82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악귀 진짜 지루하네요

... 조회수 : 5,906
연기도 어색하고 연출도 별로고.
스토리 전개도 지루하고.
보다가 포기하고 채널 돌리기를 반복하는데 재방송을 너무 많이 하니 집중해서 보면 좀 나은가 싶어 다시 시도 해봅니다. 근데 진짜 재방송 많이 하네요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.3 9:50 AM (119.71.xxx.84)

2회까지 보고 망작이라고 느꼈네요

• 2. .....
    '23.7.3 9:51 AM (1.245.xxx.167)

좀비 나오고 그러는것도 별로였는데..
    김은희도 이제.....

• 3. 지루
    '23.7.3 9:52 AM (175.116.xxx.138)

악귀도 지루한데 마당있는집은 더 답답해요

• 4. ㅇㅇ
    '23.7.3 9:52 AM (211.207.xxx.153)

재방송을 많이 한다는건 그만큼 시청률이나 화제성이 높다는 반증입니다.
    저는 연기도 연출도 맘에 들고 스토리도 모두 흥미진진하게 잘 보고 있기도 하구요,
    각자의 취향이란게 있어서 주제가 주제이니만큼
    호불호는 심하게 갈리겠구나 생각합니다.

• 5. 그거
    '23.7.3 9:53 AM (175.116.xxx.197)

드럽게 재미없더라구요.. 내용이 산만하죠..

• 6. ...
    '23.7.3 9:55 AM (58.234.xxx.222)

재방송 편성은 드라마 방영 전 반응 나이기 전에 이미 편성된거겠죠.

• 7. 저는
    '23.7.3 9:56 AM (14.54.xxx.56)

그만하면 볼만해요
    단순 귀신얘기가 아니라
    꼬인 실타래를 풀어나가는 전개라서
    궁금증 유발하고 재밌어요
    섬찟하고 쫄깃한 맛은 좀 약하지만
    공포쪽은 좀 거부감있어서
    오히려 보기 괜찮네요

• 8. 히잉..
    '23.7.3 9:56 AM (182.226.xxx.161)

저도 기대를 했는데..떱.. 안보게 되더라고요..대사가 느리다고 해야하나? 전개가 느리다고 해야하나..옛날 시그널이나..킹덤같은 기분을 느껴보고 싶었는데..아쉬워요..

• 9. ㅋㅋ
    '23.7.3 9:57 AM (223.39.xxx.199) - 삭제된댓글

어제 오컬트 장르 좋아하는 친구랑 통화하는데
    악귀 보냐 하니까 아 짜증나 말하지마 ㅋㅋㅋ

• 10.
    '23.7.3 9:59 AM (1.228.xxx.58)

괜찮던데
    몇회인지 몰겠는데
    거울로 보니 애가 지하방에 혼자있고 반대편에 오빠귀신 보다가 갑자기 누가 머리 뒤에서 가격해서 깜딱 놀람;;;

• 11. 납량특집으로
    '23.7.3 9:59 AM (61.105.xxx.11)

시청자 수준은 최상위에 있는데
    그냥 초딩들 보는 수준 ?

• 12. ...
    '23.7.3 10:06 AM (218.156.xxx.164)

종편이 아니고 공중파라서 더 재미없나 싶어요.
    공중파는 아무래도 덜 자극적이잖아요.
    4화 무섭다고 해서 봤는데 하나도 안무섭고 전개가 진짜
    느려터진 느낌.

• 13. 재미
    '23.7.3 10:06 AM (175.223.xxx.76)

없다면서 꾸준하게 보고 비평하는거 보면 흥하는거네요?
    진짜 재미없음 거론도 안되는거 아닌가요?

• 14. ...
    '23.7.3 10:08 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

3편만 지금 4번은 시도 하고 있는거 같아요.
    꺼버리고 싶은거 참고 봐보려구요.

저거 재방 편성할 시간에 다른 프로그램 재방 편성 좀 하지싶네요.

• 15. ...
    '23.7.3 10:09 AM (58.234.xxx.222)

3회만 지금 4번은 시도 하고 있는거 같아요.
    이번엔 꺼버리고 싶은거 참고 봐볼까 하는데 힘드네요.

저거 재방 편성할 시간에 다른 프로그램 재방 편성 좀 하지싶네요.

• 16. ...
    '23.7.3 10:10 AM (175.223.xxx.85)

3회까지 재밌어요
    4회부터 작가한테 무슨일 있었나봐요
    이렇게 지루할수가

• 17. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.7.3 10:11 AM (59.15.xxx.53)

넷플에서 셀러브리티나 보세요
    재밌어요

• 18.
    '23.7.3 10:12 AM (58.231.xxx.119)

악귀가 넷플서 안 하네요

• 19.
    '23.7.3 10:13 AM (175.223.xxx.242) - 삭제된댓글

투머치. . 1화부터 너무 다 까바리고
    너무 많은 것을 보여줘요.
    작가. 감독 이유가 뭔지가 궁금해서
    계속 보내요

• 20. 차라리
    '23.7.3 10:14 AM (223.62.xxx.75)

유치해도 킹더랜드가 더 재밌네요

• 21. ...
    '23.7.3 10:14 AM (118.221.xxx.25)

지루하다면서 4회나 시도한다니, 자기 학대 아닌가요? ㅎㅎㅎ
    뭐하러요...
    재미있는 드라마 널렸는데, 시간 아껴서 즐겁게 살아요
    재미없다면서 욕하는게 취미가 아닌 이상...

