니지도 못할인기니 태국 활동만 하고싶고.

• 53. ㅇㅇ
    '23.7.13 12:11 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

그렇구나
    저는 눈이 보편적이 아닌가봐요
    리사만 안예쁘고 호감으로 안생겨서 저 멤버만 인기가 쳐지는줄 알았는데
    반대라니..

• 54. ..
    '23.7.13 12:21 AM (175.119.xxx.68)

베트남 애인줄 알았는데 태국인이군요
    국내그룹 외국애들은 관심이 없어요

• 55. ...
    '23.7.13 12:30 AM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

외국인좀 그만 뽑으라는건 저도 동의하는데요,
    방시혁이 일본인 안뽑기는요. 르세라핌 일본애들 많아서 일본인들이 얼마나 일뽕하는데요
    지네나라 그룹이라 생각할 정도예요. 그래서 일본에서만 1위.

• 56. ..
    '23.7.13 12:31 AM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

외국인좀 그만 뽑으라는건 저도 동의하는데요,
    방시혁이 외국인 안뽑기는요. 르세라핌 일본애들 많아서 일본인들이 얼마나 일뽕하는데요
    지네나라 일본그룹이라 생각할 정도예요. 그래서 일본에서만 1위.

• 57. 응?
    '23.7.13 12:52 AM (88.73.xxx.61)

보르사노비는 누구?

나탈리아 보디아노바

• 58. ....
    '23.7.13 6:17 AM (154.5.xxx.47)

저도 리사가 젤 예쁘던데요, 실력도 제일 뛰어나고요. 제니는 좀 답답해보이고 로제는 너무 날카로워보이고 지수는 실력이 떨어지는듯한데 리사는 춤,노래,랩,비주얼 월등해요. 초반에는 외모가 좀 떨어졌지만 지금은 무대에서 제일 빛나더라고요. 이효리가 핑클에서 나와서 대박난것처럼 리사도 그럴것 같아요. 블핑 아쉽긴 하지만 앞으로도 지금처럼 잘 되기는 쉽지 않겠지요. 새로운 길을 모색하는것도 괜찮을듯

• 59. 코 수술
    '23.7.13 7:07 AM (39.7.xxx.145)

동남아 특유의 코를 한국 의느님이 예쁘게 만든거죠

눈도 파란색 컬러 서클렌즈 끼고

Yg에서 키웠죠

--->중국 한한령으로 우리나라 연예인 중국 활동 금지 당하고

리사는 태국이라 혼자 중국 프로그램 나가고

혼자 활동
    ----->이익 봤죠. 떼돈 벌었고
    중국애들이 한국인 아니라고
    많이 밀어줬어요.

• 60.
    '23.7.13 7:59 AM (112.158.xxx.107)

리사를 왜 욕하지?님들이 좋아하는 방탄도 내년에 다 재계약 할지 안할지 어떻게 알아요?
    그룹으로 이룰 거 다 이뤘고 4세대 아이돌 쏟아지는데 이제 솔로 활동에 집중해야죠 어차피 블핑은 한명한명 넘 커져서 기획사에서 다 관리하기도 역량 부족이죠
    계약 중 통수도 아니고 계약이 끝난 시점인데 계약 연장을 하던 말던 그건 본인 마음이죠

리사는 어차피 해외 인기가 넘사라 해외로 나가고 싶겠죠
    그룹은 소속사가 달라져도 가능합니다
    소녀시대도 소속사 다 달라진지 오래 됐어요

• 61. 저도
    '23.7.13 8:07 AM (203.142.xxx.241)

리사 좋아요.. 멋지고, 랩할때 음색도 맘에 듭니다. 다 예쁘지만 그중에 리사를 제일 좋아해요.

• 62. ....
    '23.7.13 8:39 AM (211.221.xxx.157) - 삭제된댓글

태국은 닉쿤, 뱀뱀, 리사 순으로 휩쓸었죠.
    우리나라에서 활동하는 태국인들이 자국에서 탑이 되버리는...

• 63. ...
    '23.7.13 10:50 AM (14.52.xxx.1)

솔직히 블핑에서 리사가 제일 잘하고 매력 있어요.
    제가 리사여도 재계약 안할 듯.

