82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜때도 땐 물가 안 올랐는데

Jhghgh 조회수 : 1,898
박근혜도 
문재인 때도 물가 급격하게 안 올랐는데

이명박때 물가 참 올랐지 ,,,

난 부동산보다 물가 잡는 대통령이 최고던데 ㅡ

윤대통령 가스비 전기세 내리고 
치킨값이랑 빵 값도 내리라고 하시지

라면 값 내려봐야 영 ㅜㅜ

빵값 오백원씩 내리라고 하자

ㅊ ㄱ 님
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '23.7.3 9:30 PM (221.143.xxx.13)

까지 어떤 정부도 이토록 물가 안정 못 시킨 정부는 없었던 듯 싶어요
    아예 물가 대책 자체가 없는 것 같아 답답합니다.

• 2. 궁에앉아
    '23.7.3 9:39 PM (119.71.xxx.177)

맨날 세금으로 술퍼마시니 알리가
    정말 너무 심하게 올랐어요
    식당밥값 비싸다고 말못함
    재료비가 어마무시해요

• 3. ..
    '23.7.3 9:40 PM (92.239.xxx.71)

문재인때 무슨 물가가 안올라요? 문재인은 다 미화돼서 기억하는건지.. 울나라 본격적으로 고물가 시작은 문정부때 갑자기 시급 많이 올리면서 외식비 40-50퍼는 올랐어요. 박그너때 밥한끼 백반 3500-4000원하던 게 7000원은 오름. 배달비 별도로 받고. 게다가 세금, 건보료 말도 안되게 올렸죠? 감당하기 힘들 정도로 쥐어짜는. 윤정부때는 포스트코로나, 전쟁여파로 올랐는데 다른 나라는 거의 살인적으로 올랐고 울나라는 그래도 양반이에요. 여기서 배운 용어인데 민주당 선동할려고 밭가는 거잖아요? 왜곡, 거짓도 서슴지않고나라망하네, 헬조선하면서. 문때는 부정적인 얘기하면 나라망하길 바라는 매국노냐면서 입닥치고 아닥하게하고

• 4. 원글이
    '23.7.3 9:43 PM (121.155.xxx.24)

시급이 올라서 어린 직원들이 좋아했어요 ㅎㅎ

• 5. 23
    '23.7.3 9:46 PM (92.239.xxx.71)

저희 조카들과 친구들은 시급 올라서 좋아하는게 아니라 대부분 알바짤리고 더 힘들어하던데요? 그참에 키오스크, 로봇대거 도입되고 알바없이 고용주가 직접 운영하고. 수혜자보단 피해자가 더 많은것같네요. 시급 올리는거 좋아요. 근데 점진적으로 올려야죠? 거시경제의 기본이죠.

• 6. 92
    '23.7.3 9:46 PM (116.125.xxx.12)

1년사이에 장바구니 물가가 50% 넘게 올랐어요
    마트가서 장보면 30% 나 1+1 제품골리삽니다
    거기다 전세계 가스값 내렸는데
    우리나라 혼자 올리고
    상하수도 올리고
    전기료 올리고
    기업들은 죄 깍아주고

• 7. ..
    '23.7.3 10:01 PM (223.39.xxx.103)

고물가 시작은 문정부때 갑자기 시급 많이 올리면서 222222

인건비도 생산비 재료비 유통비 아파트값 다
    시급 급격 인상이 불 붙여 상승 도미노..

고연봉자, 고소득자만 좋은 일 시킨 것
    소득격차가 더욱 극심해졌을 뿐.

