82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 생긴 두드러기 방법이 없을까요?

트러블 조회수 : 2,451
50 넘으면서 온도차가 심하면 두드러기가 올라 오더라구요
처음에는 간혹 가다 생겨서 참을만 했어요
그런데 2년 전부터 시도 때도 없이 올라와요.
특히 저녁이나 밤에 브래지어나 팬티라인 따라 더 심하게 생기구요
그래서 피부과에 가니 그럴때마다 약을 먹으라며 약을 주셨어요
약을 먹으면 확실히 효과는 있어요.
두드러기가 올라올 징조가 생기면 갖고 다니면서 바로 먹어요.
이렇게 이 약을 먹은지 2년이 돼가네요.
내성이 생길까 피부과 전문의와 상의하니 괜찮다고, 필요할 때마다 먹으라고 하시네요.
오늘도 소름이 돋으면서 근질근질해져 방금 먹었어요.

약에 제가 너무 의지하는 것 같아
단식 같은 걸 하고 채식주의자가 되어 볼까? 고민을 하고 있습니다.
혹시 비슷한 경험이나 시도해 보신 분 있으실까
글을 올려 봅니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.3 9:45 PM (211.208.xxx.199)

몇 년 있으면 나아져요.

• 2. 트러블
    '23.7.3 9:53 PM (110.13.xxx.207)

윗님! 정말 그럴까요? 이게 갱년기 증상일 뿐일까요?
    계속 약 먹게 될까봐 진심 걱정입니다.

• 3. ....
    '23.7.3 9:59 PM (1.176.xxx.105)

항히스타민은 오래먹어도 괜찮은 약이래요..저도10년넘게 먹고 있어요

• 4. 일단
    '23.7.3 10:07 PM (124.49.xxx.19)

항히스타민데 복용하시다 심해지면 졸레어라고
    비급여 주사가 있는데 저는 그거 3번 맞고 싹 없어졌어요

• 5. ker
    '23.7.3 10:10 PM (180.69.xxx.74)

나이드니 항 히스타민제 상비약으로 둡니다

• 6. ㅇㅇ
    '23.7.3 10:14 PM (112.145.xxx.134) - 삭제된댓글

일단님
    졸레어주사는 아무피부과가면 맞을수있나요

• 7. ..
    '23.7.3 10:27 PM (121.163.xxx.14)

식이로 체질개선하고
    체력 좋아지면 좀 나아지기도 해요

• 8.
    '23.7.3 11:13 PM (125.186.xxx.140)

지난 토욜에 피부과 다녀왔어요.
    원인이 없대요. 두드러기
    그냥 약먹는수밖에 ㅜㅜ

• 9. 상큼
    '23.7.3 11:51 PM (118.235.xxx.109)

반알씩 먹었어요 그것도 주기를 늘려가면서
    처방받아 약국에서 쪼개줬어요
    그리고 녹용액먹고 지나니 지금은 완전 괜찮네요

• 10.
    '23.7.4 12:02 AM (39.115.xxx.214)

면역 떨어져서 그래요
    영양제좀 골고루 챙겨 먹어보세요

• 11. 여름에도
    '23.7.4 12:05 AM (123.199.xxx.114)

세라마이드 보습제나 오일들어간 보습제 발라주세묘

• 12. ㅇㅇ
    '23.7.4 12:30 AM (14.63.xxx.60)

참고합니다

두드러기
    졸레어주사
    항히스타민
    세라마이드 보습제

• 13.
    '23.7.4 7:11 AM (58.121.xxx.123)

그냥 고민마시고 약 드세요
    항 히스타민제는 내성도 안생기고
    오래 먹어도 큰 문제 없다고 해서
    집에 상비약으로 두고 먹어요

저도 땀이 차거나 잠이 부족해
    피곤하면 몸이 간질간질하면서
    두드러기가 올라왔어요

그러고보니 올해는 괜찮네요
    괜찮다가 또 생기고 그럴듯 합니다
    별 신경도 안쓰이네요 이젠 ㅎ

• 14. ....
    '23.7.4 10:04 AM (124.50.xxx.70)

갱년기 두드러기