82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이준호랑 윤아랑 안어울려요

ㄷㄷㄷ 조회수 : 15,358
이상하게 케미가 1도 느껴지지 않아서
로코드라마 같은데 채널돌리다 몇번 봐도 너무 안어울리고
설레이는 느낌이 안드는데 다른사람들은 괜찮은가요?

그전 드라마에서 여주인공이나 그전에 드라마여주랑은 잘 어울리던데
키차이도 안설레고..뭔가 이준호가 작아보이고 그래요.

그리고 작가가 너무 대사를 못쳐내요
배우연기 대사빨로 겨우 만들어지는 느낌?

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마요
    '23.7.2 11:37 PM (220.121.xxx.190)

둘다 연기는 괜찮은데 캐미가 부족…
    그냥… 비즈니스 파트너같아요…0-0

• 2. 이준호
    '23.7.2 11:37 PM (217.149.xxx.210)

진짜 작고 왜소해요.
    남자로 1도 안느껴져요.

• 3. ..
    '23.7.2 11:37 PM (116.32.xxx.76) - 삭제된댓글

그러게요. 이세영이랑은 정말 캐미 좋았는데. 둘이 같이 있기만해도 설렜죠.

• 4. ...
    '23.7.2 11:38 PM (175.223.xxx.85)

둘다 아이돌이라서?

• 5. ....
    '23.7.2 11:39 PM (106.101.xxx.205)

근데
    이드라마 진짜 별로인데
    전 왜 보면서 이준호가 오 저녀석 멋진데?그럴까요,,,,

여기서 이준호선택이 잘못되었다 했는데

아니 너무 잘한것같아요

근데 윤아는 못하는것도 아닌데
    그 누구와도 케미가 그렇게 크지 않은것같아요

이쁘고 나쁘지않은데..

뭐랄까 여자 이승기 (결혼전 그 우리가 알던..;;)랄까

• 6. 안보지만
    '23.7.2 11:39 PM (211.250.xxx.112)

윤아 상대역은 나이와 체격이 더 많고 커야 맞는것 같아요.

• 7. ...
    '23.7.2 11:42 PM (218.234.xxx.231)

잘 훈련받은 아이돌과 아이돌 느낌.. 옷소매때 준호는 안 그랬는데;;

• 8. 진짜
    '23.7.2 11:43 PM (182.209.xxx.145)

몰입이 안되요.
    이 드라마는 .
    여주가 특히. 캔디 이미지가 1도 없음.
    차라리 부자 역할이 어울림

• 9. 저도
    '23.7.2 11:44 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

윤아가 더 성숙된(외모가 아닌 정신적으로)느낌이라 미성숙한 이미지인 준호랑 안맞아보여요

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.7.2 11:44 PM (182.216.xxx.245)

아 진짜 몰입이 안되서 저만 그런가 했더니 다 그러네요..옷소매때 연기를 워낙 잘해서 여기서도 잘할줄 알았는데 너무 겉돌아요 어깨애 힘이 가득들어간 연기부터.

• 11. ㅇㅇ
    '23.7.2 11:47 PM (218.158.xxx.101)

이준호 목소리를 왜이렇게 깔아요?
    듣고있으면 내 목이 아플거 같아요.
    성대가 갈리는 느낌이라.

윤아팬들은 화날지 모르겠지만
    윤아는 연기 정말 아닌듯.
    연기자로 아무 매력이 없어요.
    무슨 연기를해도 설레임을 못준달까.
    아주 못하는건 아닌듯한데 연기에 재미가
    하다도 없는 느낌

• 12. ㄷㄷㄷ
    '23.7.2 11:49 PM (182.216.xxx.245)

sm출신들은 다 연기를 안하는게 나은데 어떻게든 연기를 다 하려고 내보내니.윤아는 원래부터 연기가 안되는데도 계속 주인공으로 나오고..이준호는 연기가 어느정도 되는 상대가 아니면 같이 연기가 골로가는 경향이 보이네요..

