82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 앞바닥에 뭐 까시나요?

.. 조회수 : 4,189
요리, 설거지 하고나면
기름튀고, 물튀고, 음식도 흘려시
매번 걸레로 닦긴하는데
시간이 지나면 바닥이 시커매지고 찐득거려요

큰 수건을 사서 깔아둘까요?
요가매트를 깔아둘까요?
아님 부엌매트사서 쓰다가 자주 교체를 해줄까요?

저는 푹신한게 좋긴한데
다른분들은 뭐 깔고 쓰시는지 궁금합니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '23.7.2 2:34 PM (39.118.xxx.220)

부엌매트 쓰면 마루색깔 변해서 그냥 걸레로 바로 닦아요.

• 2. ......
    '23.7.2 2:34 PM (112.166.xxx.103)

세탁가능한 부엌깔개요. 푹신하진 않아요

• 3. 없어요
    '23.7.2 2:36 PM (125.187.xxx.44)

그냥 큼직한 마른걸레 옆에두고
    물 튀면 발로 닦아요.
    거기가 왜 시커매지죠?

• 4. ..
    '23.7.2 2:39 PM (218.236.xxx.239)

저도 세탁가능한 면소재로 된거 깔고 자주 빨아써요,고무로 된거 절대놓지마세요. 물닿는곳 썩어요.

• 5. ..
    '23.7.2 2:39 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

세탁기 빨래 가능한 매트 깔아요
    두개 번갈아가며 자주 바꿔줘요

• 6. ..
    '23.7.2 2:43 PM (115.143.xxx.157)

아마 덜닦여서 찐득하거나 물기있는곳에
    먼지가 붙어말라 시커매지는것같기도하고
    아니면 저희집 장판이 허연색이라 티가 잘나는것 같아요

• 7. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.2 2:53 PM (182.215.xxx.32)

면으로 된 크로쉐매트 깔았다 안깔았다 하는데
    시커매지거나 찐득해지지는 않아요..

PVC매트같은건 깔아놨다가
    싱크대 누수를 못발견하는 경우가 많아서 안깔고요

• 8. ..
    '23.7.2 2:53 PM (218.236.xxx.239)

찐뜩거리는건 알콜로 싹 닦아보세요. 저도 주기적으로 알콜로 닦아요.기름때 생기더라구요

• 9. 고무로
    '23.7.2 2:54 PM (219.248.xxx.248)

요가매트 비슷한거 쓰는데 시간이 지나니 약간씩 벗겨지더라구요. 푹신하니 맘에 들었는데ㅜㅠ
    세탁가능한 매트로 바꿀까 고민중이에요.

• 10.
    '23.7.2 3:02 PM (116.37.xxx.236)

코스트코에서 파는 두툼한거 친정에서 쓰는데 좋아요. 색이 맘에 안들어서 안사고 이케아꺼 얇은거 고 있는데 이번에 코스트코꺼 대리석 무늬가 새로 나왔더라고요. 그걸로 바꾸려고요.

• 11. 낡은 수건요 ㅋ
    '23.7.2 3:04 PM (220.75.xxx.191)

별거 다 깔아봤는데
    버리기 직전의 수건
    이삼일 쓰다 현관 한번 닦고 버려요
    손님 올때만 빨아쓰는 규조토매트 깜ㅋㅋ

• 12. ...
    '23.7.2 3:15 PM (123.215.xxx.126)

마른걸레 옆에두고 물 튀면 발로 닦아요.

매트 깔면 그 밑이 더 더럽고 색깔변하고 하더라구요.

• 13. 닉네임안됨
    '23.7.2 3:15 PM (211.213.xxx.203)

마루인데 아무것도 안깔려 있어요.
    키친타월 두장정도 뜯어서 물기 있을때 마다 발로 매번 닦고 튀긴 기름도 바로 바로 닦습니다.

혹여 찌든때 생긴곳은 알콜솜으로 닦아주면 좋더군요.

