82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물염색 저한텐 안맞네요

안맞아요 조회수 : 1,586
새치가 많아져서 새치염색 본격 시작하며
청담 미용실부터 여러곳 돌다가 집에서 하는게
외려 두피에 좋지 않을까싶어 맞는 염색약 찾는중이에요

처음으로는 싸이오스가 좋다고해서 써뫘는데요
새치염색은 잘되고 색도 자연스러운데
두피가 가렵고 뽀루지가 나더라고요. 냄새도 심해요. 탈락

두번째 도전
물염색이 순하다고해서 써봤는데
가장 밝은 색임에도 넘 시커멓고(허**머리색도 까맣더라니)
감아도 감아도 이렇게 물나오는 염색약은 또 처음이에요ㅠㅠ
30분 시간 못채울만큼 어찌나 두피가 가렵던지요
화끈함이 가라앉지않아 며칠 고생했어요
완전 실패에요. 차라리 싸이오스가 더 낫고요

두피 약한 분들 새치염색 뭘로 하시나요?
붉은기가 싫어서 헤나는 사용안해봤고요
일단 시중 염색약중에서 맞는걸 찾고 싶어요
염색약만 찾으면 미용실 들고가 해달라고 하기도 좋을거 같은데
쉽지 않아요

까만머리는 복구가 안되는데
더위에 시커먼 머리 보자니 더 덥고 화나고 그래요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.3 3:38 PM (218.152.xxx.47)

염색약 자체가 안 맞는 거에요.
    염색 포기하셔야 괜찮아져요.

헤나 자체는 오렌지색이에요.
    백모에 천연 헤나 쓰면 오렌지로 염색되는데 이때 인디고로 덮어야 갈색이나 검정이 되는 거에요.

• 2. 저도 알러지
    '23.7.3 3:43 PM (113.161.xxx.234)

그냥 염색할때 알러지 약 먹고 시작해서 12시간에 한 번씩 이틀 정도 약 먹어요. 사회 생활하니 염색은 해야 하고 알러지는 있고 어쩔 수 없더라구요.

• 3. 원글
    '23.7.3 3:51 PM (223.38.xxx.37)

아 약을 먹어야할까요? 저도 사회생활해야해서 염색은 해야해요
    안그럼 너무 추레해보여요
    어릴때 멋내기 염색은 자주 하지 않아서인지 이런거 몰랐는데
    새치염색 들어서니 두피땜에 힘드네요

• 4. 오래가는거
    '23.7.3 4:18 PM (121.133.xxx.137)

포기하고 발 가는 꼬리빗에 마염색약 묻혀서
    두피 안닿게 머리카락에만 발라요
    물론 일주일만 지나면 뿌리쪽 하얗게 올라와요
    올빽스타일이라 헤어라인과 귀옆만
    팩트형 헤어커버제로 올라온 흰부분만
    아침마다 커버하면서 이삼주 더 버텨요
    염색약 두피까지 떡지게 바르면서
    염색하는 사람 보면 신기해요
    트러블 없는 좋은 살성?

• 5. ...
    '23.7.3 5:46 PM (125.129.xxx.132)

아리따움에서
    염색약 2~3가지 있어요.
    세일할때 사서 해보세요.
    4N하고 5N사서 섞으면 무난한듯요.
    로레알도 써보고 미용용품 샵 것도 써보고
    이걸로 정착했어요.
    마트서 파는 lg것도 괜찮은듯 해요.
    오일 섞어서 하면 두피보호도 되고
    머리결 손상도 덜해요.
    염색은 머리 감을때 되서
    두피에 기름 흐를때 해야지..
    머리 감은 후 그날 했다가
    두피 따가워 미칠뻔 했어요.

• 6. 원글
    '23.7.3 7:13 PM (223.38.xxx.55)

네 감사합니다. 추천해주신거 시도해볼께요
    혹 좋은 염색약 찾게되면 저도 공유하겠습니다

• 7. ...
    '23.7.3 8:29 PM (125.129.xxx.132)

한달 자란 새치 염색할때
    4N 1/3 5N 1/3 씩 섞어서 사용해요.
    머리숱 많지만 충분해요.
    미용실에 제품 들고 갔더니 모자르다고
    한꺼번에 2박스 다 섞어서 떡칠을 하니
    두피에서 불이 나요.
    집에서 혼자 하니 적은양이라
    두피자극도 거의 없어요.
    뒤통수는 안보이니까
    서너번 할때 한번 정도
    가족 도움 받아요.