• 13. 식상해요
    '23.7.2 11:51 PM (61.105.xxx.11)

윤아 말고 좀
    신인 배우 쓰지

• 14. 1111
    '23.7.2 11:51 PM (58.238.xxx.43)

드라마 내용이 너무 뻔해서 재미가 없어요
    재벌 아들과 캔디는 그동안 너무 많이 봐서.
    길거리 음식들 낯설어 하는거 오글오글
    준호는 왜 저런 드라마를선택했는지

• 15. a1b
    '23.7.2 11:52 PM (180.69.xxx.172)

케미도 없고 윤아도 질려서.. 둘다별로, 대사도 스토리도 안궁

• 16. 여주
    '23.7.2 11:52 PM (39.122.xxx.3)

좀더 아담하고 귀여운 배우가 했으면 어울렸을것 같아요
    소시 멤버 왜들 연기를 다 하는지. .

• 17. 대본도
    '23.7.2 11:54 PM (182.209.xxx.145)

어이가 없음.
    어디 사원따위가 오너한테 따박따박 지가 하고 싶은말 다하냐.
    캔디도 식상함.

• 18. 그러니깐요
    '23.7.2 11:55 PM (106.102.xxx.175)

준호가 이번 작품 성공해야 계속 건재하고
    반짝스타가 아닌데,

윤아는 맨날 연기 똑같고.
    진짜 못보겠어요.

윤아가 기가 너무 쎄서 준호가 눌려요.

• 19. 킹 받는 드라마
    '23.7.2 11:56 PM (211.196.xxx.95)

캐릭터가 맹숭맹숭
    캐미가 안살아서

준호 잘못하면
    더 글로리 전에 어색한 연기 하는 송혜교 같단
    소리 들을거 같아요.
    예전 드라마엔
    캐릭터가 살아 있을 땐 생동감이 있는데

실짱님 연기는 고만 하는 걸로

• 20. 대본
    '23.7.3 12:05 AM (39.122.xxx.3)

백개 받았다면서 저런 드라마를 왜 선택했을까 싶네요
    이미지 탈피해 로코 사랑꾼 이미지로 변신 욕심 있었나봐요

• 21. 아고
    '23.7.3 12:06 AM (117.110.xxx.203)

안어울리나마나

뻔한스토리

개유치해서 아우진짜 티비부실뻔

작가야 짜증난다

• 22. ..
    '23.7.3 12:15 AM (1.248.xxx.34)

맞아요. 작가도 대본두 다 별루고 준호때매 보는데 준호는 살 너무빼니 살짝 없어보임..ㅜㅜ 아무리 잘생기고 예쁜 배우여도 케미가 중요하고 대본이 중요하네요.

• 23. ..
    '23.7.3 12:21 AM (218.239.xxx.56) - 삭제된댓글

팬서비스용 아이돌 영상 화보 느낌 이에요
    작품성 보다는 그냥 잘 팔리는 아이템으로 뽑아낸 드라마
    뭐 나쁘다는건 아니고요
    좀 가벼운걸 해보고 싶었던 배우들이랑 해외팬 대상 세일즈가 필요한 제작사가 서로 맞아서 한거겠죠

• 24. 그니까요
    '23.7.3 12:28 AM (58.233.xxx.183) - 삭제된댓글

적당히 이것 저것 버무려서 영상만들어 팔려고 만든거 같아요

• 25. ㅇㅇ
    '23.7.3 12:29 AM (59.15.xxx.173)

제작사가 옷소매 제작사에요. 준호는 보은의 의미로 선택한듯요. 작가, 연출 다 딸리는걸 그나마 두 주인공이 겨우 끌고가네요.

