82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 매일 가야 살 빠지나요?

복싱다이어트 조회수 : 4,536
오전에 1시간 복싱 다닌지 4개월정도 됐는데
살이 1도 안 빠졌어요.
먹는 건 맹세코 늘지 않았고 원래도 평소엔 소식하고
주말엔 식구들 때문에 조금 더 챙겨 먹는 정도.
운동은 체력 늘리려고 시작했고, 뭐 더불어 2kg정도
빠지면 좋겠다 싶어서 시작했는데 몸무게 변동이
전혀 없어요.
일주일에 2번에서 3번정도 가는데
주 5일은 해야 변화가 있을까요?
운동 주 5일 가는게 생각보다 쉽지 않네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.4 11:37 PM (68.1.xxx.117)

기운 빠지겠지만 재밌으면 꾸준히 해 보세요.
    매일 다니기 어렵죠. 근육 키우기에 중점을 둬 보시고요.

• 2. ..
    '23.7.4 11:37 PM (115.143.xxx.157)

운동 초반에는 근육늘어서 체중은 더 늘거나 그대로일걸요?
    인바디해보시면 약간 변화있을거에요

• 3. 복싱
    '23.7.4 11:40 PM (223.38.xxx.163)

재밌고 땀 쫙~ 빼고 오면 너무 좋은데
    운동가기 전에 좀 게으름이 나서요^^;; 주 2~3회 겨우 가요ㅋ

• 4. 복싱
    '23.7.4 11:42 PM (223.38.xxx.163)

인바디는 안 해봐서 모르겠는데
    살이 좀 단단해진 느낌은 있어요. 특히 종아리하고 팔뚝 살.

• 5. 2시간
    '23.7.4 11:44 PM (203.251.xxx.122)

일주일 2-3번은 딱 건강에 좋을 정도

살 빼고 근육 만들 생각이면 하루에 2시간 이상 날마다 해야 해요.

• 6. 복싱
    '23.7.4 11:47 PM (223.38.xxx.163)

2시간이상 날마다.. 빡세네요;;;;;;

• 7. 살빠지는건
    '23.7.5 12:02 AM (222.119.xxx.18)

거의 식사량에 더 큰 관련이 있어요.
    탄수화물 점검해보시고 배고플정도로 덜 드셔야 살은 빠집니다.

• 8. 근육
    '23.7.5 12:04 AM (116.125.xxx.249)

근육이 늘어난거 아닐까요? 아님 먹는걸 하나도 안줄이셨던가..

• 9. ..
    '23.7.5 12:07 AM (106.101.xxx.38)

식사량 줄이셔야 빠져요.
    전 밥 그대로인데 매일 운동 2시간 합니다. 살 너무 빠져서 다시 찌우려고 해요.
    일주일 세 번은 그냥 체력 강화 정도.

• 10. 복싱
    '23.7.5 12:24 AM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

식사량은 평소
    점심은 라떼 한 잔에 삶은 달걀 두 개, 과일 약간
    저녁 밥 반공기, 단백질, 나물반찬.
    국종류는 거의 안 먹어요.
    이정도 먹어서 오랫동안 표준체중 유지했어요ㅠㅠ

운동 시간과 횟수를 더 늘려야 되나봐요.

• 11. 복싱
    '23.7.5 12:33 AM (223.38.xxx.163)

식사량은 평소 두끼 먹는데
    점심은 라떼 한 잔에 삶은 달걀 두 개, 과일 약간
    저녁 밥 반공기, 단백질, 나물반찬.
    국종류는 거의 안 먹어요.
    이정도 먹어서 오랫동안 표준체중 유지했어요ㅠㅠ

운동 시간과 횟수를 더 늘려야 되나봐요.

• 12. ..
    '23.7.5 12:42 AM (210.178.xxx.145)

식사량 계산해 보니 1000-1200kcal밖에 안되는데
    성인여성 55kg 기준 2000kcal면 유지
    기초대사량 1300 이상은 드셔야 하는데..

