82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 중반 쌍꺼풀 수술 , 이마거상..

수술 거부감 있으신분들 패스 해주세요..

눈꺼풀 얇고 흰 피부입니다.
눈썹 진하고 머릿숱 많은..

얼굴선은 나름 선방해서 40대 중반 얘기 듣습니다. (모임분 20대 따님이 제 사진을 보고 한 말씀)

속쌍꺼풀인데 요즘 사진을 찍으면 눈이 많이 내려오네요.
거울보고 웃을 땐 자각을 해서? 인지 모르다가
남이 찍어준 사진보면 눈이 반쯤 감긴 ㅎㅎ

그냥 살아도 되는 나이 일수도 잇지만
제가 지금 왕성하게 강의하고 있고 앞으로 10년은 더 할 수 있을것 같아요

동창 친구나 친정 언니가 쌍꺼풀 수술을 권하는데요..
이 나이에 하면 소세진 된다는 얘기도 잇는데
이마거상을 알아보니 오래 가지 않을 것 같고

50대 중반 눈 업글 하신분들 어떠신지요..
제 인상은 단아하다는 얘기 많이 듣습니다. (재수 없음을 용서하시고)
1.수술 아니다.
2.쌍꺼풀이다.
3.이마 거상이다..

* 지방 재배치등은 아직 생각 없습니다.. ^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무엇이 되었든
    '23.7.3 9:26 PM (125.187.xxx.44)

하시면 단아하진 않을거예요
    몇년간은
    인상이 좀 사나와져요

• 2. 안해요
    '23.7.3 9:27 PM (14.32.xxx.215)

나름 곱게 늙을수 있는데 정말 천박한 인상이 되더라구요

• 3. ...
    '23.7.3 9:27 PM (218.48.xxx.188)

단아하시면 안하시는 게....

• 4.
    '23.7.3 9:30 PM (210.117.xxx.5)

이마거상했어요.
    매일 보던 엄마들조차 언니가 쌍커플이 있었나 그래요.
    대만족.

• 5. ...
    '23.7.3 9:31 PM (222.97.xxx.143)

속쌍꺼풀 있으면 사납게 보이지 않을거에요
    과하게 크게 하지않는 이상은요
    병원가서 상담 받아 보시는게 제일 좋아요

• 6. 지인
    '23.7.3 9:32 PM (223.62.xxx.88)

비슷한 나이인데 쌍꺼풀,이마, 지방재배치 했는데 완전 회춘했어요

• 7. 일장일단이 있어요
    '23.7.3 9:45 PM (61.79.xxx.61)

이마거상: 일시적이 아니라 영구적이며 하는 거 추천해요.
    안해본 사람이 이러쿵 저러쿵 하는 말 듣지 마시구요.^^
    성형 안해본 눈으로는 자연스럽게 성공한 얼굴은 알아보지도 못하고 하는 소리니까요.
    다만 잘 하는 곳에서 하지 않으면 불필요한 통증을 겪을 수 있으니 병원 선택을 잘하시구요.
    엔도타인 방식보다는 실고정 방법이 더 좋더라구요.
    이마거상으로 쌍꺼풀은 자연스럽게 되살아나는 장점이 있지만 잘못하면 눈이 꺼져보일 수 있어요.
    그럼 다음 수순으로 지방이식을 생각하게 되죠.
    지방이식: 이마거상 후 꺼진 눈에 하게 되는 지방이식 선우은숙처럼 눈이 작아져 인상이 변해요.
    쌍커풀 : 나이 들어서 어색하지 않게 수술해야 할텐데
    최근 1~2년 내에 쌍꺼풀한 연예인으로 가수 이혜영과 연기자 김희선은 자연스럽게 됐던데
    어느 병원에서 했는지 궁금하더라구요.

• 8. **
    '23.7.3 9:49 PM (39.123.xxx.94)

일장일단님..

