82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 반에 두 명 있는 학원인데

학원 조회수 : 2,064
그만두면, 제가 반을 깬 학생 엄마가 되겠죠? 
초등학생인데, 
같이 다니는 학생하고 사이가 안 좋아요. (동성 학생이구요) 
원래는 좋았는데, 갑자기 사이가 나빠졌어요. 
놀이터에서 놀면서 저희 아이를 안 좋게 표현한다든지. 
그런데 그 엄마가 그냥 자기 아이를 제지하지않고, 폰만하고 있더라구요. 
제가 중간에서 좀 화가 나서, 장난식으로 그러면 안된다고 했더니, 
그때부터 저희 아이 노는 거 따돌리고, 다른 놀이터로 가더라구요. 
저희 아이가 놀이터 가자고 하면, 자긴 딴 놀이터 갈거니까 안간다고 하는등 
학원 다니는 약 1년 동안 그 학생 간식도 챙기면서(과자같은음식도 줬지만, 브랜드 빵과 우유를 더 많이 챙겼습니다)
같이 화이팅하는 의미로 다녔고, 놀이터에서도 제가 주도적으로 아이들 봐주고, (저학년) 아이도 맡아 준 경우도 있습니다.
(직업 상 아이도 잘 돌보는 편이고, 안 되는 행동은 말해줘야 한다고 생각했는데, 제 오산이고, 오만이었던 것 같구요) 
좋아질 리도 없고 그만 두려고 하는데, 
학원 단톡 방도 나와야 하고 ㅠㅠ 
선생님들께 죄송스러워서 어쩌죠>?
같이 다니는 학생은 그 학원이 있는 건물주의 아들이에요
(건물이 큰 빌딩은 아닙니다 만) 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.4 1:54 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

건물주 아들이라니 전혀 부담없이 나와도 되겠습니다.

내 아이가 최우선이고 학원입장에서는 건물주 아들이니 한명이라도 끌고 나갈거면 본인들 이익 생각해서 신입생을 받든 말든 알아서 하겠죠.

전혀 죄송스러워할 일 아닙니다. 차라리 여러명인 반이면 그냥 다녀도 상관없지만 둘이면 저런 아이랑 계속 끌고 나갈 이유가 없어요.

• 2. 아이는 상관
    '23.7.4 2:20 AM (61.74.xxx.129)

아이는 상관없는데 학원 샘들께 죄송스럽네요.

• 3. 별 걱정을
    '23.7.4 2:42 AM (217.149.xxx.210)

뭔 학원샘 걱정을 하나요?
    정말 걱정도 팔자.

• 4. ...
    '23.7.4 2:52 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

자기에게(자기 자식에게) 뭐가 최우선인가를 기준으로 결정하는 게 좋은 엄마예요. 내가 그만두고 싶으면 그만두는 거고 학원선생에게 왜 미안해요?? 싸가지 없는 ㅅㄲ 뭐 사먹이는 헛짓도 같은 일환이에요. 놀이터에서 주도적으로...이런 호구 봉사에 스스로 놀아나지 말고 당장 그 학원 그만두세요.

• 5. belief
    '23.7.4 3:53 AM (125.178.xxx.82)

아니 좀 이해가 안가서요..
    선생님들한테 뭐가 그리 죄송하며
    단톡방 나오는게 왜 걱정되는 일인가요??
    그학생이 학원 건물주 아들인건 또 뭔상관인가요??
    혹시 님 아이와 그아이 관계 때문에
    그 엄마와의 관계가 깨지는게 싫으신가요??

• 6. ..
    '23.7.4 4:34 AM (175.119.xxx.68)

한반에 두명만 있다는건 그 학원도 그리 좋은 곳은 아니라는 말이네요

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.4 8:07 AM (175.207.xxx.116)

한반에 두명만 있다는건 그 학원도 그리 좋은 곳은 아니라는 말이네요..2222

내 애를 왜 그런 불안한 상황에 놓아두시나요
    안전한(여러 의미로) 곳으로 나오세요
    오늘 당장 그만 두시길..

• 8. ...
    '23.7.4 8:28 AM (223.62.xxx.12)

아이는 상관없고 학원선생님들 보기가 미안해요?
    허허..
    그냥 그 학원 문닫을 때까지 계속 다니셔요.