82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리얼미터 윤석열 지지율 42%..중도도 껑충

ㅇㅇ 조회수 : 3,759

리얼미터 42.0%
尹 지지율, 40%대로 '껑충'
尹 긍정평가 3주 연속 상승세
부정평가는 3주 연속 하락세

윤석열 대통령의 국정 수행 지지율이 3주 연속 상승해 42.0%를 기록했다는 여론조사 결과가 3일 나왔다.

리얼미터가 미디어트리뷴 의뢰로 18세 이상 유권자 2천505명을 대상으로 조사한 결과 윤 대통령의 국정 수행에 대한 긍정 평가는 전주보다 3.0%포인트(p) 상승한 42.0%로 집계됐다.

같은 기관 조사에서 윤 대통령의 지지율은 최근 3주 연속 상승세(38.3%→38.7%→39.0%→42.0%)로, 지지율 40%를 넘어선 것은 5월 넷째주(5.22~26일, 40.0%) 조사 이후 5주 만이다.

윤 대통령에 대한 부정 평가는 직전 조사보다 2.4%p 내린 55.1%로 조사됐다.

부정 평가는 최근 3주 연속 하락세(59.0%→58.0%→57.5%→55.1%)를 기록했다.

이번 조사에서 윤 대통령에 대한 긍정평가는 무당층(9.8%p↑), 부산·울산·경남(7.7%p↑), 60대(10.7%p↑), 20대(5.2%p↑), 30대(4.8%p↑), 보수층(4.5%p↑), 중도층(4.5%p↑) 등에서 주로 올랐다. 부정 평가는 정의당 지지층(2.6%p↑)에서 상승했다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.7.4 12:42 AM (223.38.xxx.210)

대통령에 대한 긍정평가는

무당층(9.8%p↑),
    부산·울산·경남(7.7%p↑),
    60대(10.7%p↑),

• 2. ..
    '23.7.4 12:42 AM (118.218.xxx.182)

눼눼..하늘을 뚫고 날아가소서

• 3. --
    '23.7.4 12:43 AM (223.39.xxx.34) - 삭제된댓글

12시 넘어 여조 가지고 와 난리네요..
    원문 링크없이 쓴건 아래 여주 여론조작과 같고..

• 4. 미디어트리뷴은
    '23.7.4 12:44 AM (223.38.xxx.210)

뭐하는 회사인가요 원글님?

• 5. ....
    '23.7.4 12:46 AM (112.151.xxx.68)

그거 누가 믿습니까?
    가스통할배들이나 믿을라나....

• 6. ㅇㅇ
    '23.7.4 12:50 AM (39.7.xxx.96)

이거 리얼미터 정기 조사예요
    월요일마다 나옵니다
    한국갤럽은 금요일에 나오고요

• 7. ...
    '23.7.4 12:52 AM (223.39.xxx.198)

의뢰자가 중요하죠.
    의뢰자의 질문의도에 따라 결과는 바뀌고요.

의뢰자가 미디어트리뷴.

• 8. ..
    '23.7.4 12:54 AM (1.235.xxx.245) - 삭제된댓글

그거 누가 믿습니까?
    가스통할배들이나 믿을라나.... 22

• 9. 점5
    '23.7.4 1:06 AM (211.226.xxx.119)

응답률 2.6%라던데
    2.6%를 여론이라 할수는 있나?

• 10. ..
    '23.7.4 1:07 AM (1.233.xxx.223)

지난번 대선에서
    리얼이 윤석열과 이재명 지지율 차이가
    엄청 났었는데 결론은 0.7^ 였어요
    그러니 온전히 신뢰하기 어렵죠

• 11. 여조들
    '23.7.4 1:12 AM (211.41.xxx.230)

알아서 설설 김.
    ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    총선 보면 충격이겠지

• 12. 리얼
    '23.7.4 1:23 AM (223.45.xxx.156)

전요 여론조사 전화? 오면 바로 끊어요 바쁘니까요
    저희 남편도 그래요 아들도 바쁘니까요
    우리 80대 시엄니는 받아요 아마 응답하나봐요

• 13.
    '23.7.4 1:33 AM (118.32.xxx.104)

50프로 만든다더니 ㅎㅎ

• 14. ...
    '23.7.4 1:45 AM (211.36.xxx.191) - 삭제된댓글

헛발질만 하는데 뭐했다고 지지율이 오르냐???
    일본 핵폐기수 방류 찬성 홍보 브리핑 혈세쓰고
    느그들 수조 생선 똥물 쳐먹은거
    뻥칠려고 여사 강릉간 거니??
    이상하다 민심 바닥이더구만
    지들 맘대로 쇼하고 올리고 좋겄다ㅋㅋㅋ

• 15. 이번엔
    '23.7.4 1:50 AM (61.105.xxx.145)

어느동네 전화돌렸나?
    가평? 양평? 양주? 여주?

• 16. Sun
    '23.7.4 3:11 AM (64.239.xxx.133)

무슨 바보들 행진해요? 여론몰이 그만하지 우리나라에 머리빈 사람이 40프로 넘는다구요 ㅉㅉㅉ 적당히 숫자 올라지

• 17. 로..
    '23.7.4 3:11 AM (78.105.xxx.112) - 삭제된댓글

지난번에 여론 조작때문에

대선 진거라 봄

씨바

조작도 가지가지

• 18. ..
    '23.7.4 4:22 AM (203.211.xxx.194)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    넘 껑충 뛰었네요~ 걍 100%라고 해!

• 19. 눼눼
    '23.7.4 4:25 AM (76.94.xxx.132)

진보 보수 중도
    비율은 왜 안안려줄까몰러~~~~~

• 20. ..
    '23.7.4 4:53 AM (121.163.xxx.14)

원글님
    윤석열 지지율 200% 라던데
    이렇게 야박한 조사 가져오심안되죠 ㅋㅋㅋ

• 21. 쓰레기정보
    '23.7.4 6:39 AM (222.117.xxx.95)

이제 지친다고..고마해라고..

• 22. ㅇㅇㅇ
    '23.7.4 6:52 AM (120.142.xxx.18)

경제가 이렇게 폭망인데 저걸 믿으란다. ㅋㅋ

• 23. ㆍㆍㆍ
    '23.7.4 7:25 AM (223.39.xxx.187)

만나이 개정되었다고

대통령이 나이 깎아줬다고 좋아해요

수능 쉽게 낸다고

어정쩡한 고3 손주 해볼만하다고 고마워하고요

윤석열이 그냥 당선된게 아니더라고요

국민수준 처참함

• 24. 가는데
    '23.7.4 7:47 AM (106.101.xxx.134) - 삭제된댓글

마다 저 돼지새* 한마리 때문에 나라꼴이 엉망이라고 하는데 ....게다가 여기 부산이구요.
    물론 그렇게 말하는 사람들이 또 국짐을 찍겠지만 , 굥씨를 욕하는 사람 봤어도 지지하는 사람 본 일이 없는데 저건 뭔 조사래요? ㅋ
    굥씨 아가리에 오염수 쳐넣고 싶다는 부산사람 천지구만....

• 25. ...
    '23.7.4 4:02 PM (211.196.xxx.214) - 삭제된댓글

리얼구라...?..ㅋㅋ