• 64. ...
    '23.7.13 10:52 AM (61.76.xxx.130)

계약기간에 탈퇴하고 뒤통수 때린것도 아니고 7년 계약 끝났고
    재계약 안한건데 욕먹을 일인가요?

• 65.
    '23.7.13 12:11 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

저도 블핑에서 리사가 제일 좋았어요 시원시원 길쭉길쭉 참 예쁘고 잘한다 싶었는데...블핑 완전체가 좋은데 아쉽네요 제발 소시 제시카 꼴은 나지 않기를...그나저나 리사가 왜 욕먹어야 하는지 저도 모르겠네요
    뒤통수 친것도 아니고 계약기간 끝나서 그러는건데...

• 66. ..
    '23.7.13 12:59 PM (114.204.xxx.109) - 삭제된댓글

갓세븐은 7명 전체 계약 안 하면 계약 안 하겠다고
    JYP가 그런 거라 잭슨이 개인 기획사 하면서 뱀뱀도 마크도 타 기획사로 간 거고 뱀뱀은 국내 기획사에서 한국 앨범 내면서 지내요
    뱀뱀은 빼주세요

• 67. ...
    '23.7.13 1:43 PM (106.101.xxx.3) - 삭제된댓글

실력이든 외모든 그중 리사가 제일이던데
    해외서 인기도 제일 많죠

• 68. 11
    '23.7.13 2:08 PM (124.49.xxx.188)

동남아삘이라 이질감느껴져 젤 별루였는데 인기가 젤 많았구뇽..ㅠ

• 69. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.13 3:22 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

블랙핑크 리사, 루이비통 회장 아들과 열애설...“파리서 데이트”
    https://www.mk.co.kr/news/world/10782738

• 70. 노노
    '23.7.13 3:30 PM (180.71.xxx.56)

리사가 제일 인기 많고 동남아에선 그냥 살아있는 신임

특히 태국에선 블핑 인기=리사 인기이고
    한국멤버들이 얹혀간다고 생각함

리사 예쁘고 실력 최고이고 인기 많지만
    그건 다 약국이 만들어준 건데

애당초 그 나라에서 촌발 날리며 데뷔했으면
    그냥 그 동네 가수였을텐데 적반하장

• 71.
    '23.7.13 3:45 PM (106.101.xxx.124)

전 블핑에서 리사가 젤 인기없는지 알았는데
    정말 인기가 많다는게 의외네요..
    제니나 로제가 훨씬 더 인기 있을거라고 생각했는데..
    근데 요새 리사보면 예전보다
    훨씬 이뻐지긴했어요..
    예전엔 그냥 동남아에서 온 가수구나 ,춤을 아주 잘 춰서
    뽑혔나보다 했었거든요..
    와지가 진짜 컨셉을 잘 잡아주긴했네요..
    그럼데도 팀을 탈퇴한다는건 좀 아닌거같은데..ㅠㅠ

• 72. ..
    '23.7.13 4:47 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

리사의 상품성? 블핑 안에서의 이미지로
    스타성이 있는건데 나가면 자기만의 컨텐츠가
    많아보이진 않을 거예요
    그래도 돈은 많이 벌거니 복은 많네요

• 73. ..
    '23.7.13 4:54 PM (223.38.xxx.11)

리사의 상품성?
    블핑 안에서의 이미지로
    스타성이 있는건데 나가면
    그저 그런 연예인 될 수도
    그래도 돈은 많이 벌겠죠..
    복은 많네요

• 74. dd
    '23.7.13 5:29 PM (61.80.xxx.43)

그런데 왜 그리 외국 애들을 키우려고 하는지 이해 불가능 3333
    외국인 그만뽑고 우리나라애들 뽑아 좀 더 성공시키자 3333
    외국애 뽑지 말길..
    방시혁이 외국애 안 뽑잖아요.3333
    제발. 일본ㆍ중국. 동남아 애들좀 안뽑았으면 3333

• 75. aa
    '23.7.13 5:32 PM (61.80.xxx.43) - 삭제된댓글

외국애들 뽑아서 성공시켜줘봐야 다 지가 잘 나서 그리된줄 알고 뒤통수 치던데요

좋은 꼴을 못봤음

• 76. 외국애들
    '23.7.13 5:55 PM (210.117.xxx.5)

뽑지 말라는데 국산뽑았지만
    역대급 통수 피프티가 있잖아요