82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러번 영화화된 소설 "위험한 관계"

음.. 조회수 : 4,143
계속 영화화 되서 뭔가~했더니
제가 대부분 봤더라구요. ㅎㅎㅎ
발몽이라는 책까지 전부 봤더라구요 ㅎㅎㅎ

1959년 위험한 관계
감독 : 로제 바딤
주연 : 잔느 모로, 제라르 필리프
(제가 잔느 모로라는 프랑스 배우를 아주 좋아하거든요. 유명한 "쥴 앤 짐" 에서 나온 배우죠)

1988년 위한한 관계
감독 :스티븐 프리어스
주연: 존 말코비치, 글렌 클로스
(여기서 글렌 클로스 연기가 대박이었죠. 제가 제일 좋아하는 버젼입니다.)

1989 발몽
감독: 밀로스 포먼
주연 : 콜린 퍼스, 아네트 베닝
(별 감흥이 없었음)

1999년 사랑보다 아름다운 유혹
감독 : 로저 컴플
주연 : 라이언 필립, 사라 미셀 갤러, 리즈 위더 스푼
(라이언 필립과 리즈 위더 스푼이 이 영화로 결혼했죠)

2003년 조선남녀상열지사
감독 : 이재용
주연 : 이미숙, 전도연, 배용준
(한복이 이뻐서 눈이 아주 즐거웠어요.)

2012 위험한 관계
감독 :허진호
주연 장동건, 장쯔이, 장백지
(이건 뭐지???)

저런 포맷으로 드라마도 많이 만들었더라구요.
우리나라 드라마도 몇개 있네요. ㅎㅎ

하여간 18세기 소설인데도 어쩜 현대영화나 드라마 소재로 사용해도
전~~혀 이질감이 안느껴지네요.

혹시 1959 년작 보고 싶은 분들
https://www.youtube.com/watch?v=K7fHV7wClg0

한번 보셔요~~
잔느 모로의 도발적인 눈빛을 저는 아주 좋아하거든요. ㅎㅎ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.2 11:23 AM (183.98.xxx.144)

1988년 버전 밤에 우연히 돌리다가 본 영화 그당시 충격에 짐을 못 잔 작품 책까지 찾아 봤던 작품이죠

• 2. 2003제목
    '23.7.2 11:31 AM (1.238.xxx.39)

스캔들로 알고 있었어요.
    발몽은 스케일이 꽤 조촐했고 거기서 메그 틸리 만난
    콜린 퍼스가 메그 틸리 따라 캐나다 가서 은둔하며
    아들 낳고 잘 살다 헤어져 영국으로 돌아온건 안 비밀
    정식 결혼은 아녔음.

• 3. 트랩
    '23.7.2 11:34 AM (124.50.xxx.74)

저도 1988년 작품이 가장 좋습니다
    잔느 모로 버전은 못봤네요 ㅠ

• 4. 한국판은
    '23.7.2 11:35 AM (122.36.xxx.234)

스캔들ㅡ조선남녀상열지사.

• 5. 영통
    '23.7.2 11:38 AM (106.101.xxx.247)

1959년 버전 외 다 봤네요..
    최고는 1988 위험한 관계 라고 봄
    클련 클로스 악역,
    미셀 파이퍼 미모가 절정.

넷플에 2022년작도 있어요

• 6. 넷플
    '23.7.2 11:41 AM (183.96.xxx.126)

2022년작 프랑스 영화
    이건 보지 마세요 시간 아까움 ㅠㅠ

• 7. 파란들꽃
    '23.7.2 11:51 AM (106.101.xxx.225)

1988년 위험한관계를 봐야겠군요^^

• 8.
    '23.7.2 12:08 PM (118.32.xxx.104)

스캔들 조선남녀상열지사
    이거 넘 재미지죠
    재밌다기보다 재미진!ㅎㅎ

• 9. 메그틸리
    '23.7.2 12:10 PM (116.41.xxx.141)

이름이 익숙해서 찾아보니
    그 목소리 특이한 여배우 제니퍼틸리 언니군요
    콜린퍼스 아들이랑 찍은 사진도 보이고 ~

• 10. ...
    '23.7.2 12:11 PM (121.177.xxx.112)

스캔들에서 전도연이 너무 예쁘게 나왔어요.
    한복이 어찌 그리 잘 어울리든지..
    한복 자체도 아름다웠고요.

• 11. phrena
    '23.7.2 12:21 PM (175.112.xxx.149)

1988년 버전에
    마치 Seraphim (천사) 같은 눈부신 미모의
    Keanu Reeves 나옴^^ ㅡ 인간이 아닌 비주얼

2003년 스캔들에서 전도연이 저는 참 안습이었는뎅 ;)
    ㅡ 연기력은 그때도 물론 발군 ㅡ

외모나 자태가 숙부인 역할 하기엔 많이 딸렸음
    심은하가 맡았음 최적이었을 듯 안타까왔던
    (음악ㆍ영상미 등이 상당한 秀作이라고 생각되어서)

심 배우 은퇴 전에 타이틀롤을 맡을 수 있었더라면ᆢ
    치명적 여성미ㆍ단아함과 조신함
    그뒤의 팜므파탈적 섹슈얼리티 ᆢ등을 표현할 비주얼이 달리 없음 ᆢ

• 12. ....
    '23.7.2 12:52 PM (218.51.xxx.95)

전 발몽 너무 아까웠어요.
    왜 하필 위험한 관계와 비슷한 시기에 만들어서 빛을 못 보고ㅠ

우리나라 드라마 중에 mbc 위대한 유혹자
    반쯤 봤는데 철부지 10대들의 감정 놀이로 그려놔서..
    세트나 미술은 멋진데 이걸 왜 보고 있나 생각이 들었어요.
    우도환 연기가 아쉽고 김민재 문가영 연기는 괜찮았어요.

• 13. 어머
    '23.7.2 1:01 PM (175.201.xxx.163)

저는 키아누리브스 볼려고 봤어요 ㅎㅎ

• 14. ㅋㅋㅋ
    '23.7.2 1:07 PM (121.153.xxx.53) - 삭제된댓글

원글님 너무 귀여워요 ㅋㅋ
    딴 커뮤에서 본 글이 생각나네요
    "나 부르노마스 노래 모르는데 ...", "아니 넌 이미 알아 "

• 15. 88년판
    '23.7.2 1:17 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

위험한 관계를 TV에서 처음 봤었네요
    스캔들은 내용보다 우리나라 사극에서 보여지는 한옥 한복 풍경이 더 좋았고요
    이후에 비슷한 내용의 다른 버전들은 별로였던 것 같아요

• 16. 59년판
    '23.7.2 1:40 PM (118.235.xxx.106)

봐야 겠습니다. 감사드려요.~

• 17. 이거
    '23.7.2 1:57 PM (14.32.xxx.215)

매니아인데 발몽이 최고같아요
    담백하고 깔끔해요
    프리어스 감독거가 제일 스페타클 하기는 하지만요
    스캔들은 전도연 압매때문에 ㅠ

• 18. ..
    '23.7.2 9:02 PM (58.123.xxx.225)

저도 위험한 관계보다 발몽에 한표