82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 너무 덥지 않나요~~?

이상 조회수 : 3,079
서울인데요
분명 눈으로 보기엔 그리 안더워보이는데
천변 걷는데 너무 더워요
바람도 안불진 않는데 이상하게 저는
해 쨍쨍도 아닌데 폭염처럼 느껴져요

근데 날씨 찾아보니 28.4도
이 정도면 폭염수준 아닌데
저만 이렇게 느끼나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.2 1:32 PM (182.220.xxx.5)

습도가 높아서 그래요.
    어여 집에 들어가세요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.2 1:33 PM (125.179.xxx.236)

안그래도 습도 높은데 천변은 더 찔거 같아요;;

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.2 1:34 PM (223.38.xxx.12)

습도가 높아서 그래요
    집이 고층에 맞바람 치는 시원한 집이라 샤워하고 맨바닥에선풍기
    돌리는데 2시 좀 넘으면 에어컨 틀어야겠더라고요
    어제도 오후 2시부터 새벽까지 틀었어요
    습도때문에 어쩔수 없더라고요
    저도 서울 한복판이에요

• 4.
    '23.7.2 1:35 PM (110.70.xxx.160)

이게 바로 습도의 힘이군요
    긴 머리인데 묶으니 한결 나아요

집에는..
    층간소음을 고의적으로 내는 윗층 땜에
    너무 스트레스 받아서요
    싸우고싶지 않아 일부러 나왔어요
    돌아다닐랬는데 날씨가 협조를 안해주네요
    땀이 너무 줄줄 나요

본의 아니게 방랑..중입니다..

• 5. ㅁㅁ
    '23.7.2 1:35 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

어제만큼은 아닌데
    시간상 지금 걷는건 무리가 있죠 ㅠㅠ

• 6. 원글
    '23.7.2 1:37 PM (110.70.xxx.160)

어쩐지 사람이 하나도 안보여요

나온김에 버스타고 경동시장이나 갈까 합니다
    거기가면 기가막히게 멋진 스타벅스 있으니..

• 7. 밖은
    '23.7.2 1:38 PM (223.38.xxx.86)

더워요
    오늘 많이 덥다고 했어요
    저흰 아침에 선선할때 창문 닫고
    커튼 쳐놓고 있었더니
    선풍기만 틀어놨는데 괜찮아요

• 8. 깜찍이들
    '23.7.2 1:44 PM (112.148.xxx.198)

제가 느끼는 체감은 어제보다는 나은거같은데
    걷기엔 너무 지치는 날씨죠
    얼른 버스타고 힐링하러 가세요^^

• 9. 오늘
    '23.7.2 1:45 PM (222.234.xxx.222)

습도 높아서 체감온도 33도라고 본 것 같아요.
    언능 시원한 스벅으로 가세요~

• 10. 어머
    '23.7.2 1:52 PM (110.70.xxx.160)

언능 시원한곳 가라고 응원(?)해주시는 댓글님들이
    갑자기 왜케 귀엽고 예쁘게 느껴지죠?
    사랑받는 느낌들어서 기분이 급 좋아졌어요
    아이 좋아라~ ㅎㅎ

언능 션한 스벅 갈께요
    이웃님들도 얼음음료수라도 마시면서 남은 주말 션하게 보내셔요
    감사해요~♡

• 11. ker
    '23.7.2 2:14 PM (180.69.xxx.74)

선풍기 트니 집은 견딜만 해요

• 12. ...
    '23.7.2 2:49 PM (123.109.xxx.246)

서대문구인데

어제는 너무 더웠는데
    오늘은 맞바람치게 문 다 열고 있는데 너무 시원해요
    움직여도 덥지않고
    어제는 일을 못하게 더웠거든요

오늘은 선풍기도 안 킴

• 13.
    '23.7.2 3:24 PM (112.147.xxx.62)

어제 습하다고 글 올렸는데
    오늘은 별로 안 더워서
    에어컨도 안 켰어요...