82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스케일링, 1년 1회 보험적용 시 2만원 맞나요

.. 조회수 : 1,804
검색하니 치과의사들 답변이 
무료는 아니고 1년 1회 
2만 원 정도 나오거나 
치석 많고 잇몸 염증있으면 더 나올 수 있다는데요. 

최근에 다녀오신 분들 어때요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.3 1:27 PM (119.198.xxx.247)

저는 엑스레이찍은거까지 (교합이 문제가있어서)
    2만3천이엇어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.3 1:29 PM (112.162.xxx.7) - 삭제된댓글

기본 16천얼마인데요
    사진찍으면 2만원 나올듯요

• 3. ...
    '23.7.3 1:51 PM (125.180.xxx.53)

스케일링2만원 정도
    잇몸치료는 위아래 각세번씩 나눠서 총 66000원정도
    그외 사진하면 총10만원 전후인듯요.

• 4. 경우에따라2번
    '23.7.3 2:26 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

치아 치료 받은것 30여년 차입니다.
    그동안 돌파리 몇명 거치면서 고생하다가
    지금은 차타고 가야 하지만 명동에 있는
    치과 다닙니다...나이가 있으니 임플란트도
    몇개 했습니다...기본적으로 보험되는 스케
    일링은 1번이나 저 같이 치과 질환이 있거나
    한 사람들은 2번 까지도 보험된다고 다니는
    치과에서 말하더군요...

다니는 치과가 양심적이고 과잉치료 안하네요.
    20대인 우리 애들 초등학교 다닐때 학교에서
    실시하는 구강검진을 동네 치과에 의뢰하는데
    양심치과 하나도 못보았네요...애들 둘다 충치
    2-3개 있다고 어금니 갈아내고 레진해야 한다
    고 하더군요...명동에 있는 치과 갔더니 치료
    필요 없다고 합니다...양치만 잘하고 경과 보
    자고 합니다...10년도 더 지난 지금 충치 하나
    없고 잘 지냅니다...일년에 두번 애들 정기검진
    받습니다...

양심거 또 하나 저 임플란트 할때 오래전이나
    지금이나 150 받는데 오래전 동네치과에서
    임플란트 할때 파노라마 찍는데 30 만원 인공
    뼈 시술에 수십만원 받았네요...치료는 얼마나
    아프게 하는지 마취주사 놓는것도 1주일이
    넘어도 통증이 있네요...서울지역 치대 전문의
    입니다,..명동의 치과는 아픈적이 한번도 없
    습니다...파노라마는 기본 포함이고 인공뼈도
    왠만한건 기본으로 무료로 해줍니다...오스템
    이 기본이고,치아도 포세림을 안씁니다...

작년에 좌측 어금니가 너무 아파서 동생이 초등
    학교 후배가 치과한다고 말해줘서 갔는데 치아
    뿌리가 염증으로 다 상해서(진행중이었고 명동
    의 치과도 언젠가 뽑아야 할거라고 하더군요)
    발치하고 임플란트 물어봤는데 이것저것 보태니
    명동보다 더 비싸더군요.네오로 하면 30정도
    싸고 오스템으로 하면 30 업,발치후 한달밖에
    안되었는데 뼈 이식하고 바로 임플란트 하자
    는데 비용이 50 추가,지르코니아로 하면 좀
    더 오르고 포세린은 싸고,,,명동의 치과는 포세린
    기본,경우에 따라 포세린으로 할 수도 있다고
    하네요...뼈이식도 최대한 안하는게 좋다고
    하면서 4개월 넘게 경과 지켜보구 임플란트시
    턱뼈 구멍 뚫을때 나온 내뼈와 인공치아를 섞어서
    뼈이식 했습니다.치과와 일반 의사들 아주 잘만나야
    합니다...

3년전 전신마취하고 부비동 농양+코뼈 수술했습니다.
    명문대 전문의 출신 이비인후과 다녔는데 그 흔한
    엑스레이도 없고 비염이면 알러지약,누런 코면 장방형
    항생제 끝....새로 오픈한 이비인후과 가서 엑스레이와
    파노라마 찍었더니 좌 부비동에 농양이 꽉찼답니다.
    농양인지 암인지는 수술하고 조직검사 해봐야 한다고
    하는데 겁이 나네요..뼈 경계가 뚜렸하니 암일 가능성은
    적다고 하네요..대학병원 입원후 수술했는데 농양이 너무
    끈적여서 석션이 안되서 긁어 냈답니다...파란만장한
    치료기 많은데...치아하고 코 ..간단한 치료기가 이 정도
    입니다...명문의대 전문의도 돌파리나 비양심 아주 많습니다.

• 5. 경우에따라2번
    '23.7.3 2:33 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

처음 임플란트한 동네치과 K대 전문의, 애들 동네 치과,명동의 치과
    동생 후배치과 모두 Y대 치과 출신,동생 후배는 여의사인데 전문의는
    아닌것 같고 박사학위만 있고 박사과정은 모 여대...동네 이비인후과
    도 Y대 출신 전문의 집에 돈이 많아 바로 개원한것 같음,모두 80 중반
    대 학번임...

• 6. ..
    '23.7.3 7:32 PM (121.187.xxx.12) - 삭제된댓글

병원규모에 따라 다르다고해요
    대학병원은 5만원하더라구요