82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령에게 완전 속았네요..

.. 조회수 : 7,980
정치판을 현미경보듯이 들여다 보고 있을 순 없으니
민주당이라서 믿고 있었는데..
알고보니 홍석현에게 낙점이 되어서 
대통령이 된 거네요.
언론과 딴나라당이 박근혜를 끌어 내리고 내각제로 갈려고 방향을 잡고 있었고.
문과 민주당 많은 인사들도 그들에게 포섭되어 있었고..
촛불시위를 한 국민들은 결국 언론의 가스라이팅에 놀아났고..
문은 내각제와 비슷하게 이낙연에게 내치를 맡기고 
자기는 국방과 외교만..
내각제의 틀을 마련..
문과 실은 내밀한 관계인 윤석렬도 홍석현에게 합격점 받아 당선.
개혁파인 추미애 조국을 망치는 역할을 하도록 윤을 기용..
적폐인 언론과 검찰 아무것도 개혁 안됨 국회의석까지 밀어줬는데..
민주당 지지 국민들 정신차려야 할 것 같아요.
위선자라고 말하고 싶네요.. 문과 민주당 의원들..
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.4 3:42 PM (121.135.xxx.96)

아는 척 하지 말아요
    속으로 생각만 하던지 말던지

• 2. ...
    '23.7.4 3:43 PM (222.112.xxx.195) - 삭제된댓글

원글님 수준만큼 ...

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.4 3:43 PM (223.38.xxx.77)

이낙연이 제동 건 '尹총장 탄핵', 전 당대표 추미애는 '탄핵 꼭 필요' - https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2020/12/28/2020122802512.html

이낙연 대표 등 당 지도부가 "현안을 넓은 시야로 보라"며 제동을 걸었다. 그러나 전 당대표이자, 윤 총장 징계를 주도한 추미애 법무부 장관은 '탄핵이 꼭 필요하다'는 데 힘을 실었다.

• 4. 헛힘쓰시네요
    '23.7.4 3:43 PM (210.100.xxx.58)

왜 이러는지 잘 알아요

• 5.
    '23.7.4 3:44 PM (58.231.xxx.14)

에휴, 퇴임한 대통령을 정치하는 이상한 나라...
    얼마받고 이런 똥글 씁니까?

• 6. 어디서 약을..
    '23.7.4 3:44 PM (76.94.xxx.132)

이런거에 속을 사람들 없거든요 여기..
    아..2찍 국힘지지자들 설래겠다.
    민주당 지지자들을 뭘로 보고 어디서 약을..ㅋㅋㅋ

• 7. 사과
    '23.7.4 3:44 PM (223.38.xxx.227)

그걸 이제야 아셨어요?
    우리나라 실제 콘트롤타워는 중앙일보 홍씨고요
    그 홍씨도 꼼짝못하믐 글로벌세력도 있어요. 그 글로벌 세력은 중국공산당과 연관있구요. 왜 문재인과 민주당이 중국에서 굽신거리는지 이해가시겠죠? 왜 문재인이 중국관련 호의적일수 밖에 없는지 아시겠늠지…

• 8.
    '23.7.4 3:45 PM (121.163.xxx.14)

말 되는 말을 하세요

• 9. ca
    '23.7.4 3:45 PM (39.115.xxx.58)

문프를 지키기 위해 윤을 지지하겠다는 뮨파 만큼이나 정체성이 모호한 글이군요.

• 10. ..
    '23.7.4 3:45 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

방사능
    수능
    검찰특활비
    서울 양평 고속도로
    외교 폭망
    경제 마이너스
    물가상승
    북풍도 안먹히고...
    답답하시겠어요.

