82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본은 왜 그렇게 잔인했을까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,306
역사적으로 제일 잔인했던 만족이 칭기즈칸 몽고군이었단느데요.
다들 체격도 작고 소수라 잔인 다수를 상대하기 위해
잔인했을거라고도 있고요..

일본 국민이나 국가가 역사적으로도 다양성을
경험하면서 성장한 국가가 아니라
그럴수도요.
그래도 미국이나 다양한 민족을
어려서부터 같이 접하면서 살다보니
쬐끔 일본보다는 관용적이다 그런말도 있고요..

한사람이 성장하면서 다양한 경험을 하고
다양한 환경 다양한 사람과 함깨하는게
얼마나 중요한건지 깨닫네요..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친일파들 보세요
    '23.7.3 11:35 AM (223.38.xxx.100)

마찬가지 아닌가요?

자비가 없더군요.
    끝까지 복수

• 2. 일본
    '23.7.3 11:36 AM (14.100.xxx.224)

일본이 잔인 한거 맞지만 영국, 프랑스, 벨기에 식민지 가서 했던 거 보면 지금 이민자로 고생하고 있는 거 당연하다고 생각들어요

• 3. 박경리
    '23.7.3 11:38 AM (203.247.xxx.210)

일본은 뼈속 깊이 야만
    https://trans-siberia.tistory.com/entry/%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EC%9D%80-%EB%B3%B8%...

• 4. 일본군
    '23.7.3 11:43 AM (118.235.xxx.162)

마루타731 읽고서 여기가 지옥이다 싶었어요
    살아있는 악마들

• 5. 일본문화
    '23.7.3 12:07 PM (223.38.xxx.176)

를 잘 알아야 돼요
    일본은 원래 하류층은 찍소리도 못하도 당해야 하는 풍습이 있어요
    상, 중류층은 어떤 이지메를 해도 되구요
    섬이라 도망갈 곳도 없어 하류층, 극하류층 인권유린이 원래 심각했어요

거기다 사회를 통솔하는 이념이 우리는 문, 예의 이런거여서
    겉으로라도 사람을 사람으로 대하는 척이라도문화인데 (물론 뒤로는 나쁜 양반도 있었지만 그러면 욕먹음)...
    일본은 무를 숭상했어요.
    약육강식의 논리가 팽배한 사회. (노비나 약자를 유린해도 욕을 안먹음)

그런 바탕이라 걔네는 자기네 하류층 대하듯이 한 거예요

그러니까 일본인 입장에선 한국인들의 당돌함이 어이없는 거죠

하류층이면 찍소리 못해야 되는데 약자 주제에 대든다 이거죠

지네나라에선 약자는 그냥 당하거든요

• 6.
    '23.7.3 12:25 PM (118.32.xxx.104)

숭일파들 잔인하게 나라 속살 빼먹고 파먹는거보세요
    뼈,가죽만 빼고 다 빼먹음

• 7. 프랑스,영국
    '23.7.3 12:29 PM (175.201.xxx.163)

식민지 사람들 노예로 팔고
    농장에서 강제노역 시키며
    손 자르고 코 자르고 했어요
    일본이 식민지 조선인들에게 그랬나요?

• 8. 징용
    '23.7.3 12:31 PM (175.201.xxx.163)

징용도 테평양전쟁 후반기
    일본인 조선인 총동원령 내리기전에는
    자원해서 갔고 월급 줬어요
    남의 나라 침략후 잔인한건 어느나라나
    마찬가지이고 일본이라고 특별히 잔인한건
    아니라구요

• 9.
    '23.7.3 12:33 PM (223.38.xxx.239)

또 쪽바리 기어들어왔다. 전 이 글에 왜놈 왜년이 발작버튼 눌릴줄 알았어요

• 10. 그만이용당하길
    '23.7.3 12:34 PM (175.201.xxx.163)

정치인들 단체들 지글 필요할때
    반일감정 이용하고 부추기는데
    역사적 사실을 정확히 인지하고
    비판할건 비판하고 받아들여야죠
    어릴적에 김일성이 괴물로 변신한다는것도
    진짜인줄 알고 컸죠?

• 11. 진짜
    '23.7.3 12:35 PM (175.201.xxx.163)

무식해서 아무데나 놈년 거리고
    이쯤되면 경계선지능장애 아닌가요?

