82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동유럽 패키지요

조언 조회수 : 2,578
하나투어 스탠다드랑 저가 여행사랑 고민중인데요
스탠다드는 노가이드 노 쇼핑 옵션도 1 개인데
정말 안해도 상관없어요
음악회 1개만 옵션
똑같은 항공인데 저가는 옵션을 너무 잘게
쪼개고 비싸요
쇼핑도 있고요
사지도 않을거 쇼핑으로 시간보내는것 아깝고
시간이 돈인데
자세히 비교해보니 호텔도 다르고
음식도 당연히 좋고
저가가서 가이드랑 눈치게임하느니
업그레이드해서 하나로 가는게 낫겠죠
나이먹으니 편한게 좋더라고요
버스도 다르더라고요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.7.3 5:42 PM (180.69.xxx.74)

당연하죠 저가 쇼핑 .옵션 많은거 가이드랑 눈치 싸움 피곤

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.3 5:49 PM (222.232.xxx.131)

당연하죠~~~~ 그런데 각각 얼마예요?
    저도 저가로 가봤는데 옵션 5가지. 다 하고 왔어요.
    거기까지 가서 옵션비 아끼느라 관광하지 않는 것도 그렇잖아요, 그죠.
    암튼 동유럽 관광 너무 좋았어요.^^

• 3.
    '23.7.3 5:51 PM (210.178.xxx.223)

전 전지현광고하는곳으로 다녀왔네요
    시스템이 전담가이드가 있었어요
    행사도 너무 잘하고 여유있게 다녀왔네요
    옵션은 다했구요
    또 가고 싶어요

• 4. 나마야
    '23.7.3 5:56 PM (117.111.xxx.245)

저가는 기본요금 3백 십만원
    거기에 가이드 옵션. 70정도 추가
    그리고 쇼핑 3번요
    가격차이는 40정도요
    음식과 호텔 쇼핑이 없어서 일정이 여유로워요

• 5. ..
    '23.7.3 5:59 PM (61.105.xxx.109)

저는 엄청 고민하다 참좋은여행사로 곧 가요~

• 6. 자유
    '23.7.3 6:00 PM (141.168.xxx.9)

글쎄요
    유럽을 제대로 자유여행 하려면 이동수단 식사비용이 많이 들어요
    그냥 돈이 들더라도 같이 움직이시는게 나을껄요
    옵션관광이 가격이 고가이긴하나 기억에 많이 남아요
    좋은 여행하고 오세요

• 7. ..
    '23.7.3 6:06 PM (211.36.xxx.248)

동유럽 저가패키지(온라인투어 7박9일 98만원) 코로나 전에 갔다왔는데 옵션 눈치 이런건 없었어요 (가이드를 잘 만난걸까요?)

쇼핑도 동남아처럼 설명 듣고 이런거 아니고 잠시 들렀다가 금방 나와요 강매 이런거 없었구요

암튼 저가였지만 전 좋았어요^^

• 8. 원글님
    '23.7.3 6:30 PM (221.163.xxx.189)

하나투어 담주에 가요~~^^
    저도 비교해보니 노옵션 노팁 노쇼핑이라
    선택햇어요

• 9. 댕겨왔어여
    '23.7.3 7:38 PM (180.224.xxx.22)

하나투어로 코로나전에여 옵션 팁 쇼핑 꼭하라고하지않구여 찿아보면 안하는여행상품도있어요
    동유럽 참 좋았어요 가이드도 잘만났었고 두루두루 좋았어요 좋은여행하세요 ^^

• 10.
    '23.7.3 7:42 PM (61.75.xxx.231)

동유럽여행

• 11. 노옵션
    '23.7.3 10:14 PM (210.178.xxx.242)

자유시간도 소중해요~
    가이드가 대충 정보는 주지만
    비엔나에서 자유시간을 어떻게 보낼지 계획하시고
    빨리 움직이세요.
    자허 토르테를 갈지
    미술관을 갈지.
    슈테판 대성당 일요일 미사는
    비엔나 소년합창단이 성가 불러요.
    그 미사 참석 할지 등등
    노옵션이면
    그만큼 자유시간이 주어지는거니
    나름 계획 잘 짜세요.
    비엔나에서 자유시간이 제일 길텐데
    활용 잘 하세요^
    맛집.성당.카페 등등요.
    짤즈부르크에서
    가이드가 설명해주는 모짜르트 쵸코요
    빨강 노노
    블루? 실버?( 한달 지났다고 모두 까묵요)
    여튼 그거 꼭 사세요 .
    비엔나에서 아니구 짤즈에서요.

자유시간 많이 주는 곳이
    비싸지만
    즐겁고 기억에 남아요~~