82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶은 감자, 계란..

삶은 감자 조회수 : 3,388
감자 삶은 것 10개 약 1kg정도,
계란 10개 정도 있네요.

그냥 먹는 것도 한계가 있는데 뭘로 변신하는 것이 좋을까요???
계란은 완숙이고요..

감자 삶은 것으론 뭘 하면 좋을까요??
어렵게 삶았는데 껍질있는 감자입니다.

식재료 남는 것도 너무 아깝네요.

하는 일이 요리 관련이다보니 처리가 매번 어려워요.

어디 갖다줄 양은 안 되고, 일하고 들어가면 힘들어서 아이들은 시켜먹자 하면 시켜먹고..
남는 식재료..처치 곤란입니다.

물가가 올라 이젠 집에서 처리 해야 겠어요.

중이 제 머리 못 깍는다...저에게 맞는 속담이네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.3 5:36 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

매쉬드 포테이토

달걀 장조림

• 2.
    '23.7.3 5:37 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

껍질벗기고 계란이랑 같이 으깨어서 마요네즈에 버무려
    모닝빵에 끼워서

• 3. ..
    '23.7.3 5:37 PM (211.208.xxx.199)

감자&계란 스프레드..

• 4. ....
    '23.7.3 5:39 PM (39.7.xxx.161)

감자랑 계란 으깨서 넣고 양배추 채처서 마요네즈랑 버물 바물 설탕 아주조금 소금 후추 넣고 식빵에 끼워서 냠냠..

• 5. 재료는
    '23.7.3 5:40 PM (1.238.xxx.39)

딱 사라다 빵인데 그건 양을 더 늘리니까..
    감자는 으깨서 감자전처럼 부쳐도 될듯요.

• 6. .....
    '23.7.3 5:41 PM (175.192.xxx.210)

감자는 껍질째 밥그릇으로 푹 눌러서 에프에 돌려서 먹으니까 과자 같던걸요. 어느 댓글에서 보고 해봤더니 맛있었어요. 달걀은 까서 간장에 올리고당넣고 장조림요

• 7. ..
    '23.7.3 5:41 PM (106.101.xxx.5)

오이도 햄도 추가해서 감자계란으깨서
    빵에 발라먹어요

• 8. 감ㅈㅏ샐러드
    '23.7.3 5:49 PM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

감자 익은거 대충 한 입 크기로 자르고
    달걀도 마찬가지,
    양파 얇게 썰고
    올리브 있으면 넣고
    토마토도 몇 조각 넣고
    참치 넣고
    소금, 식초, 올리브유 둘러서
    차갑게 드세요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.7.3 6:13 PM (222.107.xxx.17)

감자스프요.
    양파 조금 볶아서 감자랑 우유랑 같이 믹서에 돌린 뒤
    끓이면 돼요.
    치킨스톡, 생크림 추가하면 더 맛있구요.
    남은 감자는 달걀이랑 섞어서 샌드위치 속으로 만들어서
    스프랑 드세요.

• 10. 계란
    '23.7.3 6:29 PM (58.231.xxx.67)

계란 10개 우리는
    그냥 삶자 마자 순삭
    아들둘 있는
    4식구

• 11. ..
    '23.7.3 7:05 PM (112.147.xxx.62)

샌드위치 하시면 되겠네요

• 12. 휴게소
    '23.7.3 7:30 PM (211.211.xxx.23)

감자요,
    버터구이.설탕소금 찹찹.

• 13. ...
    '23.7.3 7:33 PM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

웨지감자 오일 버물버물해서 후라이팬이나 에어프라이어에 굽고 계란은 장조림이 좋겠네요

• 14. 감자
    '23.7.4 12:14 AM (108.18.xxx.77)

감자 잘라서 얼려뒀다 카레나 짜장 된장찌개에 넣으면 편하구요 달걀은 일단 다 까면 쓸모 많지 않나요? 윗님들 말씀대로 샌드위치속이나 샐러드나 반찬처럼 해도 되고 간장 고추송송 해서 장에 담가 먹어도 되고요.