82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값 오른다 난리통에…9억 넘보던 일산 아파트 6억대 급매 왜?

... 조회수 : 20,712
https://v.daum.net/v/20230702080121532

데드캣바운스가 끝나가나 봅니다
최근에 분위기 좋을때 파신분들이 위너네요
요즘 살기도 빠듯해서 그런지 부동산 이야기 하는 사람 거의 없어요
점점 무관심의 영역이 되어가고 거래도 안되니 눈치 빠른 사람들은 호가 내리기 시작하네요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.2 1:23 PM (58.231.xxx.119)

저 5월 판교 팔고 계속 올라 속상했는데
    내리나요? 그럼 좋을듯 한데
    제가 팔고 1억 오른가격서 변동이 없네요

• 2. ..
    '23.7.2 1:26 PM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

요즘 오염수다 뭐다 흉흉해서 부동산은 사실 안중에도 없어요. 서울인데 주위 2찍분들이 자꾸 소금 사라고 젓갈 사라고 쪼아대서 머리가 아프네요. 왜들 그러시는지 이해가 안돼요. 주위 1찍분들은 체념한듯 욕만 하고 소금에 집착하지는 않는데 왜 2찍분들이 나서서 그러시는지 정말...

• 3. 어제
    '23.7.2 1:26 PM (183.97.xxx.102)

일산 산지 20년 넘었는데요.
    노무현정권때, 문재인정권때 두번의 폭등기를 보니... 가장 늦게 올라 가장 먼저 떨어지는게 일산이더라고요.

• 4. ㅁㅁ
    '23.7.2 1:30 PM (211.51.xxx.77)

강남은 거의 다 회복되고 저가매물은 들어간것 같은데요

• 5. ㅅㅈ
    '23.7.2 1:33 PM (118.220.xxx.61)

용인 그젠가? 신고가 나왔어요

• 6. *****
    '23.7.2 1:44 PM (210.105.xxx.75)

용인 신고가 웃고 갑니다.
    신고가는 사기죠.
    서울도 아니고 용인에서

• 7.
    '23.7.2 1:45 PM (223.38.xxx.151)

여기 산본는 매매 오른다 부동산서 하던데

• 8. ㄴㅅ
    '23.7.2 1:53 PM (210.222.xxx.250)

우리...부동산얘기할때가 좋았구나

• 9. 2찍 특성
    '23.7.2 1:57 PM (218.153.xxx.134)

2찍들이 어리석고 이기적이고 책임감 없어서 그래요
    어리석으니 룬은 찍어놓고
    이기적이니까 소금 사재기하면서
    책임감 없으니 남탓만 하고 있잖아요.

• 10. ㅍㅎ
    '23.7.2 2:05 PM (58.237.xxx.70) - 삭제된댓글

지금 떨어진다하는곳은 하급지에요
    강남 가보세요
    심지어 저 윗분 적으셨네요
    5월 판교 팔았는데 올랐다는분. 있네요
    상급지는 올랐어요
    헬리오도 1월대비 3억 올랐구요
    제가 11월부터 집 사려고 강남,서초
    다 돌아다니고 슬금슬금 오르길래
    과천,판교까지 가봤는데 1~2월대비 다 올랐어요
    82는 제가 보기에 잘사는 사람도 드물고
    맨날천날 집값떨어진다ㅎ
    네, 시골은 떨어집니다

• 11. ..
    '23.7.2 2:10 PM (211.251.xxx.199)

2찍특성 잘 적어주셨네요
    이기적인정도가 아니라 욕심이 차고 넘치는 인간들이지요
    지들 손해는 절대 안보려는 게다가 더 심한것들은 나만 잘살아야함
    다른사람 잘되는 꼴은 절대 보고싶지않은 부류들 어려운것들은 다 그들탓
    자기들하곤 상관없는줄알고 더불어 같이 살자면 자기주머니에서 돈 나갈까봐 부들부들
    그러니 지들때문에 2찍고 윤같은거 뽑고
    일본 방사능물은 반대 아니 관심도없으면서 지몸뚱아리 자기 가족만 챙길려고 소금 사재기하겠다고 난리부르스

• 12. 당장
    '23.7.2 2:12 PM (121.142.xxx.96)

부동산 흐름은 모르겠지만
    gtx역 10분거리 집은 엄청 오르긴 할거같아요.
    인구 절벽이라지만 사람을 자체가 편한걸 너무 좋아해요
    당장 오르락 내리락하겠지만
    5년안에 gtx 라인은 계속 수직상승하긴할듯요
    그외 지역 강남 용선말고는 계속 하향 곡선

• 13. .....
    '23.7.2 2:17 PM (106.101.xxx.224)

일산 산지 20년 넘었는데요.
    노무현정권때, 문재인정권때 두번의 폭등기를 보니... 가장 늦게 올라 가장 먼저 떨어지는게 일산이더라고요.22222

• 14. . .
    '23.7.2 2:44 PM (118.218.xxx.182)

일산 카페에서 보니까 대곡소사선 개통됐다고 집값 오를 일만 남았다고 좋아하던데.

