82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미 많은분들 파운데이션 뭐 쓰세요?

..... 조회수 : 4,984
국내21로 피부인데 기미 때문에
더블웨어 에크루 세통째 쓰고 있거든요.
다 써가는 시점이라 한번 바꿔보고 싶은데
혹시 추천해주실 제품 있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '23.7.3 10:36 PM (39.7.xxx.52)

십년넘게 더블웨어만 썼는다 다시 더블웨어로
    그냥 대체템이 없는듯
    여름에 특히 최고예요

• 2.
    '23.7.3 10:37 PM (125.186.xxx.140)

더블웨어요.
    끼임, 지속력, 커버력 대체할 게 없는듯

• 3. ㄱㄴ
    '23.7.3 10:41 PM (61.105.xxx.11)

더블웨어 랑 나스 컨실러요

• 4. ..
    '23.7.3 10:49 PM (68.1.xxx.117)

컨실러와 섞어쓰죠. 기미가 얼굴 전체가 아니니까요.

• 5. ...
    '23.7.3 10:50 PM (121.172.xxx.143)

웜톤이고
    23호쓰면 더블웨어는
    무슨 색 사야할까요?

• 6.
    '23.7.3 11:05 PM (39.7.xxx.113) - 삭제된댓글

샤넬 헬시글로우 파운데이션 강추해요.
    알마니나 더블웨어 수준으로 피부결점 완벽히 보완해줘요.
    이거 바르고 치과 치료 받으러 갔는데, 여의사( 제또래 50대)가 전과 달리 어느 피부과 다니냐고..ㅎ

• 7. 원글
    '23.7.3 11:07 PM (223.38.xxx.68)

결국은 더블웨어네요. ㅋㅋㅋㅋ
    댓글 감사합니다.

• 8. 원글
    '23.7.3 11:12 PM (223.38.xxx.249)

오 샤넬, 검색해볼게요.

• 9. 저도
    '23.7.3 11:18 PM (99.152.xxx.199)

이번에 샤넬 헬시글로우 선물 받아서 쓰는데 너무 좋네요. 그런데 화운데이션 바른후 어떻게 하시나요?
    전 쿠션을 더 바르는데.

• 10. ...
    '23.7.4 1:19 AM (39.118.xxx.118)

샤넬 헬시글로우..관심가네요

• 11. 랜드마크
    '23.7.4 7:37 AM (112.150.xxx.11)

121.172님
    저도 웜톤에 23호인데
    2W0 웜바닐라 써요

• 12. 보통
    '23.7.4 7:46 AM (124.5.xxx.61)

컨실러 쓰지 않나요?
    나스 좋은데 루나도 진짜 비슷해요.

• 13. 바보
    '23.7.4 8:08 AM (121.129.xxx.13)

돌고돌아 다시 더블웨어 샌드.
    82에서 추천받아 이번에 올리브영에서 3구짜리 컨실러(더샘?) 사봤는데, 요거 살짝 덧발라도 기미 커버 괜찮네요.

• 14. 저는
    '23.7.4 9:26 AM (183.97.xxx.26)

샤넬 파데 써서 커버력 있단 생각 못해봤는데. 의외네요. 다시 사러 가야하나..