82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사도우미 구직은 어디서 하나요?

구직 조회수 : 1,448
50대 중반이라 취업이 쉽지 않네요.
하루종일 사람상대 하는 일 종사했었는데
그냥 조용히 내 할일만 하는 가사도우미하고
싶은데 구직은 어디서 해야 할까요.
초보라 소속이 있어 연결해주는 곳이 있어야 할텐데
어디서 알아봐야 할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '23.7.3 3:51 PM (175.223.xxx.241)

아파트 청소 알아보세요
    남의집일 말많고 돈안되고 힘들어요
    대부분 주1회 쓰면서 대청소 수준 바란다네요

• 2. 연줄로
    '23.7.3 3:55 PM (14.32.xxx.215)

찾을데 없나요?
    저런데 부르는 분들은 사람 쓸줄도 모르고
    업체가 수수료도 떼어가구요
    알음알음 가는게 서로 편한데...

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.3 3:56 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

미소 앱가입

• 4. .....
    '23.7.3 4:00 PM (223.38.xxx.157)

먼저 업체에 소속되어서
    하루 여기 하루 저기 가시다가
    일 잘하신다 싶으면 그 중 한 집에서 정기적으로 일하자고 할 거예요...

• 5. 강남파출부
    '23.7.3 4:19 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

(02-511-1212). 압구정역 근처에 사무실도 있어요. 가사도우미일은 한국인만 할 수 있어요

• 6. 지역어머니회
    '23.7.3 4:21 PM (220.122.xxx.137)

지역의 어머니회검색하면 나와요.
    그것보다 베이비시터 (더하기 가사일?)하세요. 베이비시터 검색하면 체인 많은데 지역 가까운 지점에 문의해 보세요. 업체마다 단기간의 베이비시터 교육과정 수료 후 소개해줘요.
    업체 소개하면 상호간 진상들 걸러져서 좋아요.

• 7. ..
    '23.7.3 4:21 PM (110.35.xxx.114)

여긴 대전입니다.

• 8. wii
    '23.7.3 5:36 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

업체 가입해서 하세요. 가다 보면 고정으로 와 달라는 사람이 생겨요. 정리 청소 잘하는 에이스면 골라 다닐 수 있어요. 물론 그 집들이 정해지기 까지 시간이 걸리긴 합니다. 시행착오 기간이 있으려니 해야죠.

• 9. 나라에서
    '23.7.3 5:45 PM (175.199.xxx.119)

하는 시터 하세요. 사대보험도 되고 월차도 있고 나름 아기들 보면서 보람도 있다더라고요

• 10. 크림
    '23.7.3 6:45 PM (125.129.xxx.86)

가사도우미
    강남파출부
    (02-511-1212). 압구정역 근처에 사무실도 있어요. 가사도우미일은 한국인만 할 수 있어요
    감사히 참고할게요

• 11. 인터넷
    '23.7.3 7:13 PM (211.234.xxx.83)

단디헬퍼,이모넷,시터넷 등에서 회원가입해
    알아 보세요