82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠수 이별하는 사람이요

... 조회수 : 4,941
밑에 잠수 이별당하고 힘들어 하는 글보고 궁금해서요.
잠수 이별하는 사람의 심리는 대체 어떤 심리인가요?
단순히 말할 가치조차 없다고 판단해서인가요?
아님 꼴에 미안해서 싫은 얘길 못해서 그러는건가요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅊ것들이죠
    '23.7.2 10:45 PM (125.142.xxx.27)

인간이길 포기한 것들요

• 2. 좋은사람인척
    '23.7.2 10:45 PM (108.41.xxx.17)

하고 사는 사람들이 잠수이별하죠.
    지가 나쁜 역할 안 하고 튀는 거예요.

• 3. 미성숙
    '23.7.2 10:45 PM (118.34.xxx.184)

비겁하고 이기적인거죠

• 4. 회피성향이죠
    '23.7.2 10:48 PM (123.199.xxx.114)

싫은 소리 못하고
    거절 못하고
    클래임 안걸고

근데 꼴에 결혼은 했네요.
    병신들

• 5. ..
    '23.7.2 10:49 PM (112.162.xxx.33) - 삭제된댓글

일단 자존감이 낮고
    혼자생각하고 판단하는사람 ..
    이기적이고 사랑받을줄모르니 사랑할수도 없는사람?

• 6. ...
    '23.7.2 10:51 PM (118.235.xxx.236)

비겁한거죠 보면 몇년 만나도 잠수 타는 놈도 있어요 미친놈이죠

• 7. 제일
    '23.7.2 10:54 PM (118.235.xxx.134)

비겁하고 못된 유형같아요. 앞통수나 뒷통수 치는 사람들이 차라리 나아요. 제 지인들이 잠수이별 당하고 거의 자살 직전까지 가더라고요. 똑똑하고 멀쩡한 사람들이거든요. 잠수이별하는 쓰레기들 대대손손 망하길.

• 8. 안수연
    '23.7.2 10:57 PM (114.203.xxx.2)

근데 잠수이별하기전에 힌트 주지않을까요??

• 9.
    '23.7.2 11:03 PM (118.32.xxx.104)

그냥 귀찮은거

• 10. 비겁하고
    '23.7.2 11:04 PM (124.53.xxx.169)

지밖에 모르는 인간인거죠.
    상대를 생각하고 배려했다면 그런 결정을 어떻게 하겠어요.
    헤어질때 진짜의 그사람을 알수 있다는 말,진리죠.
    최 하급 인간이라 생각해요.

• 11. 물어보니
    '23.7.2 11:06 PM (70.106.xxx.253)

헤어지자 말할 용기가 안나서래요

• 12. ..
    '23.7.2 11:14 PM (210.221.xxx.31)

그냥 귀찮은 거222

• 13. 회피형
    '23.7.2 11:25 PM (116.33.xxx.130)

인간
    이런류가 자살률이 높아요
    난관에 부딪치느니 회피하다 자살까지 가는거죠

• 14. 최악이죠
    '23.7.2 11:26 PM (110.70.xxx.109)

자신을 피해자로 둔갑시키는 데 능하고
    회피하는 주제에 상대방 탓으로 돌리는 거죠
    이전에 다 힌트 줬다며 찰떡같이 알아주길 바라는 거고요 비겁한 주제에 예의도 없는 거예요 상대방은 영원히 짐작만 하게 되는 고통의 방에 밀어넣은 채로 문을 혼자 덜컥 잠가버린 것이니까요

• 15. 진짜
    '23.7.2 11:51 PM (39.7.xxx.190) - 삭제된댓글

미성숙하고 병신이라 그래요
    소통할줄 모르고 헤어질일도 아닌 그냥 연인사이 조금 투닥거림정도에도 연락을 끊어요 황당 참.

• 16. 진짜
    '23.7.2 11:59 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

미성숙하고 병신이라 그래요
    소통할줄 모르고 헤어질일도 아닌 그냥 연인사이 조금 투닥거림정도에도 연락을 끊어요ㅎ
    난 헤어진줄도 모르고있음

• 17. ㅇㅇ
    '23.7.3 12:00 AM (1.234.xxx.148)

찐 잠수이별이 있고
    짭 잠수이별도 있어요.

