82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임 나갔다가 돈뜯긴 기분

00 조회수 : 13,547
얼마전에 베스트에 오른 글 있었는데
제가 당할줄은 몰랐네요

오늘 목적이 있는 모임이 있었는데, 카페에 5명 정도 모였구요. 차 마시며 그 목적 얘기를 해야 하는 상황.

그런데 어떤 사람이 배고프다고 식사를 먼저 하자고 했어요.
날도 더우니 그러면 간단히 냉면이나 한그릇 음식 정도 생각했는데 그 사람이 이 중에 고르면 자기가 식당을 안내하겠다면서 말하는 후보가 장어구이, 스테이크 그런것들..

깜짝 놀라서 사람들이 더워서 뜨거운거 싫다, 불앞에 앉기 싫다고 돌려말했는데도 그 사람이 계속 저 후보 중에 고르라고..

다른 사람들도 싫었는지 그냥 바로 앞에 있는 치킨집에 들어가자고 해서 들어갔어요.

치킨집 가서는 메뉴판을 보더니 그 사람이 곧바로
메뉴판에서 가장 비싼 치킨과 본인 음료를 가장 비싼 것으로 주문 ㅎㅎ

콜라, 맥주도 아니고 냉면값정도 하는 음료를.
그러니 다른 사람들은 그냥 콜라 시키면 억울할 상황인지.. 다른 사람들도 우리도 마시자 하며 그걸 시켰어요.

그리고 난 후에도 그 사람이 비싼 사이드 메뉴를 막 주문하고 ㅎㅎ
저 사람 오늘 작정했나? 싶더라구요.

그리고 계산하는데 치킨집에서 이게 나올수 있는 금액인가 싶게 .. 거의 20만원이 나왔더라구요. 엔분의 일 하니 4만원.
아니 치킨 먹고 이돈 낼 거였으면 차라리 뷔페를 가죠 ㅡㅡ

그 사람이 그 비싼 음료도 한잔이 아니라 더 시켜 마신것 같았어요.

그렇게 밥 다 먹고 카페로 옮겨서 원래 목적대로 얘기를 해야 하는데, 그 사람은 밥만 다 먹더니 가야한다고 가더라구요? 뭐 저런 사람이 다 있는지.. 밥먹으러 나온 거에요 결국.

인간이 어쩜 저러죠. 그 사람이 제일 연장자였고, 저는 설마 본인이 계산하려고 이러나? 잠시 생각했지만.. 역시나 아니었구요 ㅡㅡ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까요
    '23.7.4 11:58 PM (123.199.xxx.114)

그런거 보면 인간에 대한 호기심이 사라져요
    역시나
    자신을 위해서 뜯어 먹는게 인간이구나

나이먹으니 수가 뻔이 보여서 사람만나기가 싫어져요.

시간과 감정과 내 아까운 돈까지
    나혼자 먹고 죽자

• 2. 00
    '23.7.5 12:00 AM (118.235.xxx.184)

그 사람이 그러니까..
    저는 그냥 콜라나 하나 마시려 했거든요? 제 옆에 앉으신 분이 우리도 저 비싼 음료로 시키자고. 결국 다 경쟁적으로 그 비싼거 주문하게 되더라구요 .

• 3. ker
    '23.7.5 12:02 AM (180.69.xxx.74)

뻔뻔하네요

• 4. ..
    '23.7.5 12:04 AM (39.7.xxx.125)

그 사람 빼고 만나면 안 돼나요 ?

• 5. 더치 해야죠
    '23.7.5 12:04 AM (217.149.xxx.210)

최소 자기가 먹은 음료는 자기가 내야죠.

• 6. ...
    '23.7.5 12:05 AM (221.138.xxx.139)

탈퇴 시기시거나
    모임 깨고 그사람 빼고 다시 만드세요.

• 7. 00
    '23.7.5 12:06 AM (118.235.xxx.184)

목적이 있어서 그 얘기 하려고 만난건데.. 전 그 사람은 처음 봤어요.
    다음번엔 그 사람 나오면 전 안나갈거에요 ㅎ

• 8. 어휴
    '23.7.5 12:09 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

무슨모임이길래 그래요?