• 11. 사과
    '23.7.4 3:46 PM (223.38.xxx.227)

우리나라는 자국독립국가 아니에요.
    글로벌세력앞에서는 국힘도 민주도 다 의미없어요.
    프랑스 캐나다도 말이 민주주의지. 사회주의 다 됐어요 호주도 마찬가지……

• 12. ㅇㅇㅇ
    '23.7.4 3:46 PM (203.251.xxx.119)

추미애는 자기정치하겠다면서 상대방을 공격해 그 상대방의 몸집을 키워줬네요
    어떻게든 전임대통령 공격해 자신의 존재감을 키우겠다?
    이건 아니지
    전임대통령은 건들지 마라 제발 좀

• 13. ..
    '23.7.4 3:47 PM (76.21.xxx.16)

왜 이러는지 뭘 알아요? 전 그냥 미국살며 나라 구하는 심정으로 문프에게 투표한
    한국국적인이예요. 일개 민주당 지지 시민인데
    그 민주당의 구성원들이 지지 시민의 뜻에 맞지 않게 나라를 이끄니 속았다 생각하는 거예요..

• 14. ㅇㅇㅇ
    '23.7.4 3:48 PM (203.251.xxx.119)

갈라치기 오지네
    천공의 말 한마디에 움직이는 무능한 국힘정권의 비리 감추려고
    전임대통령 공격으로 일심단결했나

또 추미애는 전임대통령 걸고 넘어지니
    언론,국힘당은 이때다 하고 다시 문대통령 또 공격하고...
    제발 민주당만이라도 전임대통령 공격하지 맙시다

• 15. ...
    '23.7.4 3:49 PM (106.102.xxx.196)

이낙연이 제동 건 '尹총장 탄핵', 전 당대표 추미애는 '탄핵 꼭 필요' 222222

2찍들이 이낙연 띄우려고 이제 문대통령을 밟네요.

• 16. .....
    '23.7.4 3:49 PM (106.101.xxx.100)

참 영향력 없는 글이네요...

• 17. 노무현에 이어
    '23.7.4 3:50 PM (71.60.xxx.196)

추미애가 문재인 공격하는건 자연스럽지 않나요 한번 해봤으니 두번째는 뭐 이재명한테 공천받으려고 그러는거 같은데 글쎄 이재명한테 절대 도움될 짓은 아닌거 같아요 문재인끈마저 끊기면 이재명 너무 불쌍한데

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.7.4 3:50 PM (76.94.xxx.132)

2찍들 설래서 달려왔네..이랄줄 알았다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 막산이
    '23.7.4 3:50 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

지령대로 잘 움직이시네요.
    근데....헛 힘쓰시네요.2222 왜 이러는지 잘 알아요. 22222

[추미애의 깃발]
    추미애,김민웅 (지은이)한길사2021-07-01

(P269) 추미애 : 대통령께 징계 내용을 보고드리면서 사퇴의사를 밝혔어요.
    "제 임무는 일단 여기서 끝났습니다. 다음 개혁조처를 이어나가는 분을 임명해주십시오"라고
    말씀드렸어요.
    대통령도 그 말에 놀라시면서도 제가 너무 공격당하면서 힘든 걸 알고 계시니까 안쓰러워하셨어요.

자서전인지 자수전인지부터 읽고 와서 속았네 말았네해요~~~
    아...... 애초에 .....믿은 적도.... 없나?

• 20. ㅋㅋ
    '23.7.4 3:51 PM (223.38.xxx.163)

표하나던졌다고세상다아는척하네
    본인사는미국이나 신경쓰세요.
    표하나가 뭔대수라고

• 21. ㅎㅎ
    '23.7.4 3:51 PM (211.36.xxx.122) - 삭제된댓글

진정한 추미애 등극이네요
    추의 역할은 항상 정해져있음.
    총선까지 끌고가게 분탕질하면 뭐...
    이낙연과 이재명 분열도 필요없음

• 22. ㆍㆍㆍ
    '23.7.4 3:51 PM (223.39.xxx.247)

요즘 일부 유튜버와 정치 카페가

이런 류의 개소리를 전파하던데

여보쇼 더워서 뇌가 다 녹아버렸수?

