82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들에게 인기있는 여자외모

.. 조회수 : 23,173
하트시그널이나 연애프로 보면
섹시하고 도도한 스탈이 인기있는건 별로 못봤고
가장인기녀는 깨끗하고 선하게 생기고 여기에 약간의 귀여움 또는 고급스러움이 있는 스탈이 많은것 같지 않나요?
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.3 12:33 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

실상에서는 여자들은 평범한가?라고 생각하는 하얗고 흐릿하고 여리여리한 여자들이 인기가 많아요.
    20대 심은하 역 다슬이 스타일이요.

• 2. 지영이란 출연자
    '23.7.3 12:34 AM (59.6.xxx.211)

대회할 때 보면
    어머 진짜? 정말?
    이 말만하는 거 같아요.
    자기 주장 1도 없는 백치미인
    예쁘긴 하더라구요. 순하게 생겼고

• 3. ..
    '23.7.3 12:34 AM (218.236.xxx.239)

욘사마의 그녀 박수진 스타일 인기 젤많아요.

• 4. 맞아요
    '23.7.3 12:35 AM (210.2.xxx.55)

르세라핌 카즈하 같은 스타일.

근데 남자도 비슷하지 않아요?

우리나라 여자들도 섹시남이나 마초남 스타일보다는 피부하얗고 선하게 생긴 남자 좋아하쟎아요

외국에서는 이런 남자스타일 girly boy 라고 하는데...

우리나라에서 선호하는 이성상이 많이 달라요. 서양하고

• 5. ..
    '23.7.3 12:37 AM (106.101.xxx.54)

연예인으로 치면 수지스탈
    수지가 지금은 살도 많이 빠지고 다듬어져서 너무 미인에 세련미까지 갖췄지만
    데뷔초엔 약간 통통하고 평범해보이면서 깨끗하고 착해보이고 귀염상이었잖아요

• 6. ..
    '23.7.3 12:38 AM (106.101.xxx.54)

아 맞아요 카즈하 인기 많더라구요
    착하고 선해보이는 스탈 피부 하얗고요

• 7.
    '23.7.3 12:40 AM (125.191.xxx.200) - 삭제된댓글

좀 딴이야기지만 술잘먹고 욕 찰지게 잘하던 지인도
    남친 만날땐 참하고 다소곳? 하게 있던데요..

• 8. 아담하고
    '23.7.3 12:43 AM (61.105.xxx.11)

잘웃고 얘기잘들어주는
    참한 스타일

• 9.
    '23.7.3 12:44 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

지영은 넘귀여운 표정만 짓고있고
    와~~~앙 하며 계속 애기목소리 진짜 주먹을 부르네요
    지민이랑 넘 이쁜척하고. 매력이 자꾸 떨어져요
    그냥 꾸미지않고 심플하게 하면 훨 매력있을텐데
    난 지영인 별로. 매력없음
    지민이가 매력있음. 이쁜척만 안하고 끼만안부리면ㅜ

• 10. ..
    '23.7.3 12:44 AM (106.101.xxx.54)

예전 엑스맨때 일본인 유민? 생각나네요 남연옌한테 인기 터졌던
    하얗고 여리 귀염상

• 11. ...
    '23.7.3 12:44 AM (124.49.xxx.33)

박수진은 흐릿한스타일은 아니지않나요??

• 12.
    '23.7.3 12:47 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

박수진은 아니죠
    호불호있을듯

• 13. 이뻐도
    '23.7.3 12:47 AM (125.134.xxx.134)

성깔있고 못되먹게 생긴 인상 차가운 표정은 안좋아하더라고요. 좀 순둥하게 생기면서 이쁜 스타일 좋아하고 피부가 흰 스타일이 인기있죠
    박수진 수지 유민 얼굴에 성깔이 보이던가요?
    좀 순해보이죠.

