82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 2in1 설치 비용이 40만원 넘네요 휴...( 이사)

.. 조회수 : 2,995
이사해서 옮겨 놓은 에어컨입니다..ㅅㄱ 통해서 고수님 으로 했는데요 요즘 인건비가 올라서 그런지 저렇습니다...평범한 24펻 아파트이고 거실에 스탠드형과 바로 붙은 안방에
벽걸이 하나 설치했는데요....머 연결하는 선 등 포함 해서요..
벽걸이 하나 따로 사는 비용이네요...비싸게 한 것 같아요... 고수님 말로는 본인이 제일 싸다 하고 평도 괜찮은데요..가격이 후덜덜합니다
대략 설치시간은 2시간 걸리고 2분이 와서 꼼꼼하게는 하셨어요
이전 설치 하실 분 참고하세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.3 6:17 PM (119.198.xxx.247)

십년전에도 36만이었는ㄷㅔ 설치만깔끔하다면야
    그리비싸진않아보여요

• 2. ..
    '23.7.3 6:23 PM (1.11.xxx.59)

스탠드에어컨 하나 설치했는데 35만원 들었어요.

• 3. . . .
    '23.7.3 6:24 PM (180.70.xxx.60)

두명이 와서 비싼가보네요
    옮겨놨으면 한명이 와도 충분했을텐데요

• 4. 벽걸이
    '23.7.3 6:24 PM (125.246.xxx.200)

25만원주고했어요.흑

• 5. dddc
    '23.7.3 6:29 PM (112.152.xxx.51)

투인원인버터 70만원주고했어요 ㅜㅜ

• 6. ...
    '23.7.3 6:31 PM (211.36.xxx.129) - 삭제된댓글

휘센 2in1 2년전 이사 LG서비스
    기사 한명 방문하고 40이요

• 7. 너무해
    '23.7.3 6:33 PM (222.120.xxx.170)

작년에 리모델링 한다고 며칠 뗐다가
    다시 달았는데
    ㅡ벽걸이 큰 것ㅡ
    두번 왔다갔다고
    56만원이랍니다
    벽걸이 떼버리고 다시 사는 게 나을 뻔ㅜ
    너무하다 싶더라구요

• 8. ker
    '23.7.3 6:43 PM (180.69.xxx.74)

거치대 연장선 뭐뭐 하며 늘리더라고요

• 9. 작년
    '23.7.3 6:45 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

5월 스탠드 옮겨논 거 설치비용 36만 줬어요.

• 10. 전 매립형인데
    '23.7.3 7:06 PM (223.33.xxx.111)

55만원 줬어요. 매립된 라인 가스청소하니 따로 선값 안나가도 그돈이 그돈이더라구요.

• 11. ...
    '23.7.3 7:08 PM (211.36.xxx.207)

저도 삼성에서 직접하는 이전설치 40만원 들었어요.ㅠㅠ

• 12. ..
    '23.7.3 8:38 PM (124.49.xxx.194) - 삭제된댓글

요즘은 벽걸이 하나만 인버터로 해도 50 넘어요..

• 13. ..
    '23.7.3 8:39 PM (124.49.xxx.194) - 삭제된댓글

요즘은 벽걸이 하나만 인버터로 하면 60 합니다.

• 14. ..
    '23.7.3 8:44 PM (124.49.xxx.194) - 삭제된댓글

요즘은 벽걸이 하나만 인버터로 해도 60 해요.. 저는 벽걸이만 했는데, 거실 스탠드까지 같이 할 걸 너무 후회돼요.. 더워요...

• 15. 저희는요
    '23.7.3 8:45 PM (122.37.xxx.39)

투인원 78만불렀어요 (전화상담시 기본28 이래놓고 그건 진짜 인건비였나봐요)
    벽걸이타공2개해야한다고....해서 안하고
    그냥 스탠드하나 하는데 매립관 있는데도 이것저것 옵션다붙고 거리가 짧은데도 기본이란게 없어서 무조건 추가해서 388000 나왔어요 ㅠㅠ 어휴 2년뿐이 안쓴거라 사설 안부른건데 후회했죠 뭐