전국민이 투표해서 뽑아놓은 대통령을 두고

이런 개허접한 띠어리를 자못 의미심장한 듯 싸질러놓다니

이러니 다음 대선도 저 사악한 국힘 놈들에게 지겠네

국민개새끼론이 맞았음

문재인 정부의 빛나는 성과와 공적은 깡그리 잊고

이 지랄로 총선을 준비할거라 생각하니 억장 무너지네

걍 코로나때 우수수 다 뒈지게 놔뒀어야 하는데

• 23. 2찍이들
    '23.7.4 3:52 PM (1.224.xxx.104)

전략 참~ 잘 짜요.
    문통도 쳐내고,
    왠만한 인사들 죄다 이간질 시켜서
    민주당 와해시키려는거 너~ㅁ
    속보이는데,
    어쩌나…
    민주당 갈갈이 찢어지고 있으니…
    철통같은 국짐이 매국노 집단만 똘똘 뭉치고 있으니…
    민주당아~ 제발
    머리 좀 써!
    국짐이들 나대는거 꼴 보기싫어 미치겠다.ㅠㅠ

• 24. ..
    '23.7.4 3:52 PM (175.223.xxx.241)

개딸들 발악하고 있네
    이런글은 이재명 갤러리에서나 가서 놀아라

• 25. ㅇㅇㅇ
    '23.7.4 3:52 PM (203.251.xxx.119)

상대방을 공격하면 그 상대방은 몸집이 커지죠
    추미애가 윤석열을 대통령 만들어줌
    모지리를 대통령 만들어주게 만듬

• 26. 아줌마
    '23.7.4 3:54 PM (223.39.xxx.72)

얼마전에도 올라온 글인데.
    창의적인 내용 없어요?

• 27. 뮨파가
    '23.7.4 3:55 PM (76.94.xxx.132)

개딸한테 뒤집어 씌우네 또..
    하여간 그버릇 못고치지..

• 28. ㅇㅇㅇ
    '23.7.4 3:55 PM (203.251.xxx.119)

지난대선은 잊고 다음 총선을 위해 단결해도 모자랄판에
    전임대통령 끌고와서 뭐하자는건지
    친일기레기들한테 좋은 먹잇감 주고 참 잘하는 짓이다
    민주당은 자기정치하지말고 당을위해 단결해야함

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.7.4 3:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

1찍들끼리 도그싸움하면서
    2찍은 왜 찾아요?
    아주 팝콘각이에요.

• 30. ㅋㅋ바쁘네
    '23.7.4 3:58 PM (115.164.xxx.202)

지지율조작 안하면 바닥인거 아니까 명신이댓글부대가
    여기저기 다니면서 뻘글 나르고 다니는거 웃기지도 않네요.

• 31. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.7.4 3:59 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

또~~또~~~
    지들이 판 벌여놓고 아닌척 하기! 주특기 쓰고 있네~
    막산이 지지자들 또 작업 시작했어?
    드루킹으로 측근이 제보하고 어머니추가 받고 해서 김경수 날리던 실력으로
    전략이랍시고 또 들고 왔어요?
    2찍이 타령하면서 나 아닌 척~~~
    속보이는데,
    어쩌나...
    그분이 지난간 자리는 부식된다더니
    진짜 현재 민주당을 나락으로 몰아가고 있는 대표님
    머리 좀 써!!!
    지지자들 나대는거 꼴 보기 싫어 미치겠다. ㅠ.ㅠ
    왜 촛불이 횃불이 되지 못하는지 죽어도 모르겠지~ 답답!!!

• 32. 쓸개코
    '23.7.4 3:59 PM (39.7.xxx.232)

윤지지만큼이나 모호한 글이라면..
    추며 송이며 이런저런 인물들 문프가 다죽였다는듯 비난하고 선거책임을 돌리는 사람들은 모호하지 않은가요.
    요 며칠 비난 쏟아내고 페이지마다 판이 깔리는데..

• 33. 아이고
    '23.7.4 4:00 PM (119.149.xxx.20)

이재명은 지지자들때문에 재선도 힘들겁니다
    같은당 소속 전직대통령을 악마화하는 대통령후보는 처음봐요

• 34. ㅇㅇ
    '23.7.4 4:00 PM (121.134.xxx.208)

민주당 지지자 갈라치기 하려고 ㅉㅉ
    판단의 실수인걸
    무슨 소설을 쓰면서 악의를 가진것처럼 악마화하기는.

이런 자들이 이재명 악마화하고
    민주당 의원 악마화하고
    뮨파라고 떠들고 윤석열 지지하고
    그때그때 변신하며 나타나요..
    안 속아요..