• 26. 설레는
    '23.7.3 12:33 AM (218.239.xxx.56) - 삭제된댓글

로코는 아무나 만드는게 아니라는
    김은숙이 참 대단하긴 해요

• 27. ...
    '23.7.3 12:37 AM (221.151.xxx.109)

별로라면서 왜 다들 보는건가요?
    저는 재밌던데 ㅎㅎ

• 28. ...
    '23.7.3 12:43 AM (119.193.xxx.136)

뻔한 재벌 드라마라서 더 아무 생각 없이 보게 되던데요
    두 배우 연기가 안정적이어서 눈은 편해요
    옷소매보다 임팩트가 약하지만 준호 보는 재미로 보고 윤아가 예쁜 사람이었지 하며 보고 있어요
    시청률도 나쁘지 않네요

• 29. ...
    '23.7.3 12:44 AM (77.136.xxx.24) - 삭제된댓글

그럼 이 드라마의 시청률은.. 막장드라마의 그것과 같은 걸까요? 돈 외엔 무의미한 숫자

전 1회보고 원글님이 느끼는 그런 실망감 한꺼번에 다 느끼고 2화부터 안봤거든요. 그냥 재미없네 수준이 아니라 뭘 이딴걸 찍었어 수준이라.. 남녀주인공 케미도 없고 예전 예능에서 10분씩 하는 아이돌극장같은 어설픔이어서 어이없었어요.

그런데 10%가까운 시청률에 화제성도 높다는 걸 보면 내가 느낀 충격은 나만 느꼈나보다 싶기도하고.. 이게 성공해도 과연 나중에 두 배우가 이 작품을 본인의 대표작으로 내세울 수 있을까하는 생각도 들어요. 그냥 상대적으로 편하게 스타놀이하고싶어서 선택했나 싶기도 하고요.

• 30. ...
    '23.7.3 12:47 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

옛날부터봐온 아이돌끼리여서 그런지
    너무 원팀같은 느낌
    설렘이 느껴지기보다는 설렘을만들어보자는 파이팅이 더느껴지는~
    물론 드라마는 안봤어요ㅎ. 커플인터뷰한건 잠깐봤음~

• 31. 너무 재미없다
    '23.7.3 12:48 AM (1.240.xxx.179)

인정! 윤아는 연기도 준호 목소리톤과도 안어울리고
    신기할만큼 둘이 케미가 안생김 ㅜㅜ

준호때문에 간신히 보다말다하는데
    갈수록 준호 연기가 아깝...

• 32. ...
    '23.7.3 12:50 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

오랜만에 구닥다리 뻔한 스토리라 신선해요ㅎㅎ
    생각없이 틀어놓고 딴짓하며 보기 좋아요.
    윤아 예쁜데 캐릭터에 비해 너무 노련한 이미지.
    팀장급 캐릭터라 더 맞아보여요.

• 33.
    '23.7.3 1:06 AM (39.115.xxx.214)

뜬금없이 50넘은 남편이 재미있다고 하더라구요
    저는 1화 빼고는 재미있게 보고있구요
    점점 반응 오는거같아요

• 34. 신은 공평한듯
    '23.7.3 1:53 AM (222.117.xxx.95)

윤아는 배우로서 매력은 없어보여요. 너무 정바르고 이뻐서 그런지 빈 틈이 없어보인다고나 할까..

• 35. ..
    '23.7.3 6:11 AM (211.44.xxx.155)

드라마 인기 좋은 것 같은데요
    그냥 편하게 보네요

• 36. --
    '23.7.3 6:14 AM (14.32.xxx.88)

저는 이건 안 끌려서 안 보는데, 이준호 옷소매에서는 좋았죠.
    그런데 그때도 솔직히 처음에는 연기 너무 어색했어요.
    그런데 이세영과 호흡이 잘 맞으니, 회를 거듭할수록 안정적이 되더라고요.
    뭐, 아이돌이었으니 재벌남 로코 주인공 한번 해보고 싶었나보죠.
    그게 광고도 잘 붙고요.

• 37. 저는
    '23.7.3 6:14 AM (112.154.xxx.32)

저도 2회인가 보고 안봅니다만
    주인공 미스캐스팅 인것 같아요.
    남자주인공은 목소리를 너무 낮게 까느라 어색하구요. 여주인공도 배역에 안맞는 느낌이에요. 소재도 뻔한데 대사도 매력없고요

• 38. ..
    '23.7.3 7:09 AM (58.228.xxx.67)

100편넘믄 작품중에 로코가 킹더랜드뿐이진
    않았을꺼 같진않구요
    윤아랑 작품해보고 싶었나봐요
    킹더랜드는 잠깐보다가 윤아화장실헤프닝등..좀...