• 9. 그런과정에서
    '23.7.5 12:11 AM (223.38.xxx.34)

방어적으로 바뀌는 겁니다
    그런 이기적인 사람을 겪다보면
    내가 쫌스러워지지 않으면 호구 당첨 ㅠ
    전에는 순수하게 주말에 봉투들고 기꺼이 가던 돌잔치도
    돈 벌어보자는 속셈으로 계산기 두드리는 모습을 본 뒤로는
    수근대면서 불평불만을 하게되더라구요

• 10. 어휴2
    '23.7.5 12:12 AM (210.96.xxx.10)

무슨모임이길래 그래요?222
    이상한 사람이네..
    담부터 그사람 나오면 나가지 마세요
    나잇살이나 먹어가지고는...

그나저나 치킨집에서 파는 냉면값하는 그 음료는 대체 뭔가요? 궁금

• 11. 00
    '23.7.5 12:14 AM (118.235.xxx.184)

음료는 에이드 같은게 있더라구요. 이름은 그럴싸하게 영어로 지어놨구요. 거진 만원 하는데 먹어보니 사이다에 시럽 탄 것 같던...

• 12. ㅇㅇ
    '23.7.5 12:15 AM (222.232.xxx.131) - 삭제된댓글

우와..........치킨집에서 4만원.......두당 만원 나와야 정상 아닌가요. 진짜 속상하시겠다. 뭐 그렇게 이상한 여편네가...

• 13. 작정한사람이
    '23.7.5 12:28 AM (108.41.xxx.17)

그 모임을 그만 둘 생각이 아니었을까 짐작해 봅니다.
    마지막으로 빅엿 날리고

• 14. ,,
    '23.7.5 12:29 AM (68.1.xxx.117)

진상들은 생각보다 가까이 있나봐요. 폭탄 조심해야 되네요.

• 15. 티니
    '23.7.5 12:35 AM (116.39.xxx.156)

더 당하시기 전에 진상 거르는 비용치고
    싸게 치르셨어요

• 16.
    '23.7.5 12:45 AM (114.206.xxx.112)

그 사람은 별 생각 없었을거 같아요
    그냥 먹는거 좋아하고 굳이 먹을때 가격갖고 남눈치 안보는 성향…
    저도 그랬거든요. 사람들이 만원 이만원에 민감한줄 모르고 여러개 시켜서 다 먹어보자 ㅎㅎ

• 17. ..
    '23.7.5 12:58 AM (61.78.xxx.139)

치킨집에서 거진 만원하는 음료도 팔아요?
    그걸 하나도 아니고 몇개를 먹었다고요? 혼자서?
    좀 이해가 안가요;;; 맥주도 아니고 그게 들어가나..

치킨 한마리 다 먹지는 않았을거고 치킨 하나에 2만원 한다고 치고 음료 마신다고 두당 4만원씩이 나오나요?
    두당 4만원에 20만원이면 5명인건데
    치킨 두세마리 시키면 5만원, 음로값 15만원?
    사람들이 비싼 음료를 다들 두세잔씩 시켰어요?

• 18. ..
    '23.7.5 1:01 AM (61.78.xxx.139)

아 사이드 메뉴. 그거를 비싼걸 또 많이 시켰나보네요.
    참 먹는데 돈 안쓰고싶었으면 기분 별로였겠네요
    별 특이하게 이상한 사람이네요

• 19. 학교엄마
    '23.7.5 1:07 AM (112.152.xxx.158)

모임에서 그런 엄마가 있었어요. 칼국수같이 인분으로 시키는 음식일땐 꼭 만두도 시키고. 파스타집 가서 살짝 다른 음식 시킬때 본인은 비싼거 시키고. (항상 엔빵했거든요)
    이 엄마땜에 전체 비용이 항상 상승함. 다들 좋은게 좋은거라고 암말안함.
    어느날 스파게티 시키고나서 샐러드 시켜서 같이 맛만 보자고... (요새 누가 음식 같이 먹는다고. 시키면 어차피 지혼자 먹는거임)
    넘 얄미워서 제가 샐러드는 본인이 돈 내라고 했더니 표정 싹 변하더니 안시킴. 더 어이없었던건 젤 나이많은 엄마가 나중에 저에게 샐러드값 따로 내라고 했다고 한마디 하길래... 그럼 너님이 사주시던가요 라고 했음 ( 언니라고 불렀기에 정확한 워딩은 언니가 사주심 되겠네요...라고)
    회비로 사먹거나 엔빵할때 꼭 글케 얌체짓 하는 인간들이 있어요. 굶어죽은 귀신이 붙었는지...

