82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손혜원 부친·김원웅 부모…‘가짜 유공자’ 서훈 재검토

ㄱㅂㄴ 조회수 : 3,781
국가보훈부가 그동안 말이 많았던 가짜 독립유공자 검증에 나섭니다.
친북 논란이 일었던 손혜원 전 의원의 부친이나 허위 이력 의혹이 제기된 김원웅 전 광복회장의 부모도 검증 결과에 따라선 서훈이 취소될 수도 있습니다.

권갑구 기자입니다.

ㅡㅡㅡ
이제 민주당쪽 독립운동가집안은 죄다 빨갱이집안으로
바뀝니다

https://v.daum.net/v/20230702200103370
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정권 잡았다고
    '23.7.3 12:25 AM (39.7.xxx.230)

무리 하면
    안될텐데..

• 2. 김원웅 선생
    '23.7.3 12:27 AM (39.7.xxx.230)

타계하셨을텐데 저렇게 까지 ...

• 3. 채널A
    '23.7.3 12:27 AM (223.38.xxx.228)

뉴스네요..

• 4. 현충원 내 친일파
    '23.7.3 12:28 AM (223.38.xxx.228)

파묘 이런건 안 하겠죠?

• 5. 윗님
    '23.7.3 12:29 AM (210.222.xxx.250)

이정권에서 친일파는 파묘가 아니라 금띠를 둘러줄거 같은데요ㅋㄱㄴ

• 6.
    '23.7.3 12:31 AM (1.233.xxx.223)

다음 민주정권 들어오면 친일파들 파묘하고
    혹시 국가훈장 받았으면 다 재검토 할 명분 주네요.
    길게 봐서는 나쁘지 않네요.
    바보들 인증인가????

• 7. 이승만 개새끼가
    '23.7.3 12:31 AM (59.6.xxx.211)

현충원에 있다는 게 넘 화나요.
    전 국민에게 사기 치고 한강 다리 끊은 역적놈.
    그 새끼 동상 세우면 몰래 가서 오물 투척할 거임

• 8. 보훈처, 이승만
    '23.7.3 12:34 AM (223.38.xxx.98)

보훈처, '이승만 기념관' 추진…내년 예산에 반영 계획
    - https://n.news.naver.com/article/001/0013839896?sid=004
    박민식 보훈처장은 현재 동상 건립사업이 진행되고 있는 백선엽 장군과 함께 이승만 전 대통령에 대한 재평가 작업에도 힘을 쏟고 있다.

박민식 "'이승만 기념관' 건립으로 역사 화해할 수 있을 것"
    - https://v.daum.net/v/20230522180842082

• 9. 이승만 동상
    '23.7.3 12:35 AM (223.38.xxx.98)

'기습 설치'된 이승만·트루먼 동상···"역사 퇴행" 반발 -
    https://n.news.naver.com/article/657/0000015774?sid=102

• 10. 헐…
    '23.7.3 12:42 AM (59.6.xxx.211)

벌써 세웠네요.
    공기도 못하고 접근금지 ㅎㅎ

• 11. ...
    '23.7.3 1:36 AM (211.36.xxx.170) - 삭제된댓글

지들 세상이라고 국민 저이서 무시하고 죄다 해쳐먹네요
    일본가서 친일파 작업 지시라도 받은 모양 ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '23.7.3 1:37 AM (211.36.xxx.170) - 삭제된댓글

지들 세상이라고 국민 정서 무시하고 죄다 해쳐먹네요
    일본가서 친일파 작업 지시라도 받은 모양 ㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '23.7.3 7:15 AM (175.114.xxx.123)

친일정권에서 나라를 일본에 팔아 넘길 궁리하는 중

• 14. 그러고 보면
    '23.7.3 7:54 AM (112.153.xxx.125) - 삭제된댓글

도리도리가 진짜 상남자인듯!
    나중에 지들이 어떤길을 걷게 될지
    말로가 훤히 보리는데도
    권혁 있을때 맘껏 힘 저질러 보자.
    쏴라 있네.

• 15. ...
    '23.7.3 10:02 AM (61.254.xxx.98)

70년대에 머물러 있는 사람 같아요. 반공 포스터 그리기 그런거 부활하는거 아닌가요.

• 16. ...
    '23.7.3 5:03 PM (211.196.xxx.214) - 삭제된댓글

매국노 정부..? ..ㅉㅉ