82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마가 코로나걸렸는데 구토, 설사가 있어요.

걱정 조회수 : 2,730
처음으로 걸리셨는데 구토와 설사증상이 있어 아예 못 드시고 있어요.
고혈압말고 다른 지병은 없지만 70 넘으셔서 걱정이 되서요.
아버지랑 두분이 사셔서 저녁에 가서 들여다보긴 했는데 느릿느릿 힘들게 주방일하다가 화장실가서 구토하다가...
꿀물드셔도 토한다고 하는데 이런 경우는 보건소에 요청해서 입원할 수 있나요? 어지럽다고도 하는데 누워있지를 않아요.
주변에 코로나로 돌아가신 노인분을 봐서 걱정이 되네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.3 10:05 PM (121.163.xxx.14)

많이 편찮으신데
    저라면 응급실 모시고 가겠어요.
    뭔 보건소요..??
    이제 국가에서 관리 안행ㅎ

• 2. 빨리
    '23.7.3 10:07 PM (180.228.xxx.130)

응급실 가세요.

• 3. 입원하세요
    '23.7.3 10:07 PM (39.7.xxx.207)

노인들은 입원하는게 맞는듯해요

• 4. 아~
    '23.7.3 10:11 PM (223.33.xxx.215)

ᆢ입원치료하셨음 좋겠어요
    50대~60대엄마들도 확진받은 병원서 링거맞고
    담날 또맞고ᆢ많이 수월하게 지나가더라구요

• 5. **
    '23.7.3 10:19 PM (211.109.xxx.231)

팍스로비드 치료제 처방 받아 복용하면 훨씬났다고 하더라구요 남편이 재감염되었거든요

• 6. OO
    '23.7.3 10:19 PM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

저희 어머니도 (70대 중반) 코로나때 쿠토 증상 있어서 힘들어 하셨어요. 동네 내과에서 수액 맞으시고는 바로 기운 차리고 식사도 잘 하셨어요.

• 7. 팍스로이드는
    '23.7.3 10:32 PM (219.248.xxx.248)

받았고 보건소에서 연락왔는데 힘들면 입원요청하라 했다 해서요.
    응급실은 다른 증세로 얼마전에도 갔는데 더 급한 응급환자들이 있다보니 대기가 넘 길어서 힘들어한 기억이 있어서 가고싶어하지 않으세요. 본인은 괜찮다 하는데 제 생각엔 입원이 낫지 않을까 싶어서요.

• 8. 증상은
    '23.7.3 11:17 PM (211.206.xxx.130)

장염인데

코로나 무섭네요

코로나에
    구토 설사까지

어여 병원 모시고 가세요

• 9. 응급실에서
    '23.7.3 11:26 PM (14.32.xxx.215)

안받아주고
    코로나격리실 있는 병원 안내해즐거에요
    가족하고 못보는게 좀 그래서 저희는 며칠있디 모시고 나왔어요

• 10. ..
    '23.7.3 11:29 PM (59.15.xxx.171)

입원을 하시거나
    내일 확진받은 병원 가셔서 링거라도 맞게 하세요

• 11. --
    '23.7.4 1:10 AM (211.194.xxx.14)

병원에 가셔서 영양제 맞으면 좋아요
    어르신들은 음식 섭취 못하시면 큰일 납니다.
    친정엄마도 코로나 걸리셔서 이틀 동안 못 드시니
    축 늘어지셔서 업어서 차에 태워 병원 가서 연달아 3일간 영양제 투여했더니
    기운 차리시고 지금은 괜찮으세요.

• 12. 노인은
    '23.7.4 8:26 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

응급실로 가야 해요.
    응급실 가세요.

• 13. 노인은
    '23.7.4 8:30 AM (220.122.xxx.137)

고혈압에 코로나로 구토, 설사면 응급실 가야 돼요.

응급실 가세요.

• 14. sdklisgk
    '23.7.4 9:00 AM (1.214.xxx.122)

입원하셔야 하지 않나요? ㅠ ㅠ
    느릿느릿 집안일이라니...