• 20. ㅇㅅ
    '23.7.5 1:22 AM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

무슨 치킨집에 5명이 가서 20만원요.
    1인 1치킨한것도 아닐테고 5명이면
    기껏해야 2마리 시켰을거고
    음료 한두잔씩에 사이드메뉴해도
    1인 4만원 나올수가 없어요.
    솔직히 의심을 안할래야 안할수가 없네요.

• 21. ㅇㅅ
    '23.7.5 1:24 AM (223.38.xxx.20)

무슨 치킨집에 5명이 가서 20만원요.
    1인 1치킨한것도 아닐테고 5명이면
    기껏해야 한두마리 시켰을거고
    음료 한두잔씩에 사이드메뉴해도
    1인 4만원 나올수가 없어요.
    솔직히 의심을 안할래야 안할수가 없네요.

• 22.
    '23.7.5 1:30 AM (125.176.xxx.8)

통닭집에 가서 아무리 비싼 음료수 먹어도 20 만원씩이닌 나와요?
    바가지 쓴것 아녀요?

• 23. 유전자에 새긴
    '23.7.5 1:50 AM (68.61.xxx.32)

그지 근성
    특별한 게 먹고 싶으면 제 돈 내고 먹는 거지
    굳이 남의 돈일때 먹는 저 타고난 근천스러움 ㅉ

• 24. 윗님
    '23.7.5 3:11 AM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

파스타집 가면 파스타 샐러드 피자 시켜서
    나눠먹지 않나요?
    덜어가는 집게도 나오잖아요

• 25. 각자 먹고
    '23.7.5 4:35 AM (73.39.xxx.238)

나눠 먹을 음식이 아니면 각자 계산 하면 좋겠네요.
    음식시켜서 나눠 먹는 거 싫어요.

• 26. 바가지
    '23.7.5 6:29 AM (175.123.xxx.2)

같은데 확인 안해봤나요
    넘 비싸다 바가지 요금
    과자값이 칠만원도 하는 세상이니

• 27. ㅇㅇ
    '23.7.5 7:23 AM (180.230.xxx.96)

아니 여러명이 다 싫다는데 한명이 가잔다고 왜 끌려가나요 참
    그리고 치킨집에서 두당 4만원도 이해안되네요

• 28. 이 상황은
    '23.7.5 7:24 AM (14.47.xxx.18)

이걸 뜯겼다고 하는군요.
    그 분이 남편을 데리고 와 먹은것도 아니고 같이 시켜 먹는데 비싼 거 먹었다구요.
    이 정도로 그 모임에 돈 내기 싫으면 그냥 그 모임 안할거 같아요.
    커피 정도가 적당한 모임인 거죠

• 29. ㅇㅇ
    '23.7.5 9:19 AM (211.178.xxx.64)

이와중에 저 위 학교엄마님 후련~~

• 30. 예전에
    '23.7.5 11:09 AM (39.122.xxx.3)

아이 같은반모임 엄마중
    만나면 본인은 배부르다고 밥은 안먹는다고 ㅋㅋ 밥먹고 수다 떨려고 만나는건데
    식당가선 다른사람 메뉴 골고루 맛만 본다며 먹어보곤
    밥안먹었으니 돈 안내고 수다 떨며 커피 마시는건 학교앞 공원가자고 ...가방에서 믹스 커피랑 보온병
    다들 벙쪄서 한번 부르곤 다신 그 엄마 안불렀더니 담임하고 상담하면서 엄마들이 본인 왕따 시켰다고

• 31. 아우구질구질
    '23.7.5 10:01 PM (213.89.xxx.75)

윗님 진짜 황돵...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ...
    '23.7.5 10:35 PM (220.127.xxx.162)

그래서 그 사람은 본인거 4만 지불하고는 갔나요??