82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김용 소설 영 웅문을 읽다보니

ㅇㅇ 조회수 : 1,412
세 시리즈 모두 좋아했고 주인공들의 애정이
순수하다고 생각했는데
요즘 다시 읽어보니 뭔가 어려서 읽은거랑 또 다릅니다.

일단 다들 여주인공과의 애정은 진실해 보이나
남자주인공들이 죄다 최고 스펙의 여자들과 사랑을 하고
그런 여자들을 고릅니다.

곽정이 택한 황용은 외모며 두뇌며 손색이 없고
집안 배경도 부모가 일대 종주니까..
게다가 도화도라는 섬을 소유한 부동산 부자네요..

소용녀가 제일 비현실적인 캐릭이라고 보았으니
다시 보니 역시 일대 문파의 장문인이고 외모도 제일 이쁘고
양봉 기술이라는 독자적 사업기술이 있고
고묘라는 나름의 부동산을 소유하고 있네요
너무나 현실적인 능력을 갖추고 있네요
그에 비해 정영과 육무쌍, 녹영은 가진 것이 별로 없네요..

장무기가 선택한 여자들은 4명 다 대단한데
조민을 선택하는데 가장 배경이 대단한 여자이기도 하네요
무려 몽고 공주...

그들의 사랑은 순수하다고만 보기도 힘든것이
여자들의 스펙과 외모도 너무 좋아서
애정과 조건이 일치하는 참 현실적인 상황이기도 하네요..

이 남자들 역시 그냥 이기적인 선택을 한거네요..어찌보면..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '23.7.3 3:11 PM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

곽정 약혼녀였던 화쟁은 징기즈칸 딸이었는데요

• 2. ^^
    '23.7.3 3:13 PM (125.178.xxx.170)

넘넘 재미있네요.

저는 전부 40편이상 드라마들로만
    2~3번씩 봤는데 그런 생각 못했어요.

애 어릴 때
    정말 시간 가는줄 모르고 봤네요.
    김용 작품은 행복한 기억들이에요.

• 3. ....
    '23.7.3 3:15 PM (221.157.xxx.127)

남자들의환타지가 공주와결혼하는거잖아요

• 4.
    '23.7.3 3:16 PM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

전 김용 소설 주인공은 넘 찌질해서....

• 5. 어차피
    '23.7.3 3:22 PM (14.32.xxx.215)

저들도 탑클래스잖아요
    신분 낮은 여재들은 그냥 취하면 되는 시절...

• 6.
    '23.7.3 3:30 PM (175.138.xxx.193)

소용녀 쫒아다니는 양과맞나요?
    어릴때 책읽으며 늙어서 시간많을때
    시리즈로 꼭 봐야지 했는데
    시간이 많아도 안봐져요
    유덕화가 양과로 나오는 영웅문 보고싶네요

• 7. ㅌㅇ
    '23.7.3 3:31 PM (61.101.xxx.67)

윗님 그거 유투부에 있을걸요

• 8. 어떤게
    '23.7.3 3:34 PM (118.235.xxx.2)

제일먼저봐야하는걸까요 순서대로 보고싶어요

• 9. ㅇㅇ
    '23.7.3 3:39 PM (61.101.xxx.67)

https://www.youtube.com/results?search_query=%E7%A5%9E%E9%9B%95%E4%BE%A0%E4%BE...

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.3 3:40 PM (61.101.xxx.67)

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%80%9A%E5%A4%A9%E5%B1%A0%E9%BE...

• 11. ㅎㅎ
    '23.7.3 4:11 PM (211.192.xxx.227)

남성판타지니까요
    여성향도 똑같잖아요 ㅎㅎ

• 12. ㄱㄱㄱ
    '23.7.3 4:16 PM (211.192.xxx.145)

전 몇 번을 보면서 늘 황용이 곽정을 간택한 거라고 생각했는데요.

• 13. ...
    '23.7.3 4:45 PM (210.148.xxx.53)

곽정은 진짜 화쟁공주가 조건이 훨씬 좋죠. 도화도는 대륙에 비하면 정말 하찮고 작은 섬일 뿐이고 황약사는 제자 몇명 없지않나요. 도화도는 도화(꽃)가 많은 예쁜 곳이 아니라 사실 그 섬에서 나는 바위에 도화 문양이 있어서 도화도에요. 황용 자체는 엄청 예쁘고 똑똑하죠. 곽정한테 아깝긴 함 ㅋㅋㅋ

소용녀는 늘 예쁘고 무공 엄청 센것만 생각했는데 원글님 말씀대로 정말 능력자이긴 하네요.

의천도룡기는 진짜 남자판타지의 정점을 찍은 소설이라 할 말이 없어요. 그래도 장무기도 곽정이나 양과에 비하면 출신이 괜찮은 편이죠. 나중에 본인도 명교의 교주가 되고... 소소가 페르시아 안갔다면 소소랑 잘되었을지도... 하긴 소소도 스펙이 괜찮네요...

• 14. wii
    '23.7.3 8:12 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 황용이 바보온달처럼 곽정 간택해 키웠다 생각합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '23.7.4 3:33 AM (222.108.xxx.29)

뭔 소리래
    화쟁공주는 칭기즈칸 딸이구만 스펙으로 도화도주 딸 따위랑 비교가 됩니까?