• 14. ..
    '23.7.3 12:47 AM (106.101.xxx.54)

박수진은 흐릿은 아닌데
    하얗고 여리하고 귀염상이 있으면서 성격도 끼많고 애교많아서 인기 많았던듯

• 15. 그닥
    '23.7.3 12:49 AM (61.105.xxx.11)

지영이는 잘생긴 남자애 같던데
    매력도 별로
    저는 하트시그널 3 박지현
    젤 여성스럽고 이쁘던데

• 16.
    '23.7.3 1:07 AM (218.55.xxx.242)

핫플레이스를 안가봐서 그런가 섹시 도도 스타일이 있기나 한가요

• 17. 아루미
    '23.7.3 1:24 AM (116.39.xxx.174)

예전 하트시그널의 박지현이 최고였죠.
    10이면 10. 모두 좋아하는 스타일. ㅋ

• 18. ...
    '23.7.3 1:58 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

그러고보니박지현은 4명몰표
    지영은 3명 몰표
    그런데 이상하게 이번시즌이 더 몰표 느낌나서 시시해요

• 19. ....
    '23.7.3 2:04 AM (211.179.xxx.191)

요즘 애들이 그런걸 두부상이라고 하던데

뽀얗고 흐릿하지만 참한 스타일이 남자들이 좋아하나봐요.

대학때부터 보면 그런 애들이 시집도 잘가더라구요.

• 20. ...
    '23.7.3 2:15 AM (221.146.xxx.22)

수지. 카즈하. 유민은 누가봐도 독보적인 미녀인데 박수진은 평범 친근한 스타일 아닌가요 물론 저보다 98배 이쁩니다만

• 21. 일단
    '23.7.3 3:18 AM (41.73.xxx.65)

객관적으로 봐서 이뻐야하고
    다 좋아하는 스타일이 있죠
    세련된 여자 좋아하면 전체 스타일보고 ….
    이나저나 결정적인건 얼굴 맞아요

• 22. ...
    '23.7.3 4:51 AM (124.49.xxx.33)

박수진은 성깔있는 얼굴로 보여요~~

• 23.
    '23.7.3 6:09 AM (49.169.xxx.39)

우리나라가 그렇죠 뭐
    섹시도도는 한국보다 외국에서 먹힘

• 24. 같은
    '23.7.3 6:22 AM (117.111.xxx.50)

여자가 봐도 수지가 너무 예쁘고 싱그럽고 독보적이네요

• 25. 고딩맘
    '23.7.3 7:14 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

고딩 아들 둘인데, 다들 한소희가 젤 예쁘대요.

• 26. 여자들은
    '23.7.3 7:30 AM (124.57.xxx.214)

이목구비 뚜렷한 미인형이 인기일거라 생각하는데
    남자들은 대체로 순하게 생긴 얼굴을 좋아하더라구요.

• 27. 눈웃음
    '23.7.3 7:41 AM (118.235.xxx.117)

수지는 다르고요.
    적당히 예쁘고 하얗고 특징이 웃으면 반달눈이죠.
    박지현 김지영 유민 손예진
    김창옥 교수 남자 이야기 듣고 공감표현으로 웃을 때 입가리고
    머리카락 귓뒤로 쓸어넘길 여자 스타일

• 28. 그게
    '23.7.3 7:43 AM (118.235.xxx.117) - 삭제된댓글

한소희 김희선 이쁜거 맞는데
    편하게 사귈 수 있어 보이지는 않아요.
    눈빛 강함.

• 29. ...
    '23.7.3 7:57 AM (122.32.xxx.38)

얼굴 예쁜 청순한 스타일은 언제나 인기 폭발이에요
    키 작아도 다들 안달을 내더라구요

• 30.
    '23.7.3 8:54 AM (118.235.xxx.117)

여성스러워요.

• 31. ㅇㅇ
    '23.7.3 9:03 AM (1.247.xxx.190)

수지는 잘모르겠어요 이쁜지
    카즈하 이쁘더만요 요즘 얼굴정말작아요

• 32. ///
    '23.7.3 10:12 AM (58.234.xxx.21)

섹시하고 도도한 스타일이 생각보다 인기가 없는 이유가
    어떤 분들은 남자가 능력?이 안돼서 가까이하기 부담스러워서라 그러는데 그건 착각이고
    능력 상관없이 그냥 부담스러운거에요
    여자도 막 섹시어필하고 도도하고 성격있을거 같은 남자 부담스럽지 않나요?
    성격좋을거 같은 자상한 훈남들 좋아하잖아요

박수진은 당시에 남자연예인들한테 엄청 인기있었다고 하네요
    친한 여자연예인한테 소개시켜달라는 말 많이 했다고
    실물느낌은 다른가보다 싶어요
    박지현은 보자마자 여자인 나도 반하겠더라구요 ㅎ

