82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행 꼭 가봐야 할곳 있을까요?

부산 조회수 : 3,115
숙소는 해운대쪽이고, 10년만에 가요

바다열차 꼭 타고

흰여울 문화 마을 가보려고 해요

해수염커피, 해운대 암소갈비, 낙곱새, 국밥, 밀면 먹을 예정입니다.

광안리 핫플은 어디 일까요?

오랫만에 가서 잘 모르겠어요

귀가는 토요일 오전 출발이라 광안리 드론쇼는 못 볼것 같아요

추천 많이 해주세요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 암소갈비를
    '23.7.3 2:06 PM (110.70.xxx.7)

굳이??? 가보면 서울분들 많기 하던데 흠..

• 2. ...
    '23.7.3 2:07 PM (121.129.xxx.7)

암소갈비 별로인가요? 그럼 안가요

거대갈비가 낫나요?

• 3. ...
    '23.7.3 2:09 PM (58.238.xxx.135)

6시쯤 요트타고 광안대교한바퀴도세요. 그 이후는 사람 너무많아요..해변열차는 송정출발이 좀더 여유있어요.미포쪽은 미어터져요.

• 4. 부산아짐
    '23.7.3 2:10 PM (220.92.xxx.120)

거대갈비가 맛있고 엄청 비싸죠
    주위 분위기 보려면
    더베이101 2층 대도식당 고기먹고
    1층에서 커피 마시면
    건너 마린시티 뷰 좋아요

• 5. 해변열차
    '23.7.3 2:11 PM (211.234.xxx.79)

이.더위에...

요즘은 에어컨 되나요??

• 6. 아홉산숲
    '23.7.3 2:13 PM (14.5.xxx.91)

기장 아홉산숲이요.

• 7. 부산아짐
    '23.7.3 2:14 PM (220.92.xxx.120)

흰여울마을에서 보이는
    부산항대교(악명높은) 건너서
    피아크 카페 검색해보고
    가보세요
    묘박지에 선박들 많이 보입니다

• 8. 기대
    '23.7.3 2:16 PM (219.249.xxx.53)

부산 까지 갔는 데
    가 보세요
    기대는 너무 하지 마시고
    그래도 부산 다녀 왔다
    먹었다 소리는 해야 하니
    고기야 그 가격에 맛 없으면 도둑놈둘이고
    고기가 고기지 뭐...
    감자사리랑 된장이 맛있었어요

오래전에 대게 먹으러 갔는 데
    대게야 뭐 그 맛 아는 맛 이고
    청국장이 얼마나 맛있던 지
    그 청국장 맛 을 지금도 잊을 수 가 없어요

• 9. 답글
    '23.7.3 2:17 PM (121.129.xxx.7)

감사합니다.

많이 남겨주세요

• 10. 암소갈비
    '23.7.3 2:20 PM (110.70.xxx.82)

생갈비는 맛나요. 한달전부터 예약 해야 한다더라고요
    양념은 달아요. 많이 서울분들이 그런 고길 좋아하는지

• 11.
    '23.7.3 2:22 PM (175.213.xxx.37)

피아크 돗대기 시장이예요 비추
    대신 흰여울마을 시작되는 첫 카페 해빙모먼트라는 카페 아침 문여자마자 사람없을때 가보세요 아주 끝내줌

• 12. 부신 여행
    '23.7.3 2:26 PM (59.6.xxx.211)

원글님 이 글 지우지 마세요.

• 13. ....
    '23.7.3 2:27 PM (61.32.xxx.42)

크..제가 부산 토박이인데 여기저기 안가본데가 없거든요...해운대 좋긴 하지만 너무 식상하고 ...저라면 일단 영도 집중적으로 가볼것같고...송도 , 대동,대저? 유명카페 가볼것같아요...대동할매국수 아주 유명하구요...
    영도에 어리목도새기 생돼지고기 먹어보세요..거기 삼겹살 먹어보면 지금까짐지 먹어온건 가짜구나 싶을꺼예요

• 14. ....
    '23.7.3 2:28 PM (61.32.xxx.42)

애기만 아니면 제가 데리고 여기저기 델고 가주고싶네요...가성비와 로컬뷰맛집으로 ...찐 재미지게 구경시켜줄수있는데...해운대 광안리...물가 비싸기만하고 식상식상...

