82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원의대랑 대구가툘릭의대 비슷한 수준인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,217

강원의대대랑 대구가톨릭의대 비슷한 수준인가요?
제가 아늣 강원의대 졸업생 경희대병원에서 수련받고 원자력병원에서 전임의인가 하더라구요. 대구가톨릭의대는 아는바가 없어서요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.2 9:16 AM (175.116.xxx.115) - 삭제된댓글

강원의대 지거국이라 등록금도 싸고 엄청 높아요.

• 2. ..
    '23.7.2 9:18 AM (211.208.xxx.199)

출신학교가 중요한게 아니에요.
    어느 병원에서 수련받은 무슨과 전공이냐가 중요하죠.

• 3. ...
    '23.7.2 9:23 AM (1.244.xxx.119)

메이저의대돌고 삼룡의 돌고 지방국립의대 그다음이 지방사립의대로 알아요~
    강원의대는 서울서 가까워 입결 높아요

• 4. ......
    '23.7.2 9:36 AM (39.7.xxx.138)

수련 과가 중요하죠

• 5. ...
    '23.7.2 9:44 AM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

강원 의대는 의대로 뽑은지 얼마 안됐고
    의전 도입 전에는 전국 최하위권에 속했습니다.
    병원이 다른 의대에 비해 많이 약해요.
    다만 요즘은 수도권하고 가까운 게 관건이라
    강원의 선호도가 과거에 비해 오른 편입니다.
    그리고 국립대 의대는 6년 내내
    저렴하다고 잘못 알고들 계시던데
    예과 2년은 사립에 비해 굉장히
    저렴하지만 본과 올라가면 전남대 처럼 의대
    학비가 유독 저렴한 곳을 제외하곤
    지거국도 사립처럼 비싸집니다.

• 6. ...
    '23.7.2 9:45 AM (223.62.xxx.200)

강원 의대는 의대로 뽑은지 얼마 안됐고
    의전 도입 전에는 전국 최하위권에 속했습니다.
    병원이 다른 의대에 비해 많이 약해요.
    티오, 병원만 놓고 보자면 대가의가 훨 낫습니다.
    다만 요즘은 수도권하고 가까운 게 관건이라
    강원의 선호도가 과거에 비해 오른 편입니다.
    그리고 국립대 의대는 6년 내내
    저렴하다고 잘못 알고들 계시던데
    예과 2년은 사립에 비해 굉장히
    저렴하지만 본과 올라가면 전남대 처럼 의대
    학비가 유독 저렴한 곳을 제외하곤
    지거국도 사립처럼 비싸집니다.

• 7. ..
    '23.7.2 10:28 AM (211.246.xxx.69) - 삭제된댓글

현재는
    강원의대 >> 대구가톨릭의대

• 8. ...
    '23.7.2 12:27 PM (223.62.xxx.186)

춘천에 강원의대랑 한림의대 있는데요.
    춘천분들 거의 강원의대병원으로 진로보러가요.
    병원 계속 증축하고 있구요
    어린이병원 암센터등 시설 아주 좋아요.
    교수진들도 국립이라 거의 서울대교수출신이구요.

• 9. ......
    '23.7.2 2:26 PM (39.7.xxx.154)

강원의대에 서울대 의대 출신이 40프로 정도뿐인데
    거의 서울대라뇨
    과장이 심하시네요