• 33. ...
    '23.7.3 10:49 AM (124.49.xxx.33)

박수진의 매력은 뭘까요
    솔직히.. 성유리가 더 이쁘고 집안도좋고.. 공부도잘하고 얼굴도이쁜데... 결혼은...
    여자외모보단 뭔가 다른게 있는거 같기도 하네요

• 34.
    '23.7.3 11:47 AM (115.41.xxx.165)

박수진이 이리 까이나요 ㅋㅋ 진짜 82댓글 보고 깜짝 놀랄때가..넘 인상좋고 선해보이는 미인 그 자체인데..댓글 보면 정말 띵 할때가 있어요

• 35. 박수진이
    '23.7.3 12:20 PM (122.254.xxx.46)

유민이랑 비교급?
    박수진 턱 짧고 진짜 평범그자체
    유민스타일 남자들 젤좋아하죠
    여성여성 곱고 사랑스런 얼굴
    수지도 괜찮고요

• 36. 저기
    '23.7.3 1:03 PM (211.36.xxx.21)

박수진은

욘사마 그녀를 말하는건가요?

그렇담

엄청 미인이죠

• 37.
    '23.7.3 2:41 PM (122.38.xxx.221)

여자들도 그렇자나요

장동건 같은 외모보다 어깨 넓고 키 크고..
    남자들도 여성미를 찾는거죠.
    아니면 그냥 귀욤귀욤하거나

실제로 유민이나 문정원 같은 스타일 마다하는 남자들 없을걸요~

• 38. .....
    '23.7.3 2:59 PM (39.125.xxx.98)

수지 박수진 유민 카즈하 박주미 다 남자들이 좋아할 스탈이네요.
    저도 장동건 주민모 보다 성시경 이석훈 스탈 좋아해요.

• 39. ..
    '23.7.3 3:07 PM (223.62.xxx.207)

박수진 유민은 이쁘고 박주미는 여신급이고
    카즈하는 얼굴 평범하고 비율 몸매가 다했져

• 40. ㅇㅇㅇ
    '23.7.3 3:22 PM (203.251.xxx.119)

남자들 가볍게 놀때는 섹시한 스타일
    진중하게 만나 미래를 함께할때는 단아한 스타일 좋아함

• 41. 여기서
    '23.7.3 3:31 PM (125.178.xxx.170)

유민은 어떤 유민을 말하나요. ㅎ

• 42. ㅇㅇ
    '23.7.3 3:57 PM (223.33.xxx.213) - 삭제된댓글

20대까진 지나가다 뒤돌아보는 사람들 있을정도로
    이뻤는데 도도한이미지라 여자친구들도
    의아해할정도로 인기 없어요
    정복욕에 쩌는 바람둥이거나 연애경험 잘 없는 순둥이들만
    걸려서 연애도 안해요

• 43. 한소희
    '23.7.3 4:09 PM (220.122.xxx.137)

고딩 아들 둘인데, 다들 한소희가 젤 예쁘대요.

• 44. 맞아요.
    '23.7.3 4:38 PM (221.138.xxx.71)

여자들도 대체적으로 좋아하는 스타일이 있잖아요.
    깔끔하고 댄디한 호감형 스타일
    얼굴은 약간 밝은 느낌의 남자요.

예를들자면 야생에 내놓아도 안 죽을 것 같은 기안84같은 남자는
    대부분의 여자들이 내 남자로 한평생 살고 싶다는 생각은 안하더라구요.

물론 좋아합니다 기안.
    뭐..좋은 사람 같고 꾸밈없고..
    뭐..재밌고...그냥 tv로 보면 재밌고...
    그냥 tv로만 보고 싶고...같이 여행하긴 싫고..
    뭐 그런 사람이지요

• 45.
    '23.7.3 4:44 PM (118.235.xxx.244) - 삭제된댓글

유민 예전 장우혁이랑 사귀었던 일본 출신 배우인데 국내에선 예능프로에 많이 나왔었어요.

