82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 냉장고 AS 불렀더니 1주일 걸린답니다

나무 조회수 : 2,042
신혼때부터 가전은 계속 LG만 사용했어요.
냉장고 TV,에어컨,세탁기, 건조기 등등 그냥 이유없이 LG만 썻고 특별히 불만은 없었어요.

21년 말에 새 집으로 이사간다고 삼성에 다니는 친구가 뭘 해주면 좋냐길래 됐다고 했더니
냉장고 바꿔준다고 해서 삼성 4도어 이쁜걸로 바꿨는데 웬걸..

지난 금요일 갑자기 냉장고가 시원찮은 거 같아서 냉동실을 열어보니 반 쯤 녹아 있고 냉장실도 
시원한 느낌이 없더라구요.

AS센터 전화했더니 7.6일이 가장 빠른 날이라고 합니다.

일단 예약을 해놓고 나니 저녁부터는 아예 냉기가 전혀 없더라구요.
큰일났다 싶어 부랴부랴 냉동실부터 빼서 김치냉장고로 옮기고...ㅠㅠ

싹 다 꺼내놓고 어찌나 많던지요...
냉동실에는 대부분 시장표 만두, 생선,떡...
버릴껀 버리고 살릴꺼만 살린다 해도 김냉에 들어가 있는 물건이 있는데 쉽게 정리가 되나요.

그래... 김치는 시어도 먹을수 있으니 김치를 몇통 빼고 만들어진 자리에 얼추 넣었는데도 남는 게 많아요..
술이나 음료는 그냥 밖에 뺐는데 집된장,고차장 및 양념류들은 실온에 둬도 괜찮은지 모르겠더라구요..

2년도 안된 냉장고가 고장은 날 수 있다고 쳐도 AS 기사가 출동하는데 1주일 걸린다니 이거 너무한 거 아닌가요?
그날 온다고 한 들 바로 고치는 것도 아니잖아요.

삼성 이놈들 물건만 팔고 AS는 다 외주업체 맡겨놓고는 진짜 너무한 거 같아요.

아무리 미니멀로 산다고 해도 냉장고는 있어야 하는데 진자 큰 깨달음을 얻네요.

먹을 거 쌓아두지 말자...
최소한으로 살자..
그리고 결정적으로 삼성은 사지 말자....ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.3 1:44 PM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

lg도 그래요
    여름엔 냉방기기 때문에 더 오래 걸리구요
    예전 서비스 생각하면 안되겠더라구요

• 2.
    '23.7.3 1:44 PM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

lg도 그래요 젆하영결 조차도 어려워요
    여름엔 냉방기기 때문에 더 오래 걸리구요
    예전 서비스 생각하면 안되겠더라구요
    계속 전화해서 캔슬 자리 나는지 확인해 보세요

• 3. 음...
    '23.7.3 1:45 PM (125.180.xxx.53)

그게 냉장고가요 이상하게도 여름에 고장이 많대요.
    저는 엘지인데 몇년전에 한여름에 고장이 니서 전화하니 5일후에나 올 수 있다고 하더라구요.ㅜ
    삼성 옹호하자는건 절대 아니고 제 경험으로 그랬어요.ㅠ

• 4. 나는나
    '23.7.3 1:55 PM (39.118.xxx.220)

여름이라 더하죠. 중간애 시간나면 당겨지기도 하니 릴렉스하세요.

• 5. 삼성
    '23.7.3 1:59 PM (223.38.xxx.217)

지긋지긋해요
    할많하않
    어휴 다시 생각만해도 열 올라요
    그냥 안 사는게 답

• 6. 아마
    '23.7.3 1:59 PM (121.190.xxx.95)

그런 류가 엄청 수리건이 많아서 그런듯요. 더울 때 냉각기가 다 풀가동되니 그런듯요.
    겨울엔 하루 이틀만에 오던데요.

• 7. ....
    '23.7.3 2:03 PM (221.143.xxx.27)

저희집에 있는 지펠냉장고가 냉동실은 물새고 바닥엔 얼음생기고 냉장실은 시원하질않아서 as몇번 불렀는데 잘 해결안되라구요. 아마도 계속 고생하실지 몰라요ㅜ
    젤 기분나빴던게 고급라인이 아니라 냉각방식이 개별냉각이 아니라 냉장기능이 떨어진다는 얘기듣고 어이없었어요. 그당시에 중간레벨정도로 산건데...
    결국 엊그제 타사제품 주문했어요.

• 8. 삼성...
    '23.7.3 2:03 PM (61.83.xxx.94)

하.. 말 마세요.

에어컨 실내기에서 갑자기 누수가 있어서 기사 불렀더니 못 잡더라고요.
    어디 파손된게 아니라는 말만? 하면서 분해했다 뭔가 하고 조립하고 다했다고 가더라고요.
    또 그러면 연락달라면서..

30분도 안되서 다시 같은 증상. 전화했더니 또 온대요. 또 와서 같은 일 하고 같은 말 하고 갔어요.
    똑같이 해결 안되었고요.

다음날 제가 없는 시간에 다른사람 하나 더 데려와서 분해해서 보고, 또 조립해놓고 갔네요.
    총 3번 왔다 간거죠.