• 35. ..
    '23.7.4 4:02 PM (76.21.xxx.16)

아니 저는 딴나라당 댓글 부대 아니고 그 술집여자와 남편 혐오하는 사람입니다.
    그 매국노당은 없어지길 바라는 사람이고요..

지금 민주당이 문제가 많다는 거고 그걸 바로 알자는 거예요,,

• 36. 개딸싫어
    '23.7.4 4:04 PM (175.223.xxx.146)

이재명 지지자들이 문재인 악마화 하고 있어요..
    인간말종들

나중에 선거 앞두고 잦아가기만 해봐라

• 37. . .
    '23.7.4 4:04 PM (223.39.xxx.81) - 삭제된댓글

멍멍 멍멍멍

• 38. ..
    '23.7.4 4:06 PM (76.21.xxx.16)

침 정치대화라는 게 어렵군요, 뭔말을 해도 통하지가 않고
    자기 굳어버린 생각에 갇혀 있으니 ,,

선량한 국민들은 결국 그들의 개돼지로 살아가야 하는 삶이 변하지 않겠네요..

• 39. 고마해라
    '23.7.4 4:06 PM (39.7.xxx.224)

문프 악마화

시작이네 진짜

문프 반이라도 하던가

• 40. ㅇㅇ
    '23.7.4 4:07 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

175.223// 이런 자들이 전형적 공적세력이죠.
    이런 글에 득달같이 나타나 개딸 어쩌고.문프 어쩌고
    지난 대선 뮨파라 떠들던 전형적인 인간들

• 41. 바로 알고 싶으면
    '23.7.4 4:07 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

딴나라당 짓거리와 그 바퀴벌레 한쌍 부부 혐오하면
    제대로 알고 써요~

지금 민주당의 문제가 문대통령에게 속았다는 당신 말이 설득력이 없으니~~
    추미애 자서전이나 일독하면서 그 여자의 말이 얼마나 왔다갔다하는지 팩트체크부터하고~
    편향된 일개 유튜브 몇개 보고 마치 다 안다는 것처럼, 내가 아는것만이 진리인것처럼
    설치지 말구요.
    문제 많은 민주당이 누구로부터 분열되고 통합되지 못하는지 잘 찾아보구요.
    일부러 어떤 저의를 가지고 쓴 글이라면~~~
    수작 안통해요. (예전엔 재미 쏠쏠했겠지만~~~)

• 42. 쓸개코
    '23.7.4 4:07 PM (39.7.xxx.232)

요즘은 121님같은 댓글이 고마울 지경이에요.

• 43. ㅇㅇ
    '23.7.4 4:07 PM (121.134.xxx.208)

175.223// 이런 자들이 전형적 공작세력이죠.
    이런 글에 득달같이 나타나 개딸 어쩌고.문프 어쩌고
    지난 대선 뮨파라 떠들던 전형적인 인간들

• 44. ㅁㅁ
    '23.7.4 4:11 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

121.134 // 이런 자들이 전형적 공작세력이죠.
    이런 글에 득달같이 나타나 뮨파 어쩌고 찍찍 어쩌고 떠드는 오렌지 손가락 인간들
    자기반성이라는 걸 하고 댁들이 도와주면 진다고 조롱하던 ㄸㅍㄹ들에게 살풀이 작작하고
    왜 저런 하급중에 하급에게도 진 자를 우리는 밀어올렸던가를 분석해요

• 45. ㅁㅁ
    '23.7.4 4:11 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

121.134 // 이런 자들이 전형적 공작세력이죠.
    이런 글에 득달같이 나타나 뮨파 어쩌고 찍찍 어쩌고 떠드는 오렌지 손가락 인간들

자기반성이라는 걸 하고 댁들이 도와주면 진다고 조롱하던 ㄸㅍㄹ들에게 살풀이 작작하고
    왜 저런 하급중에 하급에게도 진 자를 우리는 밀어올렸던가를 분석해요

• 46. 원글이는
    '23.7.4 4:12 PM (211.39.xxx.147)

다시 보자 이명박.
    그 인간한테는 안속았어요?