지인집 씽크매트 두꺼운것 깔았다가 마루 썩어 내려 앉아 고생 했어요.

• 14. ...
    '23.7.2 3:19 PM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

기름사용하믄 요리하고 나면 기름은 튈 수 밖에 없어요. 물티슈 사용한거 바로 안 버리고 물에 한번 빨아서 대충 빨래 옆에 말려놨다가 기름튄 주방벽과 가스렌지 싱크대 상판. 그리고 주방 바닥 손걸레질 한다음에 버립니다

주방은 로봇물걸레 돌릴때 두번씩 돌릴때도 있어요. 끈적거리는 거 싫어서요.

• 15. ...
    '23.7.2 3:19 PM (121.133.xxx.136)

바닥이 타일이라 아무것도 안깔아요. 부엌용 실내화 따로 신어요

• 16. ...
    '23.7.2 3:21 PM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

물티슈 사용한거 바로 안 버리고 물에 한번 빨아서 대충 말려놨다가 기름튄 주방벽과 가스렌지 싱크대 상판. 그리고 주방 바닥 손걸레질 한다음에 버립니다

그래도 주방바닥이 끈적거린다 싶으면 로봇물걸레 돌릴때 주방이랑 거실만 두번씩 돌려요.

• 17. ...
    '23.7.2 3:23 PM (123.215.xxx.126)

물티슈 사용한거 바로 안 버리고 물에 한번 빨아서 대충 말려놨다가 기름튄 주방벽과 가스렌지 싱크대 상판. 그리고 주방 바닥 손걸레질 한다음에 버립니다

그래도 주방바닥이 끈적거린다 싶으면 로봇물걸레 돌릴때 주방이랑 거실만 두번씩 돌려요. 걸레질 제대로 되면 시커매지지 않는데요. 시커먼 부분은 손걸레질을 해 보세요.

• 18. ...
    '23.7.2 3:31 PM (112.152.xxx.158)

코스트코 두툼한 요가매트 재료 비스므레 한거 써요. 주방매트예요. 이거가루도 안나고 좋네요. 빨기 귀찮아서 세탁해야 하는 소재는...

• 19. ㅇㅇ
    '23.7.2 3:36 PM (218.147.xxx.59)

발매트와 세트로 산 안쪽에 메모리폼으로 된거 깔아요 정확한 명칭은 모르겠어요
    금방 마르고 좋아요 일년 이상 깔았지만 변색은 모르겠어요

• 20. 멋지고
    '23.7.2 3:56 PM (123.111.xxx.52)

푹신한 카페트같은 매트도 깔아보고 두툼한 천매트도 깔아봤는데...수건깔아요.

물기있으면 박박 닦고 세탁행...제일 편리 ..

몇개수건 놔두고 큰 냄비 물기말릴때 바닥에 놓고 떨어지는 물 흡수시키고...

• 21. 3호
    '23.7.2 4:31 PM (59.12.xxx.193)

고무매트 쓰다가 천매트로 바꿨다가 지금은 아무것도 안 깔아요.
    물 튀고 뭐 묻으면 그냥 걸레나 물티슈로 닦아요.
    고무매트는 물이 흡수되는 것도 아니면서 예쁘지도 않고
    천 매트 예쁜 거 깔았다가 음식 튄 것 때문에 빨다가 지쳐서 아무것도 안 씁니다.

• 22. ..
    '23.7.2 5:36 PM (223.38.xxx.1)

저도 낡은 수건..

• 23. 저도
    '23.7.2 8:24 PM (211.49.xxx.110)

마른 걸레 하나 두고 물튀면 닦아요.
    전 바닥보다도 싱크대가 안좋은거라 그런건가..
    싱크대 겉면에 묻은 물자국 같은게 영 안지워지네요ㅜㅡ

• 24. 아무것도
    '23.7.5 3:46 PM (1.253.xxx.26)

아무것도 깔지 않고 물튀거나 하면 그때그때 마른 수건으로 싹 닦고 바로 빨아요