82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식-40%전체손절치고 새로 시작하는거

... 조회수 : 3,169
어떻게 생각하세요
대략15개 종목이 30~60퍼 마이너스인데

차라리 다 정리하고
조금씩 다시 들어가볼까 싶어져서요ㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.3 1:45 PM (220.94.xxx.134)

저도 그런데 어찌해야할지

• 2. ㅡ.
    '23.7.3 1:47 PM (125.180.xxx.53)

매수보다 아려운게 매도라는...
    정말 구제불능인거 같은것만 일단 매도하고
    좀 가능성있는건 빈만 매도해보세요.

• 3.
    '23.7.3 1:47 PM (118.32.xxx.104)

금액으론 얼마정도인데요?

• 4. 원글
    '23.7.3 1:48 PM (106.254.xxx.227)

금액8천이요ㅡㅡ

• 5. 저도
    '23.7.3 1:52 PM (211.114.xxx.55)

네 카 진즉 손절 할것을 싶어요
    이러다 그냥 버리는 주식 될지
    손절도 간이 커야 할듯해요

• 6. 그러다 망~~~
    '23.7.3 1:55 PM (219.249.xxx.53)

제가 그 케이스로 손절하고
    원금회복 했다
    지금 주식거래정지 됐어요
    마이너스 40 넘었다가
    상한가 두 세번 맞더니 바로 원금 회복
    그러고는 그 회복된 원금
    우량주에 넣을 껄
    욕심내서 테마주 넣었다가
    지금 길고 긴 거래정지 중이예요
    저는 2억정도 예요
    그냥 두세요
    그거 회복 하려면 또 이슈 테마주 작전주 들어가야 하고

• 7. aaa
    '23.7.3 2:02 PM (1.225.xxx.214)

종목을 올리면 좀 더 구체적인 조언이 있겠지만...

대부분 견디다 견디다...
    아 이제 더 이상 안 되겠다... 하고 팔면
    그때가 오르는 시점이 되는 경우가 많아요.

좀 더 직설적으로 말하자면,
    15개 종목이 -60%까지 떨어져 있는 실력이라면
    님이 다른 종목을 산다고 해서
    그 손실을 만회할 수 있다는 보장이 없어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.7.3 2:03 PM (203.251.xxx.119)

종목이 너무 많네요
    6종류로 줄이고 우량주에 투자하세요
    그리고 4종목은 우량주에 중장기투자
    나머지 2종목은 오르고 내리는 폭이 많은 종목으로 단타.

• 9. 7년
    '23.7.3 2:05 PM (117.111.xxx.49)

기다리니 오르네요.

• 10.
    '23.7.3 2:10 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

종목이 어떤 종목인지에 따라 다르죠

• 11. ㅠㅠ
    '23.7.3 2:22 PM (116.89.xxx.136)

10년 넘게 50프로 마이너스면 어케 해야할까요ㅠㅠ
    진짜 쳐다보기도 싫어 계속 묻어두고있는데 손절해야할지...

• 12. 손절이 나을 수도
    '23.7.3 2:49 PM (222.100.xxx.14)

손절이 나을 수도 있어요
    10년 기다려서 원금 회복하는 경우도 예전엔 있었어요.
    근데 지금 울 나라 경제상황을 보세요
    저출산이 심각해지면서 울 나라 경제는 10년 뒤 어케 될지 누가 아나요

• 13.
    '23.7.3 3:25 PM (116.122.xxx.232)

차전etf 30퍼 손해일때
    싹 손절하고 에코프로로 갈아 탈까 한달전 심각하게
    고민했다가 말았는데
    오늘 계산해보니 에코는 사십퍼 올라서 교체했음 복구하고 남았겠단 생각에 입이 쓰네요 ㅎㅎ

• 14. 지금은
    '23.7.3 3:45 PM (211.250.xxx.112)

오르는 놈만 오르네요. 뭘 살지 확신있는거 찾으면 그렇게 할거같아요. 무슨 종목이냐에 따라 다르겠죠. 오늘 에코프로는 테슬라빨로 올랐군요

• 15. 기다리세요
    '23.7.3 4:03 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

아님 다 팔아서 삼전으로 들어간다해도 시간이 좀 걸릴텐데요.

오르는건 이제 떨어질 일만 남았어요.
    그거 올라탔다 다시 떨어지면 손해가 두배 됩니다.

30~60 금새 수급들어오면 회복도 순식간이에요.

분할매수 하려면 종목이 적어야 관리하기가 수월해요.

돈이 많다면 50종목도 가능하지만

• 16. 그거 손절치고
    '23.7.3 4:08 PM (123.199.xxx.114)

확실하게 오를만한 종목은 있으세요?
    없다면 그냥 가지고 계세요.
    다 올랐어요 이차전지주 소형반도체주는

갈아타는 순간 그 종목이 또 마이너스 40빠지면 어쩌시려구요.
    지금 상승장이 맞아요
    근데 가만히 가지고 계시다가 상승을 맛보세요.
    망해가는 화장품 주아니면

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '23.7.3 4:38 PM (118.235.xxx.41)

마이너스가 8천이라는건가요
    원글님?

• 18. ..
    '23.7.4 7:13 AM (125.141.xxx.100)

제가 그래서 탈출작전 나름 펴고 있어요 마통돈 더 넣어서 손절한금액 회수로 바꿨어요 천팔백 손실보고 그돈에 마통돈 넣어서 딴주사서 지금 천사백은 회복 천팔백되면 팔아서 돈 마련해서 탈출하려고요 기다린다고 되는게 아닌듯