82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월 이스라엘 성지순례

성지 조회수 : 1,707
8월에 가면 많이 더울까요?? 어쩔 수 없이 8월초에 시간을 잡았어요.
요르단과 이스라엘 순례인데 날씨가 숨막히는 더위인가요??
잘 가져가서 요긴하게 쓸게 뭔지 고수님좀 알려주세요.
난생 처음 외국나갑니다. 준비물 뭐가 있을까요??
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.3 7:40 PM (211.209.xxx.224) - 삭제된댓글

이런건 차라리 관련 카페 가셔서 가입하고 거기서 문의하시거나 거기 글중에 자료 찾아보시는게 훨씬 빠르고 유용할거예요

• 2. 더워요
    '23.7.3 8:15 PM (217.149.xxx.210)

아프리카 대륙인데 그것도 8월....
    쪄죽어요.

• 3. 성지순례
    '23.7.3 8:28 PM (182.221.xxx.248)

음 성지순례 가시는 군요.
    많이 덥습니다.
    초강력 썬크림, 모자, 썬그라스 3종세트 필수구요,
    흰색 긴팔 셔츠 꼭 가져가세요, 음식 가리시면 고추장등 밑반찬 준비해가시구요
    연세가 많으시면 많이 조심하셔야되요.

갑자기 생각나는게 없어서 두서없이 적었습니다.
    궁금한거 물어보세요.

• 4. ...
    '23.7.3 8:29 PM (1.225.xxx.115)

아프리카는 아니고 서아시아에 위치해 있죠
    8월달은 건기라서 비는 오지 않는데
    날씨는 무척 더워요
    습도는 그리 높지 않아서 땡볕 아니고 그늘쪽은 그나마 참을만 합니다
    대낮엔 무척 더워요

• 5. 습도가 높지않아
    '23.7.3 9:41 PM (61.84.xxx.71)

한국 여름보다는 났습니다

• 6. 제가
    '23.7.3 10:11 PM (14.55.xxx.44)

5월에 다녀왔어요.
    5월도 38도까지 올라서 힘들었는데, 챙이 넓은 모자랑 통풍 잘되는 마종류 긴팔 입으시면 좋아요.
    이스라엘은 코셔때문에 호텔식당에 한국음식 가져가지 못해요. 그런데 음식이 맛있어서 가져간 라면이랑 통조림 종류 가이드 다 줬어요.
    비행시간이 길어서 힘드니 기내에서 슬리퍼 신으셔요. 저는 크록스 슬리퍼 가져가서 잘신었어요. 호텔에서도 잘신구요. 아, 그리고 이스라엘에서 쿰란공동체에서 대추야자나 사해비누 많이 사는데 사지 마셔요.
    비싸고 맛없어요. 텍스리펀 해주는데도 넘 비싸요.
    혹시 예수님 유혹받으신 산 아래 일정 있으면 그곳서 대추야자 사셔요. 진짜 맛있어요.
    그리고 이스라엘은 물맛이 안좋고 커피포트도 석회가루가 굳어 있어요. 잎차 종류 조금 가져가서 넣어드셔요.
    비행기에서 휴족시간 종아리랑 발바닥에 붙이고 타면 좀 나아요. 넉넉히 가져가서 주무실때도 붙이셔요.
    그리고 많이 걸으니 편한 운동화 신으세요.
    멀티탭 가져가서 유용하게 썼어요

• 7. 제가
    '23.7.3 10:15 PM (14.55.xxx.44)

그리고 목에 얇은 면 스카프 나 손수건이라도 꼭 두르셔요. 햇볕이 한국과는 달라요. 8월은 진짜 힘드실텐데 순례의 은총 충만하실겁니다. 손선풍기도 챙겨 가시구요.
    영양제랑 가벼운 간식 챙겨 가셔요.
    궁금하신거 있으시면 물어보셔요

• 8. 텀블러
    '23.7.3 10:34 PM (222.239.xxx.120)

저는 괜찮은데같이 가시는 수녀님이 고생하실까 걱정되서요.
    목두르는 넥쿨러.아이스패치, 페이스쿨링롤러, 가져갈건데요.
    보냉텀블러는 뭐가 좋을까요??
    음식은 라면스프도 안되나요?

• 9. 보냉은
    '23.7.3 11:08 PM (14.55.xxx.44)

별 필요없어요. 버스에서 1달라에 시원한 물 팔아요.
    호텔 냉동실에 살짝 얼려서 가지고 다니셔요.
    최대한 가볍게 다니셔요.

• 10. 목에 거는 선풍기
    '23.7.3 11:09 PM (14.55.xxx.44)

챙겨 가시면 좋을거예요.

• 11. 호텔
    '23.7.3 11:14 PM (14.55.xxx.44)

방에서는 라면 드셔도 되는데 보통 6시에 일어나서 7시 식사, 8시이전 출발이라 저녁 드시면 보통은 잠들기 바빠서 별로 안드시더라구요. 호텔식이 잘나오고 현지식도 그럭저럭 괜찮아요.

• 12. 미사예물
    '23.7.3 11:15 PM (222.239.xxx.120)

미사예물은 가는 성당마다 조금씩 다 해야하지요??
    영어로 해야할지 한국어로 해야할지요

• 13. 한국에서
    '23.7.3 11:24 PM (14.55.xxx.44)

신부님 동행 안하시나요? 동행하시면 미사예물은 원화로 넣고 미사하는 성당에선 1달러씩 봉헌바구니에 넣었어요. 더 넣으시는 분들도 계시는데 가이드가 1달러씩 넣으면 된다고 했어요

• 14.
    '23.7.3 11:36 PM (222.239.xxx.120)

네 알겠습니다.잘 다녀오겠습니다.감사합니다.

• 15. 혹시
    '23.7.3 11:39 PM (14.55.xxx.44)

더 궁금하신거 있으시면 댓글 달아주세요

• 16. 아프리카
    '23.7.4 12:42 AM (217.149.xxx.210)

이스라엘은 북쪽으로는 레바논, 북동쪽으로는 시리아, 동쪽으로는 요르단, 남서쪽으로는 이집트, 서쪽으로 지중해와 접해 있다. 이스라엘은 지리적 특징상 아시아나 아프리카에 가까우며 민족적 특성상으로도 오히려 아프리카인 이집트에 가깝다

• 17. 저도
    '23.7.4 9:07 AM (14.55.xxx.44)

대한항공 직항 타시면 스카이패스 미리 가입하셔서 마일리지 적립 받으셔요. 장거리라 마일리지가 많거든요.
    그리고 이스라엘은 화장실이 유료가 많으니 무료 화장실 보이면 일단 사용하셔요. 8월은 성지순례 비수기라 복잡하지는 않을수도 있을거예요. 저희는 거의 떠밀려서 다녔거든요