82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 선풍기도 최신형이 좋군요 ㅡ무선선풍기 구매

우와 조회수 : 4,959
오래된.선풍기가 집에 여러대 있었어요

식구는 이제 둘남았는데 선풍기는 6대 ㅎ ㅎ
오래된거 당근으로 정리하고
무선선풍기를 들였습니다.
돈은 나갔지만 신형이 좋긴 합니다.
사람가는곳으로 선없이 들고 가면되니까
방바닥에 전기선 뱀처럼 없어도 되구요

혹시 구매욕구가 생기신분은
공부하고 사시는걸 추천드립니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나마야
    '23.7.3 5:47 PM (117.111.xxx.245)

폰으로 리모콘대용으로 쓰니까 너무
    좋아요
    폰이 항상 옆에 있으니

• 2. ..
    '23.7.3 5:51 PM (211.208.xxx.199)

가전제품의 무선화로 삶의 질이 엄청나게 높아졌죠.
    요새 선풍기는 무선에 bldc화 되어
    전기소비량도 획기적으로 줄어서 얼마나 좋은지 몰라요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.3 5:51 PM (119.198.xxx.247)

저도 공부많이하고 두대한해걸러삿는데
    Bldc모터중에서 오래가는게 제일중요하더라구요
    무선이면 머해요 밧데리떨어져서 쓰다충전해야하면..
    밤새 사용해도 안꺼지는거 약풍이 부드럽게 나오는거
    그게 좋다나쁘다 할거리인듯해요

• 4. ker
    '23.7.3 5:52 PM (180.69.xxx.74)

우리도 무선 좋아해요
    에어컨보다 더 많이 써서 ..3대 남편이 곳곳에 두고 써요

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.3 5:58 PM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

링크 글 같은 게 요즘 신종 광고 방식이래요. 가전기기 종류별로 똑같이 시작하는
    글 많이 봤어요
    공청기 식세기 인덕션 다 똑같이 시작하고 표도 똑같네요.
    어쨌든 글 감사해요
    무선선풍기는 검색해서 잘 살게요

• 6. 원글
    '23.7.3 6:00 PM (125.187.xxx.44)

광고일 가능성이 있다니 일단 링크는 지우겠습니다.
    공부는 하고 구매하시길

• 7.
    '23.7.3 6:01 PM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

링크는 커녕 브랜드 이름조차도 안나왔는데
    광고 타령 ㅋ

• 8. ..
    '23.7.3 6:08 PM (223.38.xxx.140)

전 많이들 산 모델이라해서 구매했는데
    무선인건 좋은데 생각보다 바람이 약하더라구요

• 9. 그게
    '23.7.3 6:11 PM (125.187.xxx.44)

날개가 너뭊많이 쪼개져있으면
    바람은 부드러운데 약하다네요
    그래서 7엽이 가장 적합한거 같다고 했어요
    그걸 기준으로
    더 센바람이 좋으신분은 5엽 선택하시면 되구

• 10. 저도
    '23.7.3 6:17 PM (219.249.xxx.181)

선풍기 많은데 무선으로 또 구입...
    조용하고 시원해요. 전원 예약도 되고..올해 구입한 제품중 맘에 쏙..^^

• 11. 초록맘
    '23.7.3 6:22 PM (210.178.xxx.223)

저희도 무선으로 샀는데 좋아요

• 12. 솔깃
    '23.7.3 6:35 PM (222.120.xxx.170)

몇년 쓴거
    덜덜거리는 소리 나는데
    솔깃하네요?
    무선으로 사볼까...

• 13. ...
    '23.7.3 6:36 PM (180.70.xxx.60)

저는 2년쯤 쓰고 무선 배터리 가는것이 너무 싫어서요
    무선과 동일모양 유선ㅎ 샀습니다 ㅎㅎ
    중국어플 깔기 싫어 와이파이 연결도 안하고
    그냥 본체 버튼으로 켜고 끕니다요~~~

• 14. ㅋㅋ
    '23.7.3 6:45 PM (211.234.xxx.207)

윗님 그러니까요.
    또 다른 귀찮음 배터리,,, 더 더 귀찮스~ ㅋㅋ

• 15. 그런가요?
    '23.7.3 6:47 PM (112.166.xxx.103)

유선이 많아서
    주방. 거실. 방마다..다 놨더니.
    무산이 필요한 줄 모르겠는데..

• 16.
    '23.7.3 7:29 PM (211.36.xxx.43)

선풍기 모터는 bldc로 구입하세요
    가격이 좀 나가지만 바람도 좋고
    소음도 안나고 전력도 절전됩니다

• 17. ㅇㅇ
    '23.7.3 8:01 PM (58.228.xxx.36)

Bldc에 무선, 앱연동, 심지어 충전을 자석으로 근처 가기만 하면 척 허고 달라붙어서 되는 선풍기입니다. 너무 편해요. 2단까지는 소리도 안나네요 (소음에 예민)

• 18. 그런데
    '23.7.3 8:19 PM (220.80.xxx.96)

저도 큰맘먹고 20만원정도 주고 스탠드로 한 대 샀는데요
    사진으로는 대형 스탠드인 줄 알았는데
    사이즈가 머리도 너무너무 작고 그러네요
    전 실망하고 돈 아깝다 하는중요 ㅠㅠ

• 19.
    '23.7.3 9:13 PM (221.145.xxx.147)

리뷰 많고 좋은 무선선풍기 꽤 비싸게 주고 샀는데, 바람도 약하고 바람 좀 강하게 하면 정말 배터리 빨리 닳아요. 부모님이 계속 틀어놓으시니 그냥 유선이라 똑같이 충전 선 연결해서 쓸 수밖에 없더라구요. 게다가 금방 고장까지 나서 수리 맡기려니 서울엔 없고, 택배로 보내달라고 하는데, 저걸 분해해서 택배로 보내려니 그것도 참 큰일이네요. 그냥 기본기능만 있는 튼튼한 유선 선풍기 새로 샀습니다. 다들 잘 알아보고 사세요. 전 너무 후회해요. 돈만 버렸네요.