이마거상 후 눈꺼짐으로 지방이식이 사실.. 걱정됩니다. 눈꺼풀이 얇아서 올리면 꺼짐이 생길 수 있거든요
    지방이식해서 자연스럽기가 어려운가봐요..

쌍꺼풀.. 전문병원을 알긴 아는데 (지인분 따님이 하심)
    상담 만 좀 받아봐야겠어요..
    수술을 겨울쯤 생각하거든요.

• 9. 저요
    '23.7.3 9:59 PM (125.184.xxx.238)

51세예요
    작년 눈썹하거상 절개쌍수 두개 동시했어요
    눈두덩이가 두툼하고 많이 쳐져서 거상후
    쌍수했는데 엄청 자연스러워졌어요
    저는 눈과 눈썹사이가 멀어서 의사샘이 동시해도
    괜찮을거다 하셨는데 살짝 간격이 좁아진건(저만 미세하게 느껴요)
    아쉽긴해요
    이마거상만 해도 눈매가 시원해질거예요
    그러다 아쉬우면 쌍수하시구요

• 10. ''
    '23.7.3 9:59 PM (222.100.xxx.96)

작성자님과 같은 이유로 눈 재수술로 유명한 성형외과에서 했어요.
    정말 자연스럽게 잘 됐어요. 저 한거 보고 친구도 했는데 그 친구는 인상이 변했어요. 다 나름인거 같아요.

• 11. 그게
    '23.7.3 11:28 PM (41.73.xxx.65)

내 뼈 공격과 살성 따라 결과가 달라져요
    이마거상 흉터 잘 숨길수 있음 거상이 최선이라고 생각해요
    쌍수는 자리 잡는데 6개월 이상 시간 걸려요

• 12. ㅇㅇ
    '23.7.3 11:51 PM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

저도 눈꺼풀이 내려와 쌍꺼풀을 덮길래 눈썹거상 했어요
    아프지도 붓지도 않아서 부담도 없어요 비용은 백만원 이었구요
    눈썹으로 가려져서 흉터도 안보여요

• 13. 동원
    '23.7.4 7:40 AM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

성형외과 상담하면 의사가 무료상담해줘요
    괜찮겠다 안좋다 이렇게하면 좋겠다
    서너군데 다녀보면.감이 올꺼예요
    그리고 사진이.정확한거예요

• 14. doubleH
    '23.7.4 8:38 AM (112.169.xxx.45)

경험이 많은 병원에 가보시면
    쳐짐의 정도 나 본인 얼국 상태에 따라
    이마거상이냐 상안검이냐 등등 다르게 권하더라구요
    신사동 이나 압구정동 리프팅 전문 병원 알아보고 3군데는 방문하고
    상담 받아보세요
    전화하고 예약하시면 됩니다
    돈도 안들고 시간만 내시면 됩니다
    상담 받아보시면 가닥이 잡히고
    또 신뢰가 가는 선생님이 있어요

혼자 진단 마시고 상담후 결장하세요
    그리고 젊은 애들 수술 많이 하는데 말고
    중년 성형 많이 하는 병원이 좋아요
    지금은 방학이라 젊은 애들 많이 가는병원은 상담도
    오래 기다리고 ㅣ수술도 너무 많아 비추입니다

유튜브에 이마거상 또는 상안검 또는 눈썹 거상 이렇게 검색해서
    들어보시는 것도 좋더라구요

• 15. 눈썹 거상
    '23.7.4 1:55 PM (221.147.xxx.13)

눈썹 거상은 하지마세요 그거 눈하고 눈썹 사이가 멀어도 하면 안되요 의사들도 비추하는 수술입니다.
    차라리 이마거상을 하세요

• 16. Sunnydays
    '23.7.4 3:45 PM (81.129.xxx.205)

이마거상에 한표.

• 17. 쌍꺼풀
    '23.7.4 9:43 PM (117.111.xxx.147)

절개 했는데 전혀 사나운거 없고 예뻐졌다와 쌍수 너무 자연스럽다 얘기 많이 들어서 쌍수 1표요