그동안 운동은 전혀 안하셨나요
    이 식사량으로 몸무게 유지가 되셨다면 대사가 상당히 저하되어 있을 텐데요
    여기서 더 먹으면 살이 훅 쪄버리구요.

체중이 높지는 않으실 듯 하니
    인바디해 보시고 근육과 체지방 살펴보시고
    근육 없고 체지방 높은 마른 비만 상태라면
    근력운동을 하시는 게 좋을 듯 합니다

• 13. 아아아아
    '23.7.5 12:45 AM (14.50.xxx.31)

와...나이가 어떻게 되세요?
    거의 안 먹다시피 하는데
    저체중이 아니라 그냥 표준체중이예요?
    아니면 하루종일 안 움직이세요?..

• 14. ㅇㅇ
    '23.7.5 12:47 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

진짜 적게 먹고 사시네요 대단
    기초대사량 더 늘려야 할듯

• 15. 복싱
    '23.7.5 12:59 AM (223.38.xxx.79)

잘 지쳐요. 혈압도 낮고.
    그런데 기본 근력이 나쁜편 아니라(이삼십대 운동을 좀 해서)
    거의 15년만에 운동 시작했는데 체력은 금방 올라오더라고요.
    15년동안 아무 운동도 안 했;;;

• 16. ㅇㅇ
    '23.7.5 1:59 AM (76.147.xxx.22)

복싱은 가면 어떤거 배우나요
    영화처럼 줄넘기하고 파트너 스파링 하나요?

• 17. 근육무게입니다
    '23.7.5 2:14 AM (108.41.xxx.17)

옷 사이즈는 최소한 하나 줄었을 거예요.
    근육이 지방보다 다섯배가 무겁다고 전에 들었거든요(수십년 전에 들은 거라 틀릴수도 ^^)
    그래서 운동 시작하면 체중을 재지 말고 줄자로 둘레를 재서 기록하는 것이 정확하대요.
    노트에 매일 줄자로 허리, 허벅지, 종아리 등의 둘레를 재 보라는 거죠.
    그럼 체중이 늘어도 사이즈가 줄어 들면 운동효과가 보이니까 좋다고요.

• 18. 원글이
    '23.7.5 9:17 AM (223.38.xxx.187)

76님, 제가 다니는 곳은
    줄넘기 3라운드(1라운드가 3분, 30초 쉼)
    쉐도우 복싱 3라운드(이 때 기본동작 배우거나 자세교정 해줘요)
    미트 치기 2라운드(이게 제일 재밌고 힘들어요ㅎ 스트레스 확 풀림)
    샌드백치기 3라운드
    체력훈련 3세트(스쿼트, 런지 등)

이렇게 하면 1시간정도 걸려요.

다른 사람 보니 몸상태에 따라 줄넘기를 런닝머신 같은 걸로
    대체하기도 하는 거 같아요.

운동이 엄청 많이 돼요. 땀 쫙 흘리고 나면 너무 개운^^

• 19. 원글이
    '23.7.5 9:21 AM (223.38.xxx.187)

허리 군살이 좀 빠진 것 같긴 해요.

지금 운동가기전에 식빵 한장 먹고 있어요.
    원래 아무것도 안 먹고 갔는데
    너무 적게 먹는다고 하셔서^^;;

• 20. 먹는양
    '23.7.5 9:36 AM (106.101.xxx.241) - 삭제된댓글

진짜 소식이네요.
    그런데도 살이 안빠지는건 기초대사량이 정말 낮은거같아요.
    전 운동안해도 그정도면 그냥 살빠질듯요.

저는 원글님보단 많이 잘먹는데 저강도 운동 3-4일정도 해도 살 빠지더라구요. 물론 저강도라해도 저에겐 힘들었어요 ㅋ

• 21. 그렇군요
    '23.7.5 6:24 PM (76.147.xxx.22)

저도 관심이 있었는데 원글님 댓글 보니 저한텐 좀 어려울 것 같네요.