최저시급 많이 올려준거에 대해 니들 고마움 느껴야한다던 어느 댓글러 글 목도하고 황당했었죠
    이번에 노동계 우두머리들 시급 12천원 주장하던데 그리되면 자동화기기 더 많이 도입되어서 일자리 6만9천개 사라진다고 함.
    노동계 우두머리들이야 무슨걱정 있겠음. 고연봉자인데 ㅎㅎ

• 8. 23
    '23.7.3 10:15 PM (92.239.xxx.71)

전세계 가스값이 내렸다고요? 어느 나라가요? 유럽도 우러전쟁에 20퍼는 (나라마다 차이는 였지만) 오르고 내린적없어요. 아르헨티나, 스리랑카, 파키스탄같은 제3세계는 100퍼 단위로 뛰구요. 제발 민주당은 거짓으로 선동 좀 그만했음해요. 국민들이 그렇게 바보가 아니에요

• 9. ...
    '23.7.3 10:20 PM (119.193.xxx.136)

시급 5천원 69시간 일해야 물가도 싸지고 선진국 되는데 우리 룬님이 바라는 선진국은 언제 올까요 술에 취해 까먹었나
    나쁜 공산당 중국 착한 공산당 베트남 이랬다저랬다 술취한 듯 진정한 멸공도 요원하군요
    반국가세력 빨갱이도 안 붙잡가고 게시판에 아직도 글 쓰게 해주셔서 룬 수령님께 절이라도 하고 잠을 청해야겠지요

• 10. 윗님,, ㅋㅋ
    '23.7.3 10:48 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

룬석열 지 혼자만의 자유만 인정하며 사는 진정한 공산당 국가잖아유
    매일 극우 유투버만 보며 좋아요 누르더니 드디어 극우 유투버를 국가요직에 앉히는
    병신짓까지 하는 역사상 이런 멍충이를 둔 대한민국입니다요

• 11. ...
    '23.7.3 10:51 PM (121.143.xxx.164)

고물가 시작은 문정부때 갑자기 시급 많이 올리면서

인건비도 생산비 재료비 유통비 아파트값 다
    시급 급격 인상이 불 붙여 상승 도미노..

• 12. ..
    '23.7.3 10:52 PM (1.251.xxx.130)

문재인때 부채비율최고
    집값2배 물가 올랐는데요
    https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2022050720215633511

• 13. ..
    '23.7.3 10:54 PM (1.251.xxx.130)

원자력발전 업계에 있어 문재인정부 5년은 혹독한 겨울이었다. 문재인 대통령이 취임 직후 탈원전 정책을 공식화하면서 80%에 달하던 원전 가동률이 한때 60%대까지 떨어졌다. 원전 사용을 줄이는 대신 태양광과 풍력 등 신재생에너지의 비중을 늘린다는 정부 정책기조에 따른 것이다.

그 결과, kWh(키로와트시)당 90원이 채 안됐던 전력도매가격이 문재인정부 5년동안 2배 이상으로 급등하면서 전력생산단가 상승압력이 거세졌다. 임기 말 글로벌 경기 침체와 코로나19(COVID-19) 대응을 위해 전기요금 상승을 막아온 탓에 전력공기업인 한국전력 (20,650원 ▲50 +0.24%)은 20조원대 적자 위기에 처했다.
    탈원전 정책을 고수해온 문재인정부가 임기 후반부 원전가동률을 올린 것도 전력도매가격 상승에 따른 공공부문 적자 확대를 고려한 것이라는 해석이 나온다. 탈원전 선언 이후 원전에 대해 침묵을 지켜오던 문재인 대통령도 올해 2월 "원전이 지속 운영되는 향후 60여 년 동안은 원전을 주력 기저전원으로서 충분히 활용해야 한다"고 말했다. 그럼에도 비싸게 전기를 사와서 싸게 팔아야하는 적자구조를 당장 해소할 수 없는 탓에 한전은 올해 20조원대 영업적자를 낼 것이란 전망이 나온다.

업계 역시 문재인정부 5년 간 사실상 원전 생태계가 고사됐다고 본다. 새 프로젝트가 이어지지 않는 상황에서 투자하고 인력을 키울 기업은 없다. 원전을 중심에 두고 승승장구했던 두산그룹은 결국 주력계열사 두산중공업의 운명을 산업은행에 맡겨야 했고 윗기사 한전이 문재인때 20조 적자

• 14. 2찍들 패턴
    '23.7.3 11:16 PM (58.140.xxx.73) - 삭제된댓글

또 나왔네요. 마법의 단어~전정부 문재인 탓.
    이제 당신들이 아무리 전정부 문재인 탓 해도 소용없어요.
    이제 웬만한 사람들은 윤가가 다 말아먹고 있는 거 알아요.