• 15. 쭉정이
    '23.7.2 3:02 PM (112.144.xxx.120)

골라내는 거죠.
    성수 흑석 송파는 올랐습니다.

• 16. 기사에 제니스는
    '23.7.2 4:15 PM (125.177.xxx.96) - 삭제된댓글

탄현역에 있는 주상복합이고 일산신도시는 아니예요.
    일산이 늦게 오르고 먼저 내리긴 하지만
    주요 단지는 아직 많이 내리지 않았더라구요.
    킨텍스나 요진, 학군지 등 주요 단지들 지켜보고 있는데
    아직 많이 내리지 않아서 기다리고 있어요^^

• 17.
    '23.7.2 4:20 PM (223.62.xxx.78)

용인 오르는것 맞아요.
    호재가 많아요.
    무슨 용인이냐는 분
    모르면서 아는척 하지 마세요

• 18. ㅡㅡ
    '23.7.2 4:40 PM (110.70.xxx.228)

대부분의 한국 사람들의 초미 관심사는 주택가격인가봐요.

• 19. ..
    '23.7.2 5:09 PM (59.7.xxx.65)

일산 늦게 오르고 요즘 떨어진건 맞는데요, 윗님 말씀처럼 제니스를 예로 든건 좀...제니스가 좋은 곳이지만 여긴 경매로도 항상 물건이 나오고 일산신도시랑 떨어져 있어요. 그니깐 기사 쓸려면 공부 좀 하고 설득력 있게 써야하지 않나요. 기사 제목은 또 저게 뭔지...

• 20. 짜짜로닝
    '23.7.2 5:46 PM (172.226.xxx.42)

대곡소사선 타고 부천 출퇴근하나요
    나 대곡 코앞 단지 살다가 서울로 왔는데..
    우리동 바로 밑으로 GTX 땅파고 지나간대서..
    그거 알고는 못살겠더라구요.

• 21. 당연히
    '23.7.2 5:47 PM (116.122.xxx.232)

더 내리죠.
    공급 물량이 넘치는데
    전세도 넘쳐나고요.
    이미 오십퍼 가까이 내린 인천 같은 곳이면 몰라도
    얼마 내리지 않은 곳 대부분은 더 하락할거에요.

• 22. *******
    '23.7.2 7:23 PM (210.105.xxx.75)

산본이고 용인이고 오르나 보지요.
    관심도 없는 지역 많이 오르라고 하세요.
    입으로 오르는거나 사기로 오르는거나 오십보 백보 팔려야 뭘 하지.
    요즈음 세상에 호재가 많아서 오른다니
    간만에 들어 봤네요. 그 호재

• 23.
    '23.7.2 7:49 PM (1.238.xxx.15)

용인 저분은 팔아서 용인이 오른거 싫으신건가요
    요즘 용인쪽 오르고 있던데요
    동탄도 15억에 거래됐다네요

• 24. 일산은
    '23.7.2 8:10 PM (180.68.xxx.158)

내년부터 장항동 신규아파트 입주 시작되요.
    30년 넘은 구옥이 오를일이 없어요.
    탄현 제니스는 3호선도 아니고…
    더더욱 오를일 없는 초고층 주상복합이예요.

• 25. 일산이
    '23.7.2 9:17 PM (123.212.xxx.113)

창릉도 있고 물량이 많긴합니다 교통지옥될것같아요

• 26. ㅇㅇ
    '23.7.2 9:42 PM (175.207.xxx.116)

북수원 자이 내년 입주 아파트 알아보는데
    피가 2억에서 5억이던데요
    부동산 내린 거 맞아?
    남편과 보면서 같은 소리가 나왔어요ㅠ

• 27. ...
    '23.7.2 9:48 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

대곡소사선이 대곡에서 2정거장이면 김포공항역 도착해요. 김포공항역에서 9호선 5호선 공항절도 경의중앙선 다 환승되니까요.
    다음달엔 대곡소사선 일산역도 개통된다네요.

• 28. ...
    '23.7.2 9:48 PM (211.243.xxx.59)

대곡소사선이 일산에선 대곡역에서 2정거장이면 김포공항역 도착해요.
    김포공항역에서 9호선 5호선 공항절도 경의중앙선 다 환승되니까요.
    다음달엔 대곡소사선 일산역도 개통된다네요.