• 47. ㅇㅇ
    '23.7.4 4:12 PM (121.134.xxx.208)

175.223//이재명 지지자들 악마화하며
    전통적 문재인 대통령 지지세력과 갈라치기하려는 심보.
    지나 대선 뮨파라며 하던 행태 그대로에요..

추미애는 추미애대로 할 말 한 것이고
    그것이 문대통령의 판단착오였다면 그것대로 역사의 판단에 맡기면 되는 것이고( 무조건 찬양하려고 문대통령 지지하는 것 아니잖아요)
    다만 그때를 뒤돌아보니 윤석열 잡을 절호의 기회를
    엄근진하고 역풍우려하다가 놓친 것은 확실해요.

저런 발언을 기회로 민주당 제대로 혁신하고
    다시는 역사를 후퇴시키는 정운현같은 뮨파짓거리에 속지 않으면 됩니다..

• 48. ..
    '23.7.4 4:12 PM (223.62.xxx.109)

그래서 이재명지지자들 결론은

문통 까기

OK??

그동안 가면쓰고 욕하고싶어서 어찌 참았을까?

• 49. 2찍찍이
    '23.7.4 4:12 PM (222.235.xxx.193)

당신은 지금 속고 있는거라우

• 50. **
    '23.7.4 4:15 PM (112.216.xxx.66)

윤뚱한테 속은거죠.그것도 부부한테..전문사기꾼

• 51. ㅇㅇ
    '23.7.4 4:15 PM (121.134.xxx.208)

문대통령 존경하고 지지하지만
    윤석열과 조국, 윤석열과 추미애 판단에서는 실수하셨다고 생각해요.

그게 역사적 정치적 팩트는 맞고요.
    그런말한다고 문대통령 악마화도 아니고
    그런말한다고 문대통령 존경안하고 지지 인하는 것도 아니에요.

그런 단선적 사고로 갈라치기하려는 인간들이 뮨파라고 떠들던 것들이고 나라를 망치는 자들이죠.

• 52. 하늘
    '23.7.4 4:15 PM (106.101.xxx.100)

이재명은 지지자들때문에 재선도 힘들겁니다
    같은당 소속 전직대통령을 악마화하는 대통령후보는 처음봐요.22222

• 53. ㅇㅇ
    '23.7.4 4:17 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

무슨 홍석현 지지받아 문대통령이 당선되었다는 개소리가 난무하도 그걸 믿는 인간들이나
    반대로 문대통령의 정치적 판단을 하나라도 지판하면 안된다는 헛소리떠들며 비판하면 악마화라고 민주당 지지자들 분열조장하려 펌프질하는 공작세력이나 ㅉㅉ

• 54. 공감
    '23.7.4 4:18 PM (223.38.xxx.254)

문대통령 존경하고 지지하지만
    윤석열과 조국, 윤석열과 추미애 판단에서는 실수하셨다고 생각해요.

그게 역사적 정치적 팩트는 맞고요.
    그런말한다고 문대통령 악마화도 아니고
    그런말한다고 문대통령 존경안하고 지지 인하는 것도 아니에요.

그런 단선적 사고로 갈라치기하려는 인간들이 뮨파라고 떠들던 것들이고 나라를 망치는 자들이죠. 22222

• 55. ..
    '23.7.4 4:18 PM (211.196.xxx.214) - 삭제된댓글

문통도 사람인데 어케 다 잘하겠어요...?
    이간질하는 이상한 댓글에는 반응 하지 마세요..?..^^

• 56. ㅇㅇ
    '23.7.4 4:18 PM (121.134.xxx.208)

무슨 홍석현 지지받아 문대통령이 당선되었다는 개소리가 난무해도 그걸 믿는 인간들이나,
    반대로 문대통령의 정치적 판단을 하나라도 비판하면 안된다는 헛소리떠들며 비판하면 악마화라고 민주당 지지자들 분열조장하려 펌프질하는 공작세력이나 ㅉㅉ

• 57. 61.98
    '23.7.4 4:20 PM (223.39.xxx.234)

2찍이낙연지지자가 팝콘각이라는건 이 상황을 즐기고 있다는거죠?
    범인은 2찍이낙연지지자들입니다.