몇번이나 재방송 봐도 재미있는 사람도 분명 있거든요? ㅎㅎㅎ

• 22. 저도
    '23.7.3 10:14 AM (39.7.xxx.195)

1회 재미없다 2회 재밌다
    3회 그냥 그렇다 4회 다시 재밌다 뭐 이런 순이라 기대했는데
    뭐 특별난 거 없고 긴장감 스릴도 그다지 안 크네요.
    주인공이라도 공유면 눈이 갔을텐데... 지루하고 별로에요.

• 23. 마당이 더 답답
    '23.7.3 10:20 AM (112.167.xxx.92)

하자나요ㅋ 어떻게든 시청하려고 해도 하.. 개답답해 채널 돌려버림 그나마 둘 비교하자면 악귀가 낫죠

• 24. ..
    '23.7.3 10:22 AM (115.138.xxx.14) - 삭제된댓글

김태리팬심으로 4회까지 참고 봤는데 담주부터는 안볼듯해요
    김은숙작가님~~드라마좀 빨리 만들어줘요. 도대체가 볼만한드라마가 없어요

• 25. ...
    '23.7.3 10:27 AM (14.52.xxx.1)

재미가 없어요. 그냥 재미가 없어요.

• 26. 근데
    '23.7.3 10:28 AM (223.39.xxx.54)

유튜브에서 보니 손에 멍자국이 악귀가 그런게 아니라
    악귀가 조종해서 자살 하는사람을 말리려는 수호신이
    손목을 잡아서 그럴거라는 해석이 있더군요
    댕기에 실린 새타니가 착해서 악귀를 몰아낸다는 내용
    악귀도 알고 있기 때문에 댕기를 태우려 했구요
    그래서 산영이 아빠 구강모가 댕기를 남기고 갔답니다
    그런 기운이 있는 아이라 퇴마가 가능해서
    맡기고 간거죠 수족관 사장이 멍만 들고 죽지 않은 건
    산영이와 함께 있어 댕기수호신이 힘이 쎄져서 살 수 있었다고그걸 알고 보면 또 새롭게 보이긴 하더군요
    하지만 그래도 지루해서 시간만 자꾸 보게되는 마법
    뒤로 가면 내용을 풀어 주긴 하겠지만 아직까지는 참 ..답답

• 27. ㅇㅇ
    '23.7.3 10:30 AM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

재밌게 보고있는 난 뭔가?

• 28. ...
    '23.7.3 10:32 AM (175.223.xxx.85)

윗님 해석 안 맞아요
    산영이 그 장면에서 분명히 웃고 있었어요

• 29. ..
    '23.7.3 10:34 AM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

전 집중해서 봐지고 잼나게 보고있어요.

• 30. ..
    '23.7.3 10:35 AM (39.115.xxx.132)

저는 재밌어서 다음 회차 기다리고 있는데

• 31. 윗님
    '23.7.3 10:36 AM (223.39.xxx.114) - 삭제된댓글

이게 해석은 아니지만 새타니가 아이라서 악귀를 물리치니
    웃는거라고 해석 됩니다 궁금하면 유튜브 한번 찾아보세요
    저는 이해가 되던데요

• 32. 이게
    '23.7.3 10:37 AM (223.39.xxx.114) - 삭제된댓글

제 해석은 아니지만 새타니가 아이라서 악귀를 물리치니
    웃는거라고 해석 됩니다 궁금하면 유튜브 한번 찾아보세요
    저는 이해가 되던데요

• 33. 이게
    '23.7.3 10:41 AM (223.39.xxx.114)

제 해석은 아니지만 새타니가 아이라서 악귀를 물리치니
    저는 이해가 되던데요 그래서 멍자국이 있는데도 수족관 주인만 살았죠 산영이가 영매라 수호신과 만나면 시너지 효과가 나
    물리칠 수 있다는 해석이에요 보다 보면 알게 되겠죠

• 34. ...
    '23.7.3 10:50 AM (122.39.xxx.248)

하도 까대서 지리산 꼴 나나 싶었는데 생각보다 재밌네요
    손목 멍자국은 누가 붙잡아주는거(목 맸을때 죽지않게) 아냐? 싶었는데 댓글보니 그럴 수도...
    근데 21,176. 이 숫자 나올때 딱 책 페이지려니 했는데 너무 늦게 알아채더라구요 ㅋ

• 35. 감사
    '23.7.3 10:50 AM (222.104.xxx.175)

근데님 덕분에 많이 이해가 되네요
    아는만큼 보인다고 더 재미있게 볼수 있겠네요

• 36. 저는
    '23.7.3 10:56 AM (222.107.xxx.17)

악귀도 재미있고 지리산도 끝이 어이없어 그렇지
    볼 때는 재미있었어요.
    재미없으면 안 보시면 되지
    새 글 파서 욕하시는 분들이 너무 많아
    재미있게 보는 입장에서는 좀 짜증나네요.
    재미있으니 같이 보자도 아니고
    재미없으니 어쩌라는 건지..