• 15. ㅇㅇ
    '23.7.3 2:30 PM (211.246.xxx.171)

누리마루 옆 절경이 좋던데요

• 16. 나옹
    '23.7.3 2:45 PM (106.102.xxx.192)

부모님 재작년에 2박 3일 보내드렸는데 저녁에 요트 타는 거 제일 좋아하셨어요. 절 다니시는 분이라 해동 용궁사도 좋아하셨구요. (진짜 전통 절은 아니지만 화려하고 바다풍경 감상하기 좋아요 )

태종대 다녀오시고 해운대 시그니엘에서 2박하신 것도 좋아하셨고

Ktx 타고 다녀오실 거면 ktx 역 근처 차이나타운에 사해방 중국음식점이 기차타기전에 밥먹기 좋아요. (역에서 5분거리) 짜장 짬뽕 군만두 다 맛있기로 유명한 현지맛집이고 택시아저씨도 여기로 데려다 주더군요.

• 17.
    '23.7.3 2:45 PM (210.101.xxx.209)

부산 안가본데 많으네요. 감사합니당

• 18. 모모
    '23.7.3 2:49 PM (222.239.xxx.56)

기장 바닷가 가보시고
    해산물 한상 전복죽드시고
    감천마을 가보시면
    일제강점기때
    무덤을 집으로 만들어살던
    피난민들의 고단함을
    느끼실겁니다

• 19. ....
    '23.7.3 2:52 PM (182.210.xxx.91)

오륙도스카이워크..야생의 바다를 느낄 수 있는 동네.

• 20. ...
    '23.7.3 2:58 PM (220.76.xxx.168)

6월에 갔었는데 흰여울마을 가실거면 양산 필수요
    감천마을은 안가봤지만 비슷하겠죠?
    햇빛이 너무 뜨거워서 예쁜것도 모르겠더라구요
    밤에 요트타고 광안대교 야경보고 더베이에서 맥주마셨는데
    다들 좋아했었어요
    해변열차타고 송정해수욕장가서 사람들 요트타는거 구경한 기억밖에..생각보다 별로였어요

• 21. ...
    '23.7.3 3:21 PM (218.234.xxx.231)

밤에 광안리에서 요트탄 거 좋았고 영도 흰여울문화마을 언덕에 있는 카페 루프탑에서 바다본 거 너무 좋았어요

• 22. 부산시민 2
    '23.7.3 4:17 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

해운대 ㅇㅅㄱㅂ
    진짜비추요
    거기 고기비린내 쩔어서
    진짜 청소좀하라고 내가 말했어요
    그 사리가 옛날유명햇는데
    부산에서 굳이 갈비 드시지말고
    차라리 회를 드세요
    저도 원글님 일정보니
    요트 해질무렵 예약ㅡ15천원 ㅡ
    타시고 더베이 1ㅇ1 야경요
    지금여기 블루보틀 행사해요
    해변열차도 미리예약ㅡ송정에서 걸어도되고
    해운대니까 여기근처 식당 추천해볼께요
    마린시티 쪽으로 걸어오면 식당많아요
    한중식 조식다있음

• 23. ker
    '23.7.3 4:55 PM (223.32.xxx.96)

낙곱새 비추에요

• 24. ,,,
    '23.7.3 5:09 PM (60.196.xxx.179)

낙곱새 서면에서 맛있게 먹었는데, 해운대지점은 별로더군요.

• 25. ~~
    '23.7.3 5:52 PM (39.114.xxx.84)

부산여행 갈때 참고할께요 ~

• 26. 이현의 꿈
    '23.7.4 4:08 PM (49.172.xxx.170)

얼마전 다녀왔어요.
    여행인데 운전으로 더 피곤할것같아서 비행이 이용했고 해운데나 기장쪽과는 거리가 있지만 김포출발 50분밖에 안걸리니 편했어요.
    김해공항 밤에 도착해서 택시로 해운대로 이동,차 안밀리니 괜챦았고,해운대 1박하며,늦은밤 돼지국밥과
    밤바다,아점 금수복국하고 해안열차탔습니다.
    두번째숙소는 오시리아역쪽 최근 생긴 곳으로, 사람들없이 한가했고 바다뷰 숙소,용궁사 좋았어요.
    오시리아역 쪽으로 숙소 잡은이유는 아이들이 있어 관광도 하고 아울렛과 롯데월드도 다녀왔어요.
    롯데월드는 규모는 작지만 오후권으로 한가한 여름밤 줄서지않고 후룸라이드?종류 타니 아이들 즐거워했어요.퍼레이드와 불꽃놀이도 꽤 좋더군요.
    요트나 밤마실 맥주 못해서 살짝 아쉬웠지만ㅋㅋ
    부산 참 좋았습니다^^

• 27. 모스키노
    '23.7.20 11:32 AM (106.101.xxx.179)

부산여행 저장합니다

• 28. 초록맘
    '23.7.24 2:44 PM (210.178.xxx.223)

저장합니다

• 29. ㅁㅁ
    '23.8.16 11:52 PM (121.165.xxx.65)

부산여행 저장합니다