느낌이 그냥 예전 사랑을그대품안에
    느낌이고 완전 식상해서 전혀 보고싶지가
    않아서 안보고
    이걸 대본 100개 넘게받은 작품중
    골랐단 말인가?하긴 했는데..
    시청률 2높은거보고
    음 아이돌 인기빨인가 보네했네요
    이준호야 연기는 잘하니
    앞으로 다른작품에선 좋은대본선택해서
    실망?하지않는 작품보여줄꺼라봐요

• 39. 대본부터가
    '23.7.3 8:25 AM (117.111.xxx.180) - 삭제된댓글

이미 식상
    작가들 역량 부족
    옛날에 나온 드라마 재방하는 줄

• 40. 얼마전에 본 k2
    '23.7.3 8:54 AM (141.239.xxx.141)

윤아가 하는 연기나 역할들이 잘 어울린 적이 한번도 없어요
    이상하게 윤아한테 그런 적품들만 들어오는건지
    연기가 늘 거기서 거기다보니 실제성격은 털털하고 바른이미지 같은데 연기자로서는 진짜 끼가 없는건지 애매하죠
    K2라는 드라마에서 지창욱이랑 나왔는데 액션 드라마라 이미지 탈피하나 했는데 그냥 거의 흰 공주 원피스 입고 나와서
    갸녀린 민폐여주로 끝나서 윤아는 저런역만 하려나보다 싶었엉ㅎ
    지창욱이 반하는 라면먹는 씬에서 이쁜척하는 씬을 너무 못살리고 오글거려 거기서 보다가 포기했는데
    그 남주 나오는 드라마는 여주랑 없는 케미도 살려내던데
    윤아랑은 아니더군요
    대본의 문제인지 뭐 아무튼 둘 씬은 오글거림의 극치였어요
    이제 나이도 있고 하니 대본도 좀 잘 고르고
    이미지 탈피를 해야하지 않나싶어요
    소녀시대때는 안그랬는데
    연기자로서는 무매력 느낌이 진짜 있어요
    여자 이승기라는 윗 분 글 읽으니 진짜 그러네 싶고.
    그러나 노력하면 얼마든지 변화가능성이 있다고 봅니다

• 41. ..
    '23.7.3 9:36 AM (223.33.xxx.5)

이번주 남주여주 티키타카 스토리가 재밌어요
    어제 젤 재밌다싶었는데 시청률은 거짓말 안하네요
    코믹장면도 잘 살리고
    가볍게 웃으며 보기 좋은 드라마인거같아요

• 42. 여주가 ....
    '23.7.3 9:56 AM (39.118.xxx.218) - 삭제된댓글

준호는 괜찮아요.17년도인가 쇼핑몰 무너지는 드라마에서 준호 첨 봤는데 발성,연기 좋더라구요. 2PM 멤버인 줄은 전혀 몰랐어요. 그런데 윤아는 뭘해도 또 보고 싶다..뭐 그런 궁금증. 매력이 안 느껴져요. 똑똑하게 대본 잘 따르는 연기 기계. 표정이 똑 같아요. 이쁜데 웃을 때 말상이 연상되고 ,키 큰데 허리가 길어서 멀대 같아요.

• 43. 윤아는
    '23.7.3 10:16 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

무슨 베역이든 열심히는 하는데 몰입이 안되요.
    그냥 가수로 보인다고 해야하나...