• 12. 양심이 불량하게
    '23.7.3 12:50 PM (61.84.xxx.71)

태어났어요.
    오염수도 그렇고

• 13. ㅇㅇ
    '23.7.3 12:55 PM (223.38.xxx.182)

민족성이 양심불량이라는 말씀이 맞는듯

• 14.
    '23.7.3 1:17 PM (39.7.xxx.53)

지금도 잔인한듯 겉모습으로 숨기고 뒤가 구린 변태국가

• 15. 특별히
    '23.7.3 2:01 PM (14.32.xxx.215)

일본만 그런건 아니죠
    서구열강은 식민지를 동물 대하듯 했고
    미국이 아프리카에서 노예 납치하는건 뭐 ㅜ
    역사상 가장 잔인한건 오스만투르크
    흔히 일본이 무를 숭상해서 잔인하다 하지만
    그 무에는 도라는게 따라와서 또라이들이나 그거 어겨가며 역사에 자기 이름 남기는거죠
    어차피 약육강식...
    우리도 베트남등에 가서 하는짓 보면 장난아니에요

• 16. 키작는 섬숭이들
    '23.7.3 2:02 PM (68.1.xxx.117)

지금도 잔인한듯 겉모습으로 숨기고 뒤가 구린 변태국가2222

• 17.
    '23.7.3 2:27 PM (61.255.xxx.96)

175.201 ㅋㅋㅋㅋㅋ와앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18.
    '23.7.3 2:29 PM (61.255.xxx.96)

마루타 마루타 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고요..우리나라 사람으로서 일본이 세계최강 잔인함이 아니라고
    말 할 수 있나요? 엄청들 인자하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19.
    '23.7.3 2:30 PM (61.255.xxx.96)

와 드디어 출몰했습니다
    우리가 베트남에서 한 짓 보면 장난 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '23.7.3 3:45 PM (1.225.xxx.212)

175.201 조선인 귀무덤은 알까
    일본군 잔인한거는 말도 못함

• 21. 그러게
    '23.7.3 4:26 PM (58.126.xxx.131)

일본에 조선인 귀무덤있잖아요
    임진왜란때 잡히면 귀랑 코를 잘랐다던데요
    근데요.. 우리나라도 하멜표류기에 보면.... 무슨 죄를 저지르면 활을 귀와귀를 관통하게 한다던가... 암튼 잔인한 형벌이 있었더라구요....
    그래도 진짜 저위의 글처럼 마루타 생각하면 제일 잔인한 것들 맞죠..
    왜 구들장에 붙때고 아기랑 엄마랑 어떻게 하는지 모성애 실험했다잖아요. 엄마가 뜨거운 바닥을 못 이겨서 아기를 밟고 서자 역시 모성애는 별거 아니라고 했다고......

• 22. 61
    '23.7.3 5:13 PM (116.41.xxx.218)

우리나라한테 제일 피해준 나라는 중국이에요

• 23. 고대
    '23.7.3 5:25 PM (118.235.xxx.213)

고대부터 쭉 주기적으로 침략했구요
    사람도 어마어마하니 많이 죽고 끌려갔어요
    일본은 그에 비하면 장난수준인데
    왜 중국은 안 미워해요?
    병자호란은 말해봐야 입만 아프고
    근현대에도 한국전때 중국이 참전안했으면
    전쟁이 50년 겨울에 끝나고 그 북쪽까지
    자유대한민국이었을걸요?

• 24.
    '23.7.3 6:32 PM (61.255.xxx.96)

일본얘기를 하면 꼭 왜 중국은 안미워하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    중국에 다해서는 따로 말할게요
    일본에 대해서 말하고 있잖아요 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 12
    '23.7.3 6:58 PM (175.223.xxx.175)

왜인들 몇 들어와 고국 두둔하느라 고생한다.
    잔인하기로는너희가 세계 최고야!!!!!!

• 26. 할말없음
    '23.7.3 7:07 PM (175.201.xxx.163)

꼭 일본사람이라 우기는거 하루이틀도 아니고ㅎㅎㅎ
    역사도 제대로 공부않고 알려줘도 사리분별을
    못하니
    죽창들자 이딴 인간들한테 이용당하는거죠