82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더운 날 샴푸 팁 하나.

더울때 조회수 : 7,269
페퍼민트 오일이 오일 중에서 널리 쓰이고 저렴하고 원래 식용인 식물이라 편히 쓸수 있는 오일 중 하나인데

일반 샴푸 손바닥에 덜고 페퍼민트 오일 세 방울 정도 덜어서 섞어서 두피까지 샴푸해보세요

두피를 스치는 씨원함.. 느낄 수 있습니다

*주의1: 샴푸 통에 미리 섞어두면 성분이 서로 섞여 변질될 수 있으니 이렇게만 쓰세요.
**주의2: 처음에 세 방울로 시작하세요. 들이 부었다가는 오소소소 춥습니다. 미지근한 물로 감을 땐 잘 모르다가 화장실 나오는 순간 얼음됩니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '23.7.2 6:58 PM (211.215.xxx.60)

해보고싶은데..오일은 어디서사야하나 ㅎㅎ

• 2. 나비
    '23.7.2 6:59 PM (110.13.xxx.115)

'오소소소' 가 이렇게 귀여운 글자였다니! 오랜만에 보는 너무 적절하고 귀여운 표현에 미소 지어졌어요. 민트성분이 들어있는 샴푸 사용했을때 시원~~한 느낌이 좋았는데, 민트오일로도 가능하군요. 꿀팁 감사합니다. ^-^

• 3.
    '23.7.2 7:19 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 한여름에 페퍼민트 오일 물약병에 소분해서 샴푸에 몇방울, 버디워시에 몇방울 섞어서 샤워해요. 페퍼민트 오일 섞어 씻으면 오래도 못 씻어요. 추워서 후다닥 씻고 닦아야해요ㅋㅋ

씻고 에어컨 튼 방 들어가면 추워서 5초간 동태되잖아요ㅋㅋ그래서 저는 주로 에어컨 틀기 전인 아침이나 퇴근후 직에 와서 바로 씻어요ㅋㅋ

• 4. 요즘은
    '23.7.2 7:52 PM (14.52.xxx.35)

여름용 시원해지는 샴푸 팔아요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.2 8:14 PM (222.119.xxx.151)

시원한 샴푸팁 감사합니다

• 6. ...
    '23.7.2 8:21 PM (175.223.xxx.185)

제 샴푸에는 이미 들어가 있어서...(소량)
    근데 이게 두피자극이 없진 않아서
    민감성이나 지루성, 예민 두피이신 분들은 주의하셔야.

• 7. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.2 8:40 PM (182.215.xxx.32)

오소소소 ㅋㅋㅋ 재미있네요
    추워질 수도 있다니 신기해요
    꼭 해볼게요

• 8. ...
    '23.7.2 8:44 PM (112.156.xxx.249)

고혈압인 분들은 주의하세요.

• 9. ㅁㅇ
    '23.7.2 9:04 PM (211.246.xxx.89)

페퍼민트 오일병을 실수로 깨서
    아까운 마음에
    몸 여기저기 발랐다가 추워서 혼났다는
    에피소드 본 적 있어요 ㅎ

• 10.
    '23.7.2 9:18 PM (125.186.xxx.140)

오소소소ㅋ 넘 귀여움