82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양문형 냉장고에서 일반형(2도어)로 갈아 타신분 있을까요?

.. 조회수 : 1,791
원래 정리를 못하는데 양문형 쓰니 냉장고 안이 깊어서 인지 음식들이 안에서 썩어나가도 모르네요 

냉장고 안은 항상 뒤죽박죽이구요  

저 같이 살림 잘못하는  경우에는 일반형이 더 낫지 싶은데 어떨까요??

남편은 시대가 어느 시대인데 일반형 냉장고를 쓰냐고 타박인데,, 
저는 사실 예전부터 일반형 쓰고 싶었거든요... 

근데 확실히 디자인은 예쁘지 않군요..4인식구 870리터 양문형 항상 꽉꽉 들어찼는데 2도어 570리터가 작진 않을까 걱정되 되구요 

...일반형 냉장고 쓰시는분들 어때요??

그리고 1등급과 2등급 냉장고 가격차이가 좀 있던데, 1등급 사야할까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.5 10:46 AM (121.179.xxx.235)

양문형에서 일반 2도어로
    2개 나란히 놓고 써요.

• 2.
    '23.7.5 10:49 AM (58.231.xxx.12)

기존쓰는게 2도어인가요
    일반이면 위아래 되어있는거 말하시는거죠

• 3. 지금은
    '23.7.5 10:50 AM (1.250.xxx.169)

양문형쓰고있는데 일반형 2도어로 바꾸고 싶어서요,, 마침 지금쓰고 있는 양문형이 고장나서 고민시작이네요

• 4. 엘지
    '23.7.5 10:51 AM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

오브제 냉장고 하나짜리 냉동고 하나짜리 두개 붙여쓰세요 김치냉장고도 같이붙임 더 좋고

• 5. ……
    '23.7.5 10:53 AM (114.207.xxx.19)

그래서 더 비싼 가격에도 불구하고 용량이 작은 세미빌트인, 키친핏 써요. 깊이가 깊지 않고, 저는 상냉장하냉동 쓰는데 한눈에 어디에 뭐가있는지 다 보이고 다 기억해요. 특히 냉장고장이 이미 짜여져있는 아파트라면 일반형 2도어는 좀..
    그런데 바로바로 정리 잘 못하는 사람은 냉장고가 작아도 꾸역꾸역 밀어넣고 썩혀 버리는 건 마찬가지던데요. 울엄마 냉장고.. ㅠㅠ

• 6. 예전 2도어가
    '23.7.5 10:56 AM (112.167.xxx.92)

더 낫다 싶어요 그땐 썩어나는 음식이 없었고 20년 넘게 써도 a/s도 전혀 없었고 그러나 양문형은 깊이가 있다보니 그안으로 음식을 넣는데 잘 까먹게 되서 썩어 버려지는게 나오고 한6년 쓰니 고장나 부품 갈고

근데 여기 어느님이 양문형인데 깊이나 짧은게 있다고 하던데 이름 까먹 그걸 사던가 2도어를 하던가 나도 그럴참이에요

• 7. ...
    '23.7.5 10:59 AM (112.147.xxx.62)

저요

일반형 제일 작은거 샀어요...

큰 거 싫어요
    쟁여놓으면 먹기싫고
    어디선가 사놓은줄도 몰랐던게 나와서... ㅋ

• 8. 1도어
    '23.7.5 11:02 AM (58.231.xxx.12)

깊이가 깊지않아요

• 9. 일반형
    '23.7.5 11:19 AM (123.111.xxx.52)

냉동쪽은 그냥 텅빈 2칸짜리라 더 정리가 안될텐데요 양문형은 그나마 칸칸이 수납하고 서랍도 달려있어서 정리가 쉽고요

차라리 키친핏으로 사세요 500L대니까

• 10. ...
    '23.7.5 11:21 AM (211.36.xxx.45) - 삭제된댓글

670 양문형 쓰다가 500 일반형 써요.
    냉동실 좁은건 불편한데 그래서 덜 쟁이게 되긴 해요.
    그래도 장 많이 봐서 냉장고 꽉 차면 안쪽 음식 까먹긴 마찬가지예요.
    일반형은 문이 커서 냉장고 앞 공간이 많이 필요한거 좀 불편하고 뽑기운이 나빴는지 안쪽벽에 닿은 채소는 가끔 얼어요.
    lg인데도 마감이 좀 허술한 느낌이 있어요. 신경 덜쓰고 만든 느낌.
    다음에 냉장고 바꾸면 다시 양문형 사려고요.

• 11. 저도.
    '23.7.5 11:31 AM (124.49.xxx.146)

양문형 쓰다가 2도어로 바꿨었는데, 괜찮았어요.
    집앞에 마트 있고, 새벽배송 되고, 반찬 쟁여놓는집이 아니어서 충분했습니다.
    4인이상 되면 어렵지 않을까 싶어요.

• 12. 저도
    '23.7.5 11:34 AM (124.111.xxx.108)

문짝 6개에서 lg컨버터블로 바꿨어요. 깊지 않으니 꼭 필요한 것만 넣습니다.

• 13. 써보니
    '23.7.5 12:04 PM (110.11.xxx.34)

냉기가 약해요.
    고장나면 다시 큰냉장고로 돌아가야 하나 고민중이에요.

• 14. ditto
    '23.7.5 12:16 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

2도어는 수납력이 약하더라구요 칸이 많지가 않아서 뭔가 도떼기 시장 느낌. 원도어 냉장고 원도어 냉동고 이렇게 붙여 써보세요