ㅡㅡㅡㅡ
    '23.7.4 3:56 PM (61.98.xxx.233)
    1찍들끼리 도그싸움하면서
    2찍은 왜 찾아요?
    아주 팝콘각이에요

• 58. 원글이는
    '23.7.4 4:22 PM (211.39.xxx.147)

윤석열한테는 안속았어요?

하긴, 대놓고 구둣발과 삿대질에도 2찍했을테니까.

• 59.
    '23.7.4 4:39 PM (118.32.xxx.104)

실패~!!

• 60. ..
    '23.7.4 5:20 PM (60.99.xxx.128)

원글 분명히 이재명개딸이라
    생각함!!
    이재명이 문재인대통령
    욕하고 다니라고 지시했어요??

• 61. ..
    '23.7.4 5:48 PM (49.224.xxx.2)

개딸에 한맺힌 뮨파 개난리치네요.
    2찍뮨파가 굥파아닌가??
    정체성도 헷갈리나보네 ㅉㅉ

• 62. 일제불매운동
    '23.7.4 5:58 PM (109.146.xxx.72)

속긴 뭘 속아요? 믿지도 않았으면서???? 문대통령님 건드리기만 해봐라 그게 트리거되면 겉잡을 수 없을것이다

• 63. ..
    '23.7.4 6:02 PM (60.99.xxx.128)

개딸들 진짜 웃겨요!!
    니들은 이재명이 젤로 좋잖아요.
    언제부타 문재인대통령편을
    들었다고
    이난리를 떨까요???
    문재인대통령욕하면서
    니들 가슴이 막 웅장해지지!!
    이재명이 잘했다고 칭찬해줄테니
    엄청좋지요!
    개딸들 이제 그만 문프좋아한척
    하지마요.
    역겨워요.

• 64. ..
    '23.7.4 6:03 PM (203.211.xxx.194)

2찍뮨파면 국짐당 지지자인데
    문통팔이하는거 부끄럽지도 않나요?

• 65. 도리도리
    '23.7.4 6:23 PM (118.220.xxx.35)

그짓말.
    뭘 속아요?
    처음부터 안믿었으면서.

• 66. 개딸?
    '23.7.4 6:36 PM (180.68.xxx.158)

원글이 개딸 아닙니다.
    2찍이거나,
    10만전사…
    민주당 갈라치기 하는것들이
    민주당 지지자일리가?

• 67. 원글님
    '23.7.4 6:56 PM (222.101.xxx.35) - 삭제된댓글

그 동안 민주당 정치병 환자들 말고 여기 회원들이 누누히 말했잖아요
    대깨 탈출은 지능순이라고

지금이라도 현실을 아셨으니 다행이라고 해야 할까.
    국힘이나 민주당이나 오십보 백보.

요즘 들어서는 위선적인 민주당이 더 싫어요
    더구나 그 정치병 환자들 때로 몰려다니며 상대방 공격하고 막말하고
    정말 넌더리 납니다.

• 68. 원글님
    '23.7.4 6:57 PM (222.101.xxx.35)

그 동안 민주당 정치병 환자들 말고 여기 회원들이 누누히 말했잖아요
    대깨 탈출은 지능순이라고

지금이라도 현실을 아셨으니 다행이라고 해야 할까.
    국힘이나 민주당이나 오십보 백보.

요즘 들어서는 위선적인 민주당이 더 싫어요
    더구나 그 정치병 환자들 떼로 몰려다니며 상대방 공격하고 막말하고
    정말 넌더리 납니다.

• 69. 적반하장
    '23.7.4 7:04 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

되치기에 돌입했구만요.
    하지만
    이제 국민들도 전같지가 않아 쉽지 않을걸요.

• 70. ...
    '23.7.4 8:31 PM (106.102.xxx.196)

https://m.clien.net/service/board/park/18167524?type=recommend

문대통령이 이낙연과 윤석열에게 속은 거에요.

• 71. 쓸개코
    '23.7.4 8:48 PM (39.7.xxx.232)

존경들 한다면서도 판깔아주니 깔거 다들 잘근하게 까시네ㅇᆢ.

• 72. 님아
    '23.7.5 1:41 AM (175.116.xxx.197) - 삭제된댓글

그래도 민주당이 좋아보여요~~