82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름용 롱 바람막이 잘입어질까요?

... 조회수 : 1,680
소재는 아주 얇은 홑겹이고 약간 비침있을정도구요

무릎정도 기장이라 드레시하고 예뻐보여요

여름용인데 길이가 긴 점퍼면 넘 거추장스러우려나요?

장마철 밤에 쌀쌀하거나 에어컨 강한 실내에서 입게될텐데 그런상황 자체가 흔치않을거같고..

기니까 부피 커서 가방에 넣어다니기도 별로일거같구요

그치만 보기엔 예쁘네요

사놓고 안입게되려나 고민이네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추위
    '23.7.4 3:13 AM (121.147.xxx.48)

추위를 많이 느끼고 에어컨 바람 싫어한다면
    더위보다 햇살에 닿아 빨개지는 걸 꺼리신다면
    잘 쓰는 아이템이죠.
    예쁘면 사세요.

• 2. ..
    '23.7.4 4:23 AM (68.1.xxx.117) - 삭제된댓글

후덥지근한 한국에서 여름엔 못 있죠.
    등산가서 쌀쌀할때 입거나 초가을 정도

• 3. ..
    '23.7.4 4:24 AM (68.1.xxx.117)

후덥지근한 한국에서 여름엔 못 입죠.
    등산가서 쌀쌀할때 입거나 초가을 정도
    잠깐 입을 기회 정도겠네요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.7.4 4:43 AM (222.234.xxx.40)

여름 홑겹 점퍼 많이 나와있던데

더워서 못입을것 같아서 안샀네요

• 5. 바람막이
    '23.7.4 6:34 AM (1.227.xxx.55)

자체는 엄청 유용해요.
    저는 가방에 항상 가지고 다니면서 에어컨 너무 강한 곳에서는 꼭 써요.
    그런데 기장 길면 거추장 스러워요. 일단 짐이 커지니까요.
    저는 힙 덮는 기장 있고, 허리 기장 있는데 짧은 걸 더 많이 찾게 돼요.

• 6. ..
    '23.7.4 6:56 AM (218.236.xxx.239)

롱은 좀 거추장스러워요. 바람막이는 잘써요. 봄,여름,가을 두루잘입어요

• 7. 안됩니다
    '23.7.4 7:23 AM (213.89.xxx.75)

레인코트나 버버리코트도 한국 사정에 안맞는걸요.
    사려면 짧은 잠바스타일로 사세요.
    아주 유용하게 잘 사용할거에요.

• 8. 실내에서
    '23.7.4 8:25 AM (1.235.xxx.160)

긴 옷 필요하니
    잘 쓰일 것 같은데요

• 9. ...
    '23.7.4 8:52 AM (49.171.xxx.42)

제생각도 여름점퍼는 짧은게 유용할거같아요
    순간 예뻐서 혹했네요

• 10. ...
    '23.7.4 9:50 AM (125.129.xxx.20)

저는 등산 많이 다녀서
    무릎까지 내려오는 홑겹 바람막이를
    하나 샀는데
    너무 길어서 거추장스러우니
    한 번도 못 입었어요.
    그래서 봄에 여행 갈 때
    일부러 가지고 가서
    딱 한 번 입었는데
    산책 정도 할 때 쌀쌀하면
    입기에는 괜찮았어요.
    산에서는 비추입니다.

엉덩이 살짝 덮는 길이의 홑겹 바람막이는
    아주 유용하게 잘 쓰고 있어요.
    산에서뿐만 아니라 어딜 가든
    가방에서 꺼내입기 좋습니다.