그런데 문제는 기사가 와서 수리(?)하고 난 뒤부터
    배수호스로 얼마간이라도 나왔던 물이 전혀 나오지 않고 밑으로 다 떨어지더라고요 ㅋ
    수리 하기 전에 30분~1시간에 한번 닦던걸 10분에 한번씩 닦아내야 할 지경이 된거죠.

그러고도 이렇다 저렇다 말이 없어서 다음날 연락했더니
    '복합적'인 문제로 수리가 안된대요. 하... 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서 수리비는 입금했는데 수리는 안하고 가시면 어쩌냐고?
    수리는 안끝났는데 왜 자꾸 고객만족했냐는 알림문자는 오냐고 했더니
    그건 신경쓰지말라네요. 환불처리 될거니까.
    어쩌나 싶어서 딱 일주일 기다려봤더니 일주일간 아무 연락없더라고요. ㅋ 환불도, 수리에 관한 연락도.
    와... 최고로 빡친 일주일이었네요.

다시 콜센터 전화해서 사정 이야기하고,
    이런 상황이니 그 사람 말고 반드시 다른사람 보내달라고 했어요.

사설에서 일 오래한듯한? 포스를 가진 분이 오셔서
    뜯어서 체크하고 누수가 발생되는 부분 방수테이프로 보완해주고 가셨어요. ㅎ 그게 다예요.
    그러시고 가셨는데, 그 뒤로 누수 전혀 없네요. 배수호스로 물 잘 나오고요.

덕분에 주말간 에어컨 잘 틀었습니다. 와.. 정말 빡치는 열흘이었습니다.

• 9. 삼성...
    '23.7.3 2:05 PM (61.83.xxx.94)

아, 그리고 10년 지나면 부품 없답니다.
    수리하시는 기사님이 그렇게 말씀하시더라고요.

• 10. 저는lg에어컨
    '23.7.3 2:15 PM (125.128.xxx.24)

고장나서 지난주에 수리불렀는데 빠른게7.6이라네요

• 11. 엘지던
    '23.7.3 2:28 PM (27.166.xxx.28)

삼성이던 여름엔 냉장고고장 많고 에어컨고장 많아 빨리못와요.( 냉장고뒷편먼지많은데 지금처럼 습하면 고장이 잘난다고)

수요가 많으나 인력은 한계가 있으니 순차적으로해야겠죠.

그나마 lg는as직원이 계약직에서 정직원으로 작년인지 올해바뀌어서 서비스가 한결 나아짐

• 12. ---
    '23.7.3 2:38 PM (220.116.xxx.233)

백색가전은 엘지입니다...

삼성은 생긴거만 이쁘고 마케팅만 하고 가격만 올려놓고 잔고장도 많고 중국 OEM도 많고요
    부품은 금방 사라지고 일부로 조악하게 만들어서 부품없다고 새로 사는게 낫다고 소비자 유인해요.

• 13. 11
    '23.7.3 2:54 PM (125.176.xxx.213)

아는분이 에어컨 설치 수리업 하셨는데요
    다른건 모르겠지만 에어컨은 무조건 L.G가 낫다고 하시더라구요
    수리하기도 더 편하게 되있고 고장도 덜난다고

• 14.
    '23.7.3 2:59 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

수리해가며 버티고 버티다 9년만에 처리한 삼성 냉장고도 여름만 되면 문제였어요
    알고보니 문제 있는 버전이였다고
    다른 가전이면 모를까 냉장고는 이제 엘지만 살 예정이에요

• 15.
    '23.7.3 3:01 PM (218.55.xxx.242)

1년만에 거대한 부품을 싹 갈아가더니 쭈욱 수리해가며 버티고 버티다 9년만에 처리한 삼성 냉장고도 여름만 되면 문제였어요
    알고보니 난리난 문제 있는 모델이였다고
    다른 가전이면 모를까 냉장고는 이제 엘지만 살 예정이에요

• 16. 단풍나무
    '23.7.3 3:21 PM (125.186.xxx.234)

lg는 냉장고 토요일 오전에
    전화 했는데 오후에 오시던데요
    무슨 빠른 써비스인가 25000원
    추가 되는

• 17. 2년?
    '23.7.3 3:27 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

속상하시겠어요

저는 30년 가까이 같이 늙어온 삼성냉장고
    아쉬운대로 버리기로 하고 전달인 6월23일에 또 삼성을 ..
    너무 조용해서 가끔 들여다 볼정도..

오랜세월동안 한번도 AS 부른적 없어 믿고 또 샀는데 ..

• 18. 나무
    '23.7.3 5:38 PM (147.6.xxx.21)

가전이던 차량이던 모든 제품은 고장이 나기 마련이고 뽑기운이 있다고 생각은 합니다만
    냉장고 AS 출동이 그렇게 걸린다는 건 좀 이해하기 어려웠습니다.

위에 125.128님은 어디에서 불렀는지 모르겠지만 저는 냉장고 AS 부르는 날 작은 방 에어컨 소리나서
    LG AS 같이 신고 했는데 다음날 바로 왔어요.
    지역마다 편차는 있겠지만 저는 송파지점 이었구요...

암튼 한여름 냉장고 고장은 진짜 맨붕이 따로 없더라구요..