82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실(화장실) 청소 팁 공유해 주세요~^^

월욜 조회수 : 2,613
청소를 자주 하는 편인데도, 환기가 잘 되지 않고 가족들의 샤워가 잦은 편이라 곰팡이, 물때가 잘 생깁니다. 락스 원액 뿌리면 효과가 좋긴 한데, 해로움이 느껴지더라구요. 평상시에 샴푸와 주방세제 섞어서 청소합니다. 기분 좋게 깨끗하지는 않아요ㅠㅠ. 방법 좀 알려주세요~^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '23.7.3 3:10 PM (124.49.xxx.240)

락스 거품 스프레이 있어요
    뿌려두었다가 솔로 대충만 문질러도 깨끗해져요

• 2.
    '23.7.3 3:13 PM (221.148.xxx.218)

곰팡이 세제가 따로 있던데 그거 쓰셔야해요 샴푸에 주방세제로는 곰팡이 생기는거 막지 못하더라구요 하고나서 스퀴저로 물기 닦아내고 천수건으로 마무리 닦아내구요 일주일에 세번은 이렇게 하니 곰팡이 없어요 일반 세제로는 안되더라구요

• 3.
    '23.7.3 3:17 PM (39.7.xxx.211)

곰팡이 세제를 구매해야 겠군요~감사합니다~

• 4. 82에서
    '23.7.3 3:24 PM (211.206.xxx.191)

배워 제습기 갖다 놓고 뽀송해 질 때 까지 돌립니다.

• 5. ..
    '23.7.3 3:35 PM (121.137.xxx.221) - 삭제된댓글

변기 뚜껑 닫고 대용량 제습기 10분만 돌려도
    40%이내 되고요
    리뷰 많고 좋은 화장실 물기 밀대로 미는 버릇 들이세요
    바닥이 뽀송해요
    욕조는 닦고 나면 쓴 수건으로 한번 물기 제거하고

• 6. ..
    '23.7.3 3:39 PM (121.137.xxx.221)

https://m.smartstore.naver.com/japa_com/products/4404146564?NaPm=ct%3Dljmhmtm2...

모양은 안이쁜데 전 바닥은 이걸로 써요
    항상 물기 있는 바닥이었는데 이거 쓴 후
    뽀송한 편
    욕조는 씻고 나선 쓴 수건으로 물기 제거하고

20리터 제습기 있으면 좀 빳빳한 느낌?의
    욕실 가능해요 변기 뚜껑 닫고 10분 정도 돌리면 화장실 습도 35%까지
    맞춰줘요

• 7. ....
    '23.7.3 4:21 PM (180.70.xxx.30)

평소에 욕실문을 열어놓으면 곰팡이 잘 안생기던데요.
    먼저 문을 열어놓으세요.

• 8. 욕실 사용하면
    '23.7.3 5:09 PM (125.187.xxx.44)

작은.선풍기를 틀어놔요
    저희는 건식욕실이라 욕실바닥에 선풍기가 고정으로 있어요.
    샤워후에 겨울에는 20분정도
    여름에는 40분정도 선풍기틀어줘요

• 9.
    '23.7.3 5:28 PM (39.7.xxx.211)

미니 선풍기 많은데, 좋은 방법미네요.
    모두들 감사합니다