헤어지자 헤어지자 여러번 통보해도
    귓등으로도 안 들으며 제멋대로 행동하다가
    마침내 차단당했을때
    갑자기 피해자 코스프레 하면서
    마치 잘 사귀다가
    연락두절한 사람처럼 몰아가는
    집착형 싸이코도 있고

혼기 꽉 차서 만나서
    한쪽이 다음 스테이지(결혼)로 넘어가길 바라면서 청혼을 하는데
    못 들은척 하면서 소 귀에 경읽기 시전하면
    결혼 급한 사람은 손절할 수 밖에 없는데
    연애(어장관리)만 계속 하고싶은 사람이
    이해를 못 하고 잠수이별 타령하는 것도 봤어요. "결혼 안 할 거면 헤어져"하는 상대방에게 자기입장만 변명처럼 늘어놓으며
    자기가 결혼할 생각이 들 때까지
    옆에서 대기하라는 또라이는
    잠수이별 밖에 답이 없음.

• 18. ..
    '23.7.3 12:04 AM (61.254.xxx.115)

일단 나쁜놈 되기싫고 나중에도 그녀가 혼자면 찔러보려고??
    비겁하고 치졸하고 회미형 인간이라 속터질일 천지겠고~~

• 19. ㅎㅎㅎ
    '23.7.3 12:14 AM (175.213.xxx.18)

잠수탄 김대호 아나운서 생각나네요
    술취해서 헤어진 여자 친구 생각난다고
    “나 아직도 네가 생각난다, 나 연락처 안 바뀌었다“
    “혹시 연락오는건 아니겠지”

김대호기자 나이에
    진짜 내 여자라 생각되면 가서 잡으면 될것을…

제가 생각하는 잠수탄 사람들은
    계산적이다 끝!

• 20.
    '23.7.3 12:27 AM (39.7.xxx.47)

위 1.234님은 헤어지자고 말을 한 거잖아요
    다른 케이스도 결혼 아니면 헤어져 라는 말이 전제됐던 거고요 이 경우들과는 다르죠
    그럴 상황이 중첩되고 결국 어떤 식으로든 이별을 선언한 건데 그건 잠수이별이 아니죠 상대가 못 받아들이고 계속 집착을 한 거고요
    통보가 아닌 대화였음 좋았겠지만 그건 상대따라 상황따라 어쩔 수 없었겠죠 여기서 말하는 잠수이별은 아예 어떤 제대로 된 표현도 말도 없이 일방적 연락두절 차단 생까는 걸 말하는 거예요
    정확한 표현없이 그 뜻을 헤아려 드리기까지 해야하며 혼자만 감내해야하는 상대에게 모든 고통을 전가하는 그런 무책임을 말하는 거예요

• 21. ㅇㅇㅇ
    '23.7.3 12:28 AM (221.149.xxx.124)

좋은 것만 삼키고 하기싫은 건 피하는..
    연인관계 달달한 거 친구관계 득되는 거 다 해놓고 취해놓고서
    싫은 소리 듣는 거 서로 얼굴 붉히는 건 싹 피하려는 거.
    한마디로 사회성이 미성숙한 애 같은 거.

• 22. 맞아요
    '23.7.3 12:35 AM (222.101.xxx.35)

지밖에 모르는 인간인거죠.
    상대를 생각하고 배려했다면 그런 결정을 어떻게 하겠어요.
    헤어질때 진짜의 그사람을 알수 있다는 말,진리죠.
    최 하급 인간이라 생각해요. 22222222222222

• 23. 이서진방송불매
    '23.7.3 1:34 AM (108.41.xxx.17)

제가 이서진 하지원 나온 다모때문에 이서진 진짜 좋게 생각했었는데,
    잠수이별->문자이별 한 것 보고 그 뒤론 사람 취급 안 해요.
    그 인간 나오는 방송 안 봤어요.
    김정은씨를 좋아하거나 뭐 그런 것도 아니고 --- 김정은씨 나온 드라마 본 기억도 없으니 딱히 좋아하는 배우는 아닌 듯 해요.
    그냥 사람으로서 어찌 그러냐 싶더라고요.
    이서진 같은 것 열심히 써 주는 나피디도 그 뒤로 손절 ^^ (일박이일 팬이었는데도)

• 24. 헉...
    '23.7.3 4:35 AM (213.89.xxx.75)

이서진 얼굴 처음부터 주름 자잘한것이 사생활 지저분할거 같아서 싫어했어요.
    저거 분명 좋은 사람 아니다.
    아니나달라. 와. 지저분한 인간.
    생긴대로 논다 라는 말이 찰떡같이 어울리네요.

• 25. 김대호
    '23.7.3 8:57 AM (117.111.xxx.180)

책임감 없고 남자답지 못한 비겁한 처사였다
    사람은 달라지지 않지

• 26. 너무
    '23.7.3 10:07 AM (175.116.xxx.197)

싫어서 말도하기싫은거죠.

• 27. ,,
    '23.7.3 12:05 PM (42.21.xxx.114)

못된거죠 속으로 제발 얌전히 나가 떨어져라하는 마음 아닐까요