• 37. 잉 재미있는데..
    '23.7.3 10:59 AM (118.221.xxx.58)

저는 재미있게 보고있어요.
    뭐 세상에 완벽한일이 얼마나 있겠어요..

김태리 연기도 맘에 들고 어둑어둑한 느낌의화면발도 맘에 들고..
    악귀들은 분명 어렵고 힘든 인생들이었을테고...

재미있게 보고있어요
    본방때는 무서워서 채널을 이리돌리고 저리돌리고 띄엄띄엄 보다가
    재방이 많아 한낮에 차분히 골몰하며 보고 있어용

악귀 흥해라~~

• 38. ㅎㅎ
    '23.7.3 11:00 AM (124.63.xxx.216)

자기학대 ㅋㅋ
    재미없으면 안보면 되지. 과제로 꼭 봐야하는 것도 아니고. 꾸역꾸역 보면서 악플다는 심리는 뭔지 …

• 39. ......
    '23.7.3 11:04 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

3회부터는 패턴이 보여서 좀 별로긴 하더라구요.

주제도 뻔해 보이고.... "귀신보다 사람이 더 악하다", "진짜 악귀는 사람이다."

그럼에도 불구하고, 다음 내용이 궁금하긴 해요.

염교수 할머니 나오면서 본격적인 스토리가 드러날 듯.

• 40. 아니
    '23.7.3 11:04 AM (125.132.xxx.44)

재미 없음 안보면 되는거지 몇번씩 보려고 시도한다는게 이해가 좀 안되네요..ㅜㅜ 참 별난 사람들 많아요. 지리산은 저도 중간에 포기했는데 악귀는 볼만 하던데요? 그냥 끝까지 보려구~ 그렇게 재미없음 그만보세요 괴로워 마시고

• 41. 영통
    '23.7.3 11:12 AM (106.101.xxx.153)

재미있는데요..

• 42. ...
    '23.7.3 11:36 AM (1.247.xxx.124) - 삭제된댓글

김은희 작가 작품 지리산 빼고 다봤는데 저는 이런 장느 좋아해서 재밌게 보고 있어요
    3편이 지루했고 4편은 다시 궁금해지게 하고 12편이라니 질질 끌지느 않겠죠
    모두가 멜로를 쓸때 스릴러 장르에 도전해서 성공한 김은희 작가 응원합니다
    누구나 슬럼프는 있으니까 악귀로 다시 부활할거라 생각해요
    초기작부터 다 봤는데 저는 너무 좋아해요
    시그널과 킹덤은 진짜 최고예요
    김태리 캐스팅도 너무 잘한거 같고 눈빛으로 귀신과 산영을 왔다리 갔다리 하는 씬에서 꾸미지도 않았는데 넘 이뻐요

• 43. ....
    '23.7.3 11:38 AM (1.247.xxx.124) - 삭제된댓글

김은희 작가 작품 지리산 빼고 다봤는데 저는 이런 장느 좋아해서 재밌게 보고 있어요
    3편이 지루했고 4편은 다시 궁금해지게 하고 12편짜리라니 질질 끌지는 않겠죠
    모두가 멜로를 쓸때 스릴러 장르에 도전해서 성공한 김은희 작가 응원합니다
    누구나 슬럼프는 있으니까 악귀로 다시 부활할거라 생각해요
    초기작부터 다 봤는데 저는 너무 좋아해요
    시그널과 킹덤은 진짜 최고예요
    김태리 캐스팅도 너무 잘한거 같고 눈빛으로 귀신과 산영을 왔다리 갔다리 하는 씬에서 꾸미지도 않았는데 넘 이뻐요

• 44. ㅇㅇ
    '23.7.3 11:50 AM (133.32.xxx.15)

넷플에 없어서 유툽에서 120분으로 자세히 정리해주는거 봤음

• 45. 가을여행
    '23.7.3 12:09 PM (122.36.xxx.75)

넷플에서 손더게스트 보고 있어요 요즘
    볼만하네요

• 46. 재밌어요
    '23.7.3 12:22 PM (122.35.xxx.25)

전 쫄깃해서 잘 보고 있는데...
    귀신도 무섭고 사람도 무섭고

• 47. …..
    '23.7.3 2:05 PM (39.7.xxx.150)

잔인한거 공포물 싫어하는 저는 적당히 무섭고 재미만 있던데요.
    원글님 힘들어서 어째요.

• 48. 괜찮던데요??
    '23.7.3 2:09 PM (112.145.xxx.70)

공중파가 이거보다 더 무서우면 안되죠.
    딱 정당한 정도 공포와

풀어낼 거리 적당하고
    연기는 좋은 편이구요.

전 만족합니다

• 49. 지리산 보구
    '23.7.3 2:30 PM (222.106.xxx.143)

난 김은희랑 안 맞는구나 느꼈네요.