82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 수능쉬워진대서 엄청몰릴거라고

ㄴㅅ 조회수 : 3,550
회사원들이며 대학생들 반수한다고
난린가봐요
도대체 무슨정책을 이따위로 하나요
완전 난장판이 따로없네
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.3 4:54 PM (39.7.xxx.149)

마이너스의 손이잖아요.
    손대면 다 망가지거나 쪼그라지는...

• 2. ..
    '23.7.3 4:54 PM (121.163.xxx.14)

심심한데 니도 봐볼까 싶네요 ㅎㅎ

• 3. ..
    '23.7.3 4:55 PM (58.79.xxx.33)

저 같아도 반수 도전하겠어요. 한학기 공부 좀 망치면 어떤가요?

• 4. **
    '23.7.3 4:55 PM (112.216.xxx.66)

전정부에서 이랬음 난리였을텐데.. 기레기들 조용하네요. 윤뚱 손대는것마다 파괴.. 진짜 저럼 놈 첨보내요.

• 5. 그런데
    '23.7.3 4:58 PM (39.122.xxx.3)

정부 잘못한선 논외로 쳐도 직장인이 지금 도전해서 점수 달나올까요? 수험생 많아지면 그래도 없는것보단 일단 인원수 상대평가라 현역이나 재수삼수생에겐 유리한거 아닐까요?

• 6. 재학생 직정인까지
    '23.7.3 4:58 PM (223.38.xxx.250)

‘킬러 문항’ 잡으면 끝? 의대·서울대 반수생 몰린 사교육 ‘호재’ - https://n.news.naver.com/article/028/0002646342?sid=102

정부·여당 ‘킬러 문항 배제’ 방침 발표 직후
    입시학원 서울대-의대 목표 ‘반수’ 문의 증가
    “재학생에 직장인까지…시장 더 활성화된 듯”

• 7. 현역이나 재수생
    '23.7.3 4:59 PM (223.38.xxx.250)

이나 반수생에 직장인까지 가세하면 에구...

• 8. 올해
    '23.7.3 5:10 PM (125.137.xxx.77)

현역들에겐 불리하죠
    어느집 자제를 위해서 이렇게까지 하는지 원

• 9. 아줌마
    '23.7.3 5:12 PM (118.220.xxx.35)

39.122님
    직장인 중 아무나 덤비기 쉽지 않죠.
    현역시절 최상위권이였던 분들이 미련을 못버리고
    의치한약수에.도전하지 않을까요?
    82에서도 지금 다시 고등 수학책 봐도
    계산이 된다는 분들이 계시잖아요.

• 10. 39.122
    '23.7.3 5:23 PM (223.38.xxx.17)

현역, 최저 맞춰야 하는 수시전형엔 불리하지 않을까요?
    일단 응시 인원이 늘어나면 경쟁율은 높아질테니까요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.7.3 5:38 PM (223.62.xxx.217)

직장인들이 하는 말이지 수능공부 몇달가지고 되나요

최최상위권이나 재도전할까

• 12. 더워
    '23.7.3 5:42 PM (115.21.xxx.157)

아 정말 수험생들 불쌍하네요 이건 뭐 아사리판을 만들어놔서

• 13. 223.62.
    '23.7.3 5:44 PM (223.38.xxx.62)

입시 유튜브 보면 대기업 그만두고 의치한수 도전하는 직장인들 있던데요?
    첫번째 해는 힘들고 두번째 도전하는 해 보면 제법 점수 나오더라구요.

• 14. 223.62
    '23.7.3 5:49 PM (223.38.xxx.62)

수능은 아니고

지인 남편은 서울대 나와 회사 다니며 공부할 종잣돈 모아 한의대 편입, 한의사 된 경우도 있고
    또다른 지인 동생도 외국계 기업 다니며 돈 모아 로스쿨 가서 변호사 되었어요.

이렇게 공부 할 자금 모아 다시 도전하는 직장인들도 있어요.

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.7.3 5:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

킬러문항 없앤다고 물수능 될거라고 선동한 자들이
    책임져야죠?
    킬러문항 없앤다고 왜 물수능이 되나요??

• 16. ...
    '23.7.3 5:58 PM (118.235.xxx.251)

여기저기 다 벌집처럼 쑤셔대서
    망가뜨리네요
    거기서 얻는 이득이 많은지... 에휴

• 17. 모지리에게물어봐
    '23.7.3 6:28 PM (125.132.xxx.178)

ㅡㅡㅡㅡ
    '23.7.3 5:53 PM (61.98.xxx.233)
    킬러문항 없앤다고 물수능 될거라고 선동한 자들이
    책임져야죠?
    킬러문항 없앤다고 왜 물수능이 되나요??
    ㅡㅡㅡㅡ
    6모가 어려웠다고 교육부 대입국장 모가지 날린 윤썩열모지리한테 물어봐요. 왜 물수능되는가 제일 잘 알고 있겠구만

• 18. 61.98
    '23.7.3 7:25 PM (223.38.xxx.125)

6모가 어려웠는지 검색부터 해 보세요~

• 19. 125.132. 223.38
    '23.7.3 7:47 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그러니까 킬러문항 없앤다고 왜 물수능이라고 확신하는지부터 설명 부탁드려요.
    윤모지리가 물수능 만들라고 했나요?

• 20. 125.132. 223.38
    '23.7.3 7:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그러니까 킬러문항 없앤다고 왜 물수능이라고 확신하는지부터 설명 부탁드려요.
    윤모지리가 물수능 만들라고 했나요?
    님들 주장이라면 이번 수능은 물수능이 확실한거죠?