82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살기 좋은 동네 추천 부탁드려요.

..... 조회수 : 2,656
아이가 이제 중학교 초등학교 올라가요.
서울과 가까운 고양시에 분양받은 아파트가 있어서 내년 입주에요.
집근처에 고등학교가 없어서 이사를 언젠가는 해야하는데 
분양받은 아파트 전세 주고서라도 이사가려고 해요. 

학군지를 막 따지는건 아니지만 애들이 순했으면 좋겠고요. 
(초등학교 5학년때 왕따 문제로 아이가 힘들어 했어요)
살기 좋은 동네 추천 부탁드려요. 
아이가 너무 힘들어 해서... 제 마음도 많이 아팟거든요
지금도 친구가 한 명도 없어서 쉬는시간에 혼자 컬러링 북을 하거나 책을 읽는다고 해요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.3 12:02 PM (124.48.xxx.25)

예산을 알아야...

• 2. .....
    '23.7.3 12:03 PM (118.33.xxx.163)

예산은 매매로 20억 아래로 잡고 있어요.

• 3. ...
    '23.7.3 12:12 PM (211.192.xxx.41)

10억~20억 사이면 목동도 가능하겠는데요.

• 4.
    '23.7.3 12:33 PM (211.234.xxx.219)

서판교 애들착하고 동네수준높고
    자연친화적이면서 생활편리

• 5. 청운동
    '23.7.3 12:38 PM (14.39.xxx.56)

종로구 청운동도 생각해보세요~^^ 여기서 애들학교다니는데 애들이 세상 순수 착하고 배려가 있어요 서울이지만 시골같은 느낌?.. ㅎㅎ 이 동네자체가 조용하고 아파트도없고 좀 그렇지만 전 그래서 더 좋네요

• 6. ..
    '23.7.3 12:47 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

청운동 관심 있어요. 15억 정도에서 어디 보면 되는지 주민님 답 좀 부탁드려요

• 7. 영통
    '23.7.3 12:50 PM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

경기 남부도 괜찮다면 수원 영통 추천요(영통구 광교지구 아닌 영통구 영통역 청명역 근처)
    학군 좋은데 용인시 수지구, 성남시 분당구보다
    집값 저렴하면서 아파트 밀접이 덜하고 자연 친화적이에요. 이번에 영통 큰 공원도 개장
    인프라가 영통역과 청명역 사이에 다 몰려 있어서 걸어서 모든 인프라 다 해결.진정 슬리퍼 동네

• 8. 영통
    '23.7.3 12:51 PM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

경기 남부도 괜찮다면 수원 영통 추천요(영통구 광교지구 아닌 영통구 영통역 청명역 근처)
    집값 저렴하면서 아파트 밀집이 덜하고 자연 친화적이에요. 이번에 영통 큰 공원도 개장
    인프라가 영통역과 청명역 사이에 학교들 학원가 마트들 도서관 보건소 영화관 공원 다 몰려 있어서 걸어서 모든 인프라 다 해결.진정 슬리퍼 동네

• 9. 영통
    '23.7.3 12:53 PM (211.114.xxx.32)

집값 저렴하면서 아파트 밀집이 덜하고 자연 친화적이에요. 이번에 영통 큰 공원도 개장
    인프라가 영통역과 청명역 사이에 학교들 학원가 마트들 도서관 보건소 영화관 공원 다 몰려 있어서 걸어서 모든 인프라 다 해결.진정 슬리퍼 동네.
    신축 고려한다면 그 밑 망포동도 좋구요.

• 10. 잠실
    '23.7.3 1:09 PM (221.167.xxx.161)

파크** 세상살기좋아요...

• 11. ,,,
    '23.7.3 1:50 PM (118.235.xxx.46)

목동으로 가세요 그래도 학군지가 나아요

• 12. 글쓴분 케이스
    '23.7.3 3:18 PM (124.243.xxx.12)

그정도 예산이면 선택지가 많으실거같은데요~
    자기동네들 많이 추천하시는 거 같은데
    기존에 거주지가 고양쪽이시니
    저라면 목동으로 갑니다~

• 13.
    '23.7.3 5:13 PM (116.37.xxx.160)

강남구 일원동 가능 합니다