82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리증후군이 진짜 힘든이유

0011 조회수 : 1,930

속이 매스꺼워 집니다
동시에 식욕이 폭발합니다
뒤 돌아서면 가짜허기가 찾아오는데
이성으로 제어가 안 되고 진짜 허기같으니
냉장고를 계속 열어요

그래서 결국 먹으며 매스껍습니다
근데 또 배가 고파요ㅠㅠ

이 시기가 지나가면
일주일 동안 미친 여자처럼 예민해 집니다
아이 살결이 스치기만 해도 짜증이 너무 나요ㅠㅠ
이건 이제 인지하기 시작해서 아이에게 엄마가 생리전이라
너무 예민해져 있다 조금만 양해해 달라고 해요

그렇게 또 일주일이 지나면 이제 가슴과 나팔관인지 자궁인지 콕콕쑤시고 땡기고 힘들어요
가슴은 마사지 해줘야 그나마 낫고.. 그러고 나면
일주일 동안.. 네... 리허설 끝난 본식이 일주일 동안
화려하게 펼쳐집니다

더운 여름은 더워서 냄새와 찐덕함.. 등으로 괴롭고
겨울에는 옷이 두터우니 밖에서 패드 교체 자체도 곤욕이에요
물티슈 필수.....

광란의 일주일이 끝나면 일주일 휴전......
다시...............리허설 시작 ㅜㅜㅜㅜ

내 자궁은 주인 없이 열심히 일합니다.
하 너도 나도 짠하다ㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대인
    '23.7.2 8:54 PM (115.138.xxx.54)

ㅎㅎㅎㅎ. 동감 백배요

• 2. 거기다
    '23.7.2 9:04 PM (70.106.xxx.253)

몸살처럼 몸이 아프죠
    두통도 심해지고

• 3. 828
    '23.7.2 9:56 PM (106.101.xxx.228) - 삭제된댓글

인생은 호르몬과의 전쟁 ㅠ

• 4. 저는
    '23.7.2 10:45 PM (119.69.xxx.167)

기간 내내 설사까지 해요 속이 너무 안좋고
    정말 넘 힘들어요ㅜㅜ

• 5. 생리
    '23.7.2 11:37 PM (119.67.xxx.192)

생리 후 1주일간이 최대 행복한 시간

• 6. 생리끔찍
    '23.7.3 2:43 AM (108.41.xxx.17)

생리 관련 댓글 꼭 다는 것 같아요.
    기간 내내 설사,
    임신 두 번 다 9개월 내내 입덧 한 사람인데,
    생리전부터 생리 끝날 때까지 입덧할 때의 메스꺼움이 같이 하거든요.
    머리도 아프고 딱 술병 걸린 증상으로 4주마다 한번씩 일주일을 견뎌내는 것 너무 힘들고요.
    유난히 컨디션 나쁜 생리기간에는,
    뭘 먹어도 쳇기가 생겨서,
    손발 차갑고 머리 아프고 토하고...
    삶의 질이 너무 떨어져요.
    제 생리 기간때마다 남편이 여자들 너무 안됐다고... 너무 안쓰러워 하는데,
    인터넷에서 대부분의 남자들 그리고 아들 가진 엄마들,
    여자들 생리 휴가 가지고 불평하는 것 보면 너무 너무 화나고 그 사람들 얼굴 보고 침 뱉어 주고 싶어요.