그건그렇고~
    새마을 금고 위기로 뒤숭숭하던데...
    윤가 얘는 도대체 뭘하고 있는 거예요?
    이러다 완전 뱅크런 오는 거 아니에요?

• 15. ..
    '23.7.3 11:36 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

탈원전 정책으로 실제로 원전 중단 한거 없어요
    노후되고 고장난 원전 중단 한거 빼고
    또 탈원전은 10년이 넘는 장기 계획으로
    유럽의 재생에너지 방침
    Re100 기준에 맞추기 위한 미래 에너지 준비 과정이였죠
    문재인 정부때 그나마 최저 임금이 올라서
    서민들 임금 조금 오른거죠
    집값은 코로나로 유동성 문제로 전세계가
    미치게 올랐는데
    그나마 문재인 정부가 잘 방어한거예요
    지금 전기세 오르는 것은 기업전력을 너무 싸게 책정한 것과
    이명박때 한전 일부 민영화 정책 때문이라는데
    집권한지 2년차인데 아직도 전정권 탓만 히는
    무능한 정부.

원전만 하고 re100준비는 암하면
    우리나라 기업도 수출하기 위해서 다른나라로
    공장 짓고 투자하게 될 거예요
    젊은 친구들이 고생이죠

• 16. ..
    '23.7.3 11:38 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

Re100 기준에 맞추기 위한 미래 에너지 준비 과정이였죠
    미치게 올랐는데
    지금 전기세 오르는 것은 기업전력을 너무 싸게 책정한 것과
    이명박때 한전 일부 민영화 정책 때문이라고 들었는데
    집권한지 2년차인데 아직도 전정권 탓만 히는
    무능한 정부.

• 17. ..
    '23.7.3 11:39 PM (1.233.xxx.223)

미치게 올랐는데
    이명박때 한전 일부 민영화 정책 때문이라고 들었는데
    집권한지 2년차인데 아직도 전정권 탓만 히는건
    무능한 정부 아닌가요?

• 18. mmm
    '23.7.4 12:08 AM (211.51.xxx.77)

문재인때 물가가 안올랐다구요?@@

• 19. ..
    '23.7.4 12:16 AM (1.233.xxx.223)

문재인 정부때는 나름 물가 관리 잘 했지요

• 20. ...
    '23.7.4 12:56 AM (118.221.xxx.80)

문통때 과일싸서 맘껏먹었는데... ㅠㅠ

• 21.
    '23.7.4 12:58 AM (125.176.xxx.8)

솔직히 물가는 문재인때도 많이 올랐죠.
    집값은 6억하던집이 15억까지 오른걸 봤어요.
    다 잊어버리셨나봐요.
    지금 윤석렬도 그렇고 .
    어휴 ᆢ 국민들만 불쌍하지 ᆢ

• 22. 경제가 좋아서죠
    '23.7.4 2:52 AM (58.140.xxx.73) - 삭제된댓글

왜 부동산이 올랐겠어요?
    코로나 시국에도 경제가 좋았잖아요. 복지도 잘되고
    주식 부동산에 사람들이 투자할만큼 여유가 있었다는 거죠.
    또한 경제가 계속 안정적으로 좋을거라는 문정부에 믿음이 있었던 거예요.

그런데 지금 윤가네를 보세요. 사람들이 먹고 살기도 힘드니 주식이고 부동산이고
    다 얼어붙었잖아요. 무엇보다 사람들이 윤가네를 믿지를 못해요.
    불신정권에서 누가 주식이고 부동산이고 투자를 하겠어요?

• 23. ㅎㅎ
    '23.7.4 7:25 AM (210.223.xxx.28)

대가리가 깨져도 ㅂ ㅅ 들