대본은 폭망인데
    두사람 비쥬얼로 간신히 끌고가는 드라마

• 44. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.7.3 11:40 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

둘이 사귄다네요

• 45. 가을여행
    '23.7.3 12:16 PM (122.36.xxx.75)

옷소매땐 이준호가 미남이라고 생각했거든요
    근데 이 드라마에선 전혀 그리 느껴지지않고 왜소해 보이기만 해요
    전 일찌감치 손절,,

• 46. 객관적
    '23.7.3 2:57 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

윤아는 비주얼은 지금 젊은때 잠깐일듯하고
    대사 전달력, 목소리 등 총체적으로는 롱런 연기자로서는 그닥이고

준호는 이전 드라마 선택은 솔직히 여러가지 아쉬운데,
    앞으로도 대본/상대 연기자 보는 안목만 잘 해주면
    안정적인 배우로 성장할 듯합니다

• 47. ldjfdjflj
    '23.7.3 6:03 PM (112.140.xxx.89)

윤아한테는 미안한데 윤아는 향기없는 꽃 같아요...

• 48. 객관적
    '23.7.3 6:13 PM (211.234.xxx.25)

윤아는 비주얼은 지금 젊은때 잠깐일듯하고
    대사 전달력, 목소리 등 총체적으로는 롱런 연기자로서는 그닥이고

준호는 이번 드라마 선택은 솔직히 여러가지 아쉬운데,
    앞으로도 대본/상대 연기자 보는 안목만 잘 해주면
    안정적인 배우로 잘 성장할 듯

• 49. 식상해요
    '23.7.3 6:25 PM (125.57.xxx.101)

총체적 난국이예요

스토리도 클리세 범벅이고
    남녀 주인공도 넘 식상하고

참고 보기가 힘드네요. 말랑말랑 달콤한거 좋아하는데도

• 50. 킹더랜드
    '23.7.3 6:45 PM (223.62.xxx.109)

저도 4회까지는 그냥그냥 봤는데 이번주부터 확 재밌던데요. 둘이 좋아하기 시작하니 케미도 확 살고. 시청률 12프로 지금 하는 드라마들 중 일등했던데 어제 6회는 진짜 웃기고 신박해요. 준호가 코믹 로맨스 진지한 연기가 다 되니 윤아도 덩달아 돋보이고 재밌어요

• 51. ㅇㅇㅇ
    '23.7.3 6:47 PM (203.251.xxx.119)

준호는 사극이 더 잘어울림

• 52.
    '23.7.3 6:50 PM (122.44.xxx.208)

준호가 지난번 작품뒤에 세영이랑 사귄다고 들었거든요
    그래서 윤아는 아닐듯...

• 53. 윗님
    '23.7.3 7:35 PM (223.62.xxx.136)

말도 안 되는 헛소리 마세요

• 54. ㅇㅇㅇ
    '23.7.3 8:05 PM (203.251.xxx.119)

일요일은 SBS, MBC, TVN에서 그 시간대에 드라마를 안하니 상대적으로 JTBC 시청률이 높은듯

• 55. Turning Point
    '23.7.3 8:21 PM (106.101.xxx.27)

짤로 도는거 몇개 봤믄대 이미 둘이 질림요

• 56. ㅇㅇ
    '23.7.3 9:09 PM (223.39.xxx.208)

준호 키 작지 않고 큰 편인데요
    아이돌 평균에 비하면 훨씬 크고
    이병헌보다 8센티는 족히 크겠고
    송중기보다 최소 5센치 더 클텐데
    그렇다고 어깨가 좁길 하나 팔다리가 짧나
    접때 보니 너무 말라서 별로긴 한데 키 안 작아요

• 57. 허니문라떼
    '23.7.3 9:15 PM (1.241.xxx.14)

저는 잼있게 보고 있는데… 둘이 나이도 맞고 비주얼합 다 좋아요!!
    말도 안되게 나이차 많은 커플들 보다가 안구정화되는데요!

• 58. 어리연꽃
    '23.7.3 9:22 PM (118.235.xxx.202)

키 얘기 나와서 말인데요 송중기 이준호 키 비슷하거나 송중기가 근소하게 더 크지 않나요?

• 59. ㅇㅇ
    '23.7.3 9:37 PM (106.101.xxx.241) - 삭제된댓글

준호 키 큰 편 아니에요

• 60. ..
    '23.7.3 9:41 PM (223.39.xxx.82) - 삭제된댓글

송중기 173
    이준호 178 봅니다

• 61. ..
    '23.7.3 9:45 PM (223.39.xxx.163)

송중기 173
    이준호 178 봅니다
    송중기 키는 많이 쳐준거임

• 62. ..
    '23.7.3 9:56 PM (106.101.xxx.179) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&mode=column&sm=mtb_img&q...

