82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경이 되면 겨드랑이 털이 덜나나요?

ㄱㄴㄷ 조회수 : 3,638
 예전에 외할머니나 엄마가 딱히 제모를 안해도 겨드랑이털이 맨둥하더라고요
혹시 폐경이 되면 겨드랑이 털이 덜나게되나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.7.3 11:50 AM (121.167.xxx.75)

폐경3년차 겨드랑이 털 하나도 없어요..
    ㅠㅠ

• 2.
    '23.7.3 11:55 AM (119.70.xxx.103)

폐경이 되면 정말 안나나보네요;;

• 3. 마른여자
    '23.7.3 12:00 PM (211.36.xxx.21)

어?안그래도

저 겨털이 별루없어요

폐경되기전에는

수북해서 자주제모했는데ㅜ

• 4. 미침
    '23.7.3 12:19 PM (223.62.xxx.168)

저는 겨털까지도 하얗게 세네요ㅠ

• 5. 저도
    '23.7.3 12:21 PM (222.107.xxx.17)

그렇더라구요.
    원래도 많은 편은 아니었지만 그래도 여름에 면도는 해야 했는데
    작년부터 면도할 필요가 없어요.
    딱 한 가닥 있어서 가위로 잘랐어요.

• 6. 00
    '23.7.3 12:22 PM (58.123.xxx.137)

폐경된지 여러해 지났는데 겨털 하나도 없어요

• 7. ..
    '23.7.3 12:29 PM (1.247.xxx.124) - 삭제된댓글

페경전부터 안나더라구요
    나이 먹으니 자잘한 구찮은것들은 알아서 없어져서 좋은데 온몸이 돌아가며 아프네요

• 8. ker
    '23.7.3 12:35 PM (180.69.xxx.74)

원래도 적지만 ..안나서 깨끗해요

• 9. ..
    '23.7.3 12:56 PM (116.39.xxx.162)

눈썹처럼 빠져서 안 나겠죠.
    머리카락도 빠지면 계속 나는 게 아니라
    나는 횟수가 있잖아요.
    우리몸 모든 털이 그렇겠죠.
    노화현상.

• 10.
    '23.7.3 1:22 PM (182.221.xxx.34)

원래 몇가닥만 날 정도로 겨털이 거의 없긴 했는데
    폐경되면서 완전 깨끗해요

• 11. 나는나
    '23.7.3 1:31 PM (39.118.xxx.220)

예전보다 덜 나서 왜그런가 했더니 노화였군요. ㅜㅜ

• 12. 겨드랑이
    '23.7.3 2:45 PM (106.101.xxx.32)

임신했을때 겨드랑이와 유두색이 진해져서
    진짜 내가 동물이구나...느꼈어요.
    여성호르몬이 색을 진하게 만든대요.

오늘 출근 전 샤워하고
    전신 거울보면서 드라이 하다보니
    겨드랑이가 너무너무 깨끗한 거에요.

털도 하나도 없고(7년전 레이저 딱 2번함)
    겨드랑이 색도 팔안쪽 처럼 뽀얗게 보여서
    음청 기분 좋았는데

노화라니...털썩. 52세니까 맞는 말일듯.

• 13. ...
    '23.7.3 3:28 PM (175.197.xxx.8)

나이듬 온몸의 털이 다 빠짐..
    글고는 안남.