• 46. ..
    '23.7.3 4:56 PM (180.69.xxx.29)

취향인데 대부분 섹시하다는 여자보면 막상 덜예쁨을 포장하는 말같은 외모가 많다 생각해요
    섹시하면서 고급스럽기가 어렵고 그냥 싼티 나기 쉽고 한끗차이로 선한 청순녀가 더인기

• 47. ㅇㅇ
    '23.7.3 5:00 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

핱시는 시즌2 임현주 ,시즌3 박지현 같은 스탈들이 남자들이 거의다 좋아하는 타입이죠
    임현주는 첫인상에서 모든 남자가 선택했었잖아요
    하얗고 여리하고 웃을때 이쁜여자
    저같아도 좋아할듯요
    섹시한 스탈도 인기있지만 연프같은 경쟁구도에선 청순과에 밀리긴해요

• 48. 어허이
    '23.7.3 5:00 PM (119.196.xxx.131)

남초 집단 25년차

섹시하다. 귀엽다 = 이쁘지 않다의 완급적 표현

• 49. 김지영
    '23.7.3 5:09 PM (218.50.xxx.110)

내가 티비에서 본 여자들 중에 탑이에요 제눈에는..
    남자였디면 홀렸을 듯....

• 50. ㅇㅇ
    '23.7.3 5:45 PM (49.166.xxx.16)

박수진은 얼굴보다 그때 레깅스 몸매로 반짝 떠오른 부류 아니었나요?
    성율이랑 얼굴로는 못비비죠

• 51. ..
    '23.7.3 5:51 PM (218.39.xxx.65)

제눈에도 박수진은 앙칼져보여요.

• 52. 몬스터
    '23.7.3 6:23 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

원글님 말씀에 백퍼 공감!!

• 53. 헐 박수진
    '23.7.3 6:48 PM (58.231.xxx.67)

박수진이요??
    82 회원 맞네요
    저는 박나래 박수진 닮았다고 생각했는데요
    82쿡 미인

• 54. ..
    '23.7.3 7:57 PM (220.94.xxx.8)

박수진은 예쁜줄 모르겠고 성유리 수지 유민은 누가봐도 미인아닌가요? 게다가 선한인상.

• 55. 여시 스타일
    '23.7.3 8:01 PM (125.132.xxx.86)

전 개인적으로 하트시그널 시즌2에서 임현주같은
    스타일이 남자들이 홀랑 넘어갈것 같더라구여..
    첨에는 별로 웃기지도 않는 포인트에서 배시시
    손 가리면서 키득거리는거 보고 어디 좀 모자란것 처럼 보이더니 시간이 지나면서 내면은 또 강단도 있고
    여우기질 다분하고 청순하기도 섹시하기도 발랄하고
    팔색조?같은 스탈로 남자들이 싫증안낼것 같아요
    핱시2에서 김도균도 임현주한테 일편단심이었다가 결국 현우한테 뺏기죠..반면 오영주같은 스탈은 좀 지루한 느낌

• 56. 첫댓들은
    '23.7.3 8:20 PM (117.111.xxx.180) - 삭제된댓글

또 저 소리하는데
    백치미 아니었어요
    님이 그렇게 생각하는 것일 뿐이니
    남에게 강조하진 마세요

• 57. 뉴진스
    '23.7.3 9:06 PM (210.117.xxx.5)

민지...

• 58. 김지영
    '23.7.4 12:07 AM (203.218.xxx.149)

김지영 성격 좋던대요? 대화거리도 많고 은근 재밌고.
    청순한 얼굴에 성격도 좋아서 남자들이 다 좋아할만해요.

• 59. ㅇㅇ
    '23.7.4 1:12 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

우리나라 사람들은 여우과나 고양이과보다

사슴과나 강아지과형 얼굴을 선호한대요.

즉, 섹시미보다 청순미를 압도적으로 좋아해요.

여배우는 심은하, 수지..

남배우는 정우성, 박보검..

• 60. 인정
    '23.7.4 7:02 AM (58.239.xxx.26)

남자나 여자나
    다 좀 하얗고 깨끗하게 생기고 성형끼없는
    청순한느낌의 순한 얼굴을 제일 좋아해요

동성끼리는 이목구비 진한스탈 잘생겼다 이쁘다 그러는데 이성눈에 느끼하고 부담스럽죠

• 61. ㅇㅇ
    '23.7.4 7:25 AM (58.239.xxx.26)

요즘 애들말로
    두부상, .아랍상, 성형상이 있고
    아랍상은 두부상을 대체로 좋아한다네요