송중기, 이준호 같이 서있는 사진인데
    키 고만고만 비슷하네요..

• 63. 윤아가
    '23.7.3 10:11 PM (118.235.xxx.152)

이 역에 전혀 맞지 않아요.
    안 맞다 보니 연기가 오버.

• 64. 진심
    '23.7.3 10:14 PM (118.235.xxx.152)

준호때문에 보려고 했는데 예고영상 보고는 1회부터도 안봤어요.
    그래도 준호가 반짝 스타가 아님을..

• 65.
    '23.7.3 10:15 PM (211.197.xxx.111) - 삭제된댓글

저는 이목구비 시원시원한 남자가 좋아서
    이 드라마는 패쓰...

• 66. rudnfqkek
    '23.7.3 10:16 PM (182.216.xxx.109)

옷소매 통해 이준호 팬 되었어요.
    킹더랜드도 이준호 때문에 보게 되었는데...원래 로코 그다지 좋아하지 않는 편인데 처음 1,2회는 별로 였는데 점점 재미있어지네요
    지난 주말 5,6회는 정말 볼만했어요
    무엇보다 준호와 윤아 케미가 회를 더하니 팍 살아나네요.
    이준호는 옷소매,그냥 사랑하는 사이에서도 진짜 연기 잘 했는데...입봉 작가의 부족한 대본을 준호 연기로 다 커버하는 것 같아요
    그리고 윤아 작품은 영화 기적밖에 본게 없지만 나쁘지 않아요
    특히 앞에서 가파도 술 취한 연기 넘 사랑스럽게 잘 표현하더라구요
    시청률도 12프로 넘었네요
    악귀도 작가와 태리 배우땜에 보고 있는데...확실히 킹더랜드가 아무 생각없이 보기에 딱 좋네요
    넷플,티빙에도 있으니 가볍게 보세요
    준호 연기 저는 좋아요~^^

• 67. 부추
    '23.7.3 10:41 PM (218.148.xxx.194)

저는 재밌게 보고 있어요
    준호랑 윤아 다 좋아요
    연기도 보기에 좋던걸요

• 68. ㅇㅇ
    '23.7.3 10:52 PM (223.62.xxx.174)

영리한 준호가 이 드라마를 왜했나 했는데 어제 보고 놀랐어요. 준호는 연기 스펙트럼이 엄청 넓은 배우에요. 멜로 눈빛에 코미디 무게잡는 역까지 뭐든 척척 이번주부터 확 빠져서 보고 있어요.
    이때까지는 로코 특징상 남주여주 서로 혐오하니 케미가 나올리 없구요 어제부터는 둘이 그냥 손만 잡아도 설래요.
    준호가 장신은 아니지만 178이 작은키도 아니고 짐승돌 출신인데 어깨 떡 벌어지고 몸매 좋고 손이 커서 여주들이랑 케미가 다 좋아요. 그 유명한 옷소매 망붕이 왜 나왔겠어요.
    간만에 남주 여주 비주얼과 연기합 완전한 드라마를 보니 뭐 개연성이고 뭐고 시간순삭이고 재밌어요. 킹더랜드 시청률이 말해주네요. 준호 윤아 비주얼 리즈찍는 젊은 날 이런 드라마 하나쯤 남겨주는거 좋아요

• 69. ㅇㅇ
    '23.7.3 10:54 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

여주는 이쁜데
    남주는 좀...눈코입 넘나 평범해서
    몰입이 깨져요

• 70. ㅇㅇ
    '23.7.3 11:05 PM (106.101.xxx.9) - 삭제된댓글

윤아 좋아해서 보다가 포기했어요.
    드라마 중도포기 웬만하면 잘안하는데
    유치해서 못보겠음.ㅠ
    저는 이걸 볼 시간에 잠이라도
    한시간 더자는게 낫겠다 판단내렸네요.