82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1아이가 수학과외중인데요

수학 조회수 : 2,085
중간고사때보다 20점이나 떨어졌어요ㅠㅠ

과외쌤은 같으시구요..

아이가 시험이 무지 까다롭게 나왔다고 잘하는애들도 찍었대더라 이런소리 하네요.. 사실인듯 하구요..

이쌤한테 계속 배워도 될까요?

아님 학원 알아봐야 할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.7.5 1:45 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

기말은 보통 점수 떨어뜨리려고 어렵게 나오죠.

아이 말이 사실일 수도 있어요.

• 2. 점수를
    '23.7.5 1:46 AM (175.116.xxx.197)

왜 떨어뜨릴려고해요? 그렇군요..

• 3. 난도 조정 필요
    '23.7.5 2:04 AM (121.141.xxx.212)

등급 산정해야하잖아요.

• 4. 울애도
    '23.7.5 2:34 AM (112.152.xxx.158)

지금 기말기간인데
    수학은 좀 하던 아이였는데 68점 나왔어요.
    친구들 30점대 수두룩하대요. (같이 학원다니는 친구들. 학원에서 점수 말해야해서 듣고는 자기 의외로 등급 잘 나올것 같다구)
    물론 전교 탑은 이번에도 100 점 받았다고는 하네요..
    원래 기말이 점수 안나와요.

• 5. 그런데
    '23.7.5 2:42 AM (122.34.xxx.60)

어려우면 다같이 성적이 떨어지니까, 등급 나올 때까지 기다려보세요.

아니면, 고1 1학기 기말이면 도형의 방정식이 시험 범위였나요? 그 과정 자체를 어려워하는걸수도있습니다.

일단 관리 잘 하는 학원이 있다면 가서 상담받아보는 것도 괜찮습니다 그 학교 내신을 집중적으로 봐주는 학원이 있다면 더 좋구요

• 6. ㅇㅇ
    '23.7.5 4:23 AM (76.147.xxx.22)

어려운 파트가 시험 범위 였나요
    그 부분을 여러번 복습 시키세요

• 7. .....ㄷ
    '23.7.5 6:16 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

대부분의 학교들이 기말이 어려워요.
    고1아이 학교 중간고사 백점 3명 있었는데, 기말은 백점이 없네요. 대부분 중간고사 보다 20점 정도 떨어졌다고 하더라구요.

• 8. ....
    '23.7.5 6:18 AM (112.214.xxx.184)

기말은 보통 단원도 어렵고 문제도 어렵게 내요 그것도 아주 많이 어렵게 냅니다 다음 학기도 학원을 가든 과외쌤을 바꾸든 비슷할 거에요 중간 높게 기말 폭망 이렇게 나올 거에요

• 9. 아줌마
    '23.7.5 6:27 AM (223.39.xxx.231)

고1 우리아이 학교 수학 기말 평균이 20점대에요.
    여기서 늘 얘기하잖아요.
    고등은 점수가 문제가 아니다.
    등수, 등급 나올때까지 기다리라고.
    수행까지 합쳐져 1학기 과목 등급이 나옵니다.

• 10. 고1...
    '23.7.5 8:40 AM (49.174.xxx.205)

고1 중간고사 모두 공부하다가.. 긴장 풀려 노는 아이들도 생기도, 특히 기말은 문제 어렵게 내더라구요. 점수가 문제가 아니라 등급이죠 상대평가...