82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백일떡 받은 경비원분이 준 흰 봉투(펌)

ㅇㅇ 조회수 : 5,685
https://youtu.be/xfsQ5lKU2Xw

음...예전 82라면 감동적이란 댓글 일색일텐데
요즘 82로는 백일떡 주면 그냥 받으면 안되는거라
안주고 안받아야지 답례 고민으로 부담된다
요즘 떡 안좋아해서 버린다 댓글 나오지 싶어지네요.
과연...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.3 5:36 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

경비원분이 답례를 안 했으면 되겠구만..

• 2. 네.맞아요.
    '23.7.3 5:38 PM (213.89.xxx.75)

이제 음식 돌리는짓은 하면 안돼요.
    유트브 올리면 그 속 내용도 글로 적어주었음 합니다.
    유트브 함부로 들어가고 싶지도 않구요. 장삿속으로 보여요.

• 3. 원글
    '23.7.3 5:40 PM (223.38.xxx.212)

장사속으로 속단은 유투브 안들어가본
    분이 할 말은 아니죠.
    엄연히 공영방송 뉴스고 정식 앵커가
    보도하는 건데요 ㅎ

• 4.
    '23.7.3 5:45 PM (116.42.xxx.47)

솔직히 백일떡이라고 받고 가만히 있는것도 불편하죠
    저 경비원분이 좋으신 분인거고

• 5. 이뻐
    '23.7.3 5:45 PM (211.251.xxx.199)

좋은 마음은 서로서로 좋게 받아들이면 됩니다
    입주민도 경비원분도 좋은 마음으로 하신 행동이 서로 통했네요

• 6. 맞아요
    '23.7.3 5:46 PM (125.187.xxx.44)

불편해요.
    그냥 받는거 아니라니까...
    돌떡도 그렇고...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.7.3 5:57 PM (222.234.xxx.40)

경비원님 너무 마음 따뜻하시네요

• 8. __
    '23.7.3 5:58 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

이거 안줘야 맞아요
    백일떡은 그냥 받는거 아니래요
    불편한건 맞아요

• 9. ㅂㅂㅂ
    '23.7.3 5:58 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

역시 각박한 82쿡 댓글들....

• 10. ㅁㅁ
    '23.7.3 5:58 PM (27.175.xxx.131)

맞아요. 그냥 가족끼리 조용히 하지 백일떡을 경비실에도 돌렸나 싶네요. 경비아저씨는 나이드신 분일테니 백일떡이나 돌떡 그냥 먹는거 아니다 하고 봉투 주신거고요.

• 11. __
    '23.7.3 5:59 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

이거 안줘야 맞아요
    백일떡은 그냥 받는거 아니래요
    받는쪽은 엄청 부담이죠

• 12. ㅁㅁㅁ
    '23.7.3 5:59 PM (211.51.xxx.77)

역시나 각박한 82쿡 댓글들..
    여기서 알려준대로 사회생활하단 현실세계에서 왕따당해요.

• 13. 저는
    '23.7.3 6:00 PM (175.119.xxx.159)

옆집이 어느날 백일떡 줘서 봉투에 3만원 넣어줬네요
    우리도 애기 키웠던 기억하면서 한참 이쁠때지 싶고
    가끔 엘베에서 마주치면 젊은사람인데 참 잘했어요 ~~

• 14. 저는
    '23.7.3 6:01 PM (175.119.xxx.159)

인사 가 빠졌네요 ~~

• 15. 그죠
    '23.7.3 6:06 PM (112.152.xxx.203)

여기에 쓴 말들은 속마음이겠지만
    여기서 하라는대로 하면 사회생활 못한다는 소리 듣죠.

• 16. 이뻐
    '23.7.3 6:08 PM (211.251.xxx.199)

뉴스.내용은 보고 댓글들을 달던가하지 쯪

집에서 백일하다 마침 분리수거 주민들 도와주던 경비원을보고 애기아빠가 떡이랑 과일을 간식으로 드림
    근데 그 경비원께서 백일떡은 그냥 받는거 아니라며 애기아빠가 사양해도 흰봉투에 축백일이라쓰고 성의표시로 1만원 넣어서 줌
    사양하던 애기 아빠가 돌아가신 본인 아버지가 생각나서 울음이 나오더라는 기사내용임

• 17. .....
    '23.7.3 6:31 PM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

참! 덧글쓴이들, 마음이 좁쌀 알갱이만도 못하네요.
    그 젊은이들이 그냥 지나가겠어요?

• 18. ...
    '23.7.3 6:54 PM (112.147.xxx.62)

감동강요 같아요
    흰봉투까지는 그러려니 하겠는데
    아버지 생각나 눈물이라니.

• 19. ..
    '23.7.3 6:56 PM (223.62.xxx.136)

82에 저글 고대로 올라왔으면
    첫댓은 주작 아니냐고 달렸을듯

• 20. 만원 봉투
    '23.7.3 7:23 PM (211.250.xxx.112)

좋네요. 금액도 딱 적당하고요.