82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국립대 의대 본과 학비는 얼마정도되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,942

사립이랑 별 차이 안난다고도 하고..
궁금해서 여쭤봅니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.2 8:18 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

35년전

우리언니 국립대 사대 28만원
    저 국립대 문과. 48만원
    여동생 국립대 의대. 60만원쯤 냈어요
    동생은 늘 장학금받아 28만원쯤냈어요
    당시 사립대 문과가 60정도였어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.2 8:19 PM (223.38.xxx.195)

35년전말고 지금이요.ㅠㅠ

• 3. ..
    '23.7.2 8:19 PM (58.79.xxx.33)

네이ㄴ 검색하면 바로 나옵니다.

• 4. 네이버검색
    '23.7.2 8:19 PM (121.168.xxx.190)

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtp_hty.top&where=m&query=서울대...

• 5.
    '23.7.2 8:19 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

공부 제일 못한 저의 학비가 가장 많아 확실히 기억이나네요

• 6.
    '23.7.2 8:20 PM (27.1.xxx.25)

첫 댓 대박 ㅋㅋㅋ 35년 전 물가를 말해주네 ㅋㅋㅋ

• 7. 의미없다
    '23.7.2 8:28 PM (203.142.xxx.65)

재밋네요~
    35년전 학비라니
    물가반영 계산이라도 해야하는건가요??????

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.7.2 8:32 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

자랑질도..참.
    저 미국 탑 주립대 한 학기당 4~500불 냈었어요. 35년전에여. ㅋㅋㅋㅋ
    시민권자여서 3끼식사 기숙사 독방 수업료까지 합쳐서 1천불 저도 였답니다.
    1불당 8백원 시대였는데.
    그럼 울 아빠는 내 학자금이 일 년에 240만원. 헐...한국 학비 되게 비싸네.

• 9. 차이 많이 나요
    '23.7.2 8:37 PM (220.122.xxx.137)

국립대와 사립대 차이 많이 나요.
    의대가 다른 과 보다 많아요.
    그리고 국립대의대라도 학교마다 등록금이 좀 다르고요.
    사립대의대도 " " .

• 10. ㅋㅋ
    '23.7.2 9:52 PM (217.149.xxx.210)

우와 35년전 등록금 줄줄 읊으시는 분....
    현실에서 주변분들과 대화가 가능한가요?

현재 등록금
    부산대학교가 1,010만원으로 가장 높았고, 서울대학교 9,896만원, 전북대학교가 8,772만원이었다. 국립대 의과대학 중 가장 낮은 학교 역시 전남대였다. 그다음으로 강원대, 충북대, 제주대 순이었고 이들 모두 700만원 선으로 확인됐다

• 11. 인생무념
    '23.7.2 10:30 PM (211.215.xxx.235)

35년전.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 35년전
    '23.7.2 10:36 PM (118.235.xxx.81)

라떼는 말이야...호랑이 담배 피우던 시절...
    그땐 라면이 몇십원이었더랬지...

• 13. ㅇㅇ
    '23.7.2 10:59 PM (58.228.xxx.36)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 35년전 대단하십니다 기억력.

• 14. ..
    '23.7.2 11:05 PM (222.120.xxx.150)

35년전 학비를 왜...궁금한건 현재

• 15. ..
    '23.7.2 11:13 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

제 딸이 다녀요. 700정도 냅니다

• 16. 그만좀
    '23.7.2 11:20 PM (106.101.xxx.43)

얼마나 자랑하고 싶었으면 35년전 ㅜ

• 17. tㅂㅈ
    '23.7.3 12:18 AM (39.123.xxx.39)

지거국 예과때는 년 500정도 내다가 본과가서 850정도 냅니다

• 18.
    '23.7.3 10:17 AM (163.116.xxx.115)

전남대 예과 학기당 약 300정도일겁니다.
    본과도 비슷하다고 본것 같습니다. 좀 늘기는 하겠지요.