• 29. Sun
    '23.7.2 11:03 PM (64.239.xxx.133)

2찍들이 윤 찍은이유 딱1가지 집값 올라간다 그결과 정치가 어찌 돌아가는지 나라가 어디로 가는지 볼때마다 혈압올라 2찍들 뇌 상태는 어떤 수준인지 아주 잘 보고있는 현실 싫다 정말싫다

• 30. ???
    '23.7.2 11:23 PM (58.234.xxx.21)

난 또 킨텍스나 요진 얘긴줄 알았네요
    탄현 제니스를 하필 기사로 쓴건지 ㅋ
    신도시내에 있는것도 아니고
    10여년전 분양도 실패하고
    계속 미분양이었던..
    18년 이후 잠깐 오르는듯 하다 만곳인데
    진짜 기자 웃기네

• 31. 아직멀었어요
    '23.7.3 12:30 AM (210.2.xxx.55)

문재인-김수현-김현미 멍청이 트리오가 올려놓은 집값 빠지려면 택도 없어요.

아직도 한참 위에요. 근데 무슨 2찍 타령을 하고 있나요.

문정부 삽질로 부동산 하늘로 올려버려서 국민들이 열받아서 등돌린 건데.

아직도 현실인식을 못 하고 있으니. 쯧쯧....

• 32. ㅋㅋㅋ
    '23.7.3 1:32 AM (211.234.xxx.152)

부동산 업자들이세요?
    무슨 동탄이 15억 ? 용인이 신고가 ? 에구 왜이러세요.!!
    82에 경기 남부분들 많은가 보네요.
    부동산 지금 쭉 내려갔고 겨울 부터는 쭉쭉 내려갈텐데
    그냥 살집 하나 있으면 그런가보다 하고 사세요.
    강남 서초 용산처럼 투자 할 곳 아니면 별 의미 없습니다.

• 33. sun 씨
    '23.7.3 3:04 AM (175.121.xxx.236)

2찍들이 윤 찍은이유 딱1가지 집값 올라간다 그결과 정치가 어찌 돌아가는지 나라가 어디로 가는지 볼때마다 혈압올라 2찍들 뇌 상태는 어떤 수준인지 아주 잘 보고있는 현실 싫다 정말싫다

....아닌데요.문정부 집값올리는 꼬락서니보고
    민주당 등돌렸음.

• 34. ㅋㅋ
    '23.7.3 7:36 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

민주당 등돌리고
    2짝했더니,
    집값 또 오른다니…
    그냥 형편껏 사세요.네!

• 35. ㅋㅋ
    '23.7.3 7:37 AM (180.68.xxx.158)

민주당 등돌리고
    2찍했더니,
    집값 또 오른다니…
    그냥 형편껏 사세요.네!
    집값만 오르나?
    모든 물가 다올리고,
    라면값 50원 내린 정권…ㅉㅉ

• 36. ..
    '23.7.3 8:01 AM (125.186.xxx.181)

이제 일본처럼 특정 지역은 같거나 오르고 또 특정 지역들은 계속 떨어지겠죠. 인구 구조나 인프라상 어쩔 수 없을 거예요.

• 37. 아난데
    '23.7.3 8:05 AM (218.50.xxx.110)

그5년이 너무 지긋지긋해서였는데
    집값 내리려는데 오르고
    갈라치기에내로님불에

• 38. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.3 9:59 AM (182.215.xxx.32)

그 아파트는 아니지만 제 부모님 집도 같은 상황이에요 9.5갔었는데 요즘 6억대 거래

• 39. 그래도
    '23.7.3 10:35 AM (175.121.xxx.73)

이 정권에선 내리는것도 있네요
    라면, 새우깡^^
    그리고 집값은 민주당시절에 팍팍 오른거 아니었나요

• 40. ㅈㅈ
    '23.7.3 10:36 AM (211.234.xxx.181)

요진이나 킨텍스인가요?
    6억대면 출퇴근 안하는 노후에 살만 하겠네요
    막상 가보면 그 가격은 없던데...

• 41. ....
    '23.7.3 10:38 AM (175.118.xxx.181)

노무현 문재인 치가 떨린다

• 42. 소금
    '23.7.3 10:43 AM (14.52.xxx.35)

소금사라젓갈사라
    민주당내로남불들이 바람넣어놓고선
    남탓은
    뭐든 지들이 다맞지

• 43. ...
    '23.7.3 11:21 AM (116.120.xxx.241)

소금사라젓갈사라
    남탓은

• 44. 푸른나무
    '23.7.3 11:51 AM (121.133.xxx.171) - 삭제된댓글

소금사라젓갈사라
    남탓은

• 45. .....
    '23.7.3 11:52 AM (121.133.xxx.171)

소금사라젓갈사라
    남탓은

• 46. ...
    '23.7.3 12:24 PM (124.57.xxx.151)

강남 송파는 다 허위 사기매물 올려놓고 북치고 장구치고
    하락 다른곳도 다 빠졌어요

• 47. 등기를봐야지
    '23.7.3 1:19 PM (76.94.xxx.132)

거래를 누가 요새 보나요.
    ㅋㅋㅋㅋ

아직도 모르는건지 아님 민주당 욕하고 싶어 모른척 하는건지?ㅋㅋㅋㅋ