82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국힘은 내년 총선 포기했나요

ooo 조회수 : 3,846
백번 천번 양보해서 이미 미국의 동조하에
오염수 방류하기로 합의 끝난 사항이라 우리나라가
반대해봤자 결과는 정해져 있는 일이라고 쳐요.

그럼 뒷짐지고 한발짝 물러나서 심히 유감이다.
한국은 오염수 방류에 대해 심각한 우려를 표명한다
뭐 요따위 맨날 주워대는 외교적 멘트나 날리고 쳐자빠져있지
왜 정부와 여당이 나서서 일본 정부 입장 대변해주느라
혈안이예요????

국무총리라는 인간이 지가 그 물 마셔줄 수 있다고 나불대는데
순간 저게 일본 부총리인가 귀를 의심했어요.
국힘 의원들은 회 먹기 운동이라도 하러 다니는건지
이거 봐라 수산물이 이렇게나 안전하다 요지롤 하고 있는데
아직 방류 시작한것도 아닌데 저 뻘짓거리를 왜 하는거예요?

이렇게 기를 쓰고 대놓고 일본 정부 홍보대사 짓거리하고도
내년 총선에서 지들한테 표 줄거라고 생각하는건가요?
물론 막대기만 꽂아놔도 당선시켜주는 무뇌 지지층은 빼더라도
70% 국민들은 안중에도 없는거예요?

일본 정부 못 도와줘서 안달난 대통령과
오염수도 괴담이라고 나불대는 인간들 보면
그냥 다 싸서 일본 갖다주고 싶어요 ㅜㅜ

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민들이 또
    '23.7.2 8:21 AM (39.7.xxx.230)

속아줄까요

• 2. ㄱㅂㅅ
    '23.7.2 8:22 AM (210.222.xxx.250)

강남+대구경북+7,80대 =35프로

• 3. 계산 끝났다던
    '23.7.2 8:25 AM (223.38.xxx.107)

어느 방송 패널 생각 납니다.

변치않는 30% 지지에
    + 나머지는 언플로 대선 지지율까지 끌어 올린다는

• 4. ....
    '23.7.2 8:25 AM (121.177.xxx.112)

총선 포기라니요.
    부산 경남 사람들, 어민들, 수산시장 상인들 아무 말 안하는 거 보면 몰라요.
    몇몇만 소리낼 뿐, 대부분 아무 말 안해요.
    국힘 당선될만한 곳은 다 당선 됩니다.

• 5. ㅁㅅ이도
    '23.7.2 8:26 AM (223.38.xxx.107)

그랬잖아요.
    우리(?)가 언플하면 된다고...

기레기들 가방 찬사 한가지만 봐도 뭐..

• 6. ...
    '23.7.2 8:26 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

영구집권을 계획하겠죠.

주인이 걷어차고 때려도
    꼬리흔들며 좋아하는 강아지같은
    어리석은 대중 30%가 존재하니까요.ㅜㅜ

• 7. ooo
    '23.7.2 8:27 AM (182.228.xxx.177)

외교적 능력 제로인 현정권이 미국의 압박이든 모종의 뒷거래든
    방류 문제는 이미 한미일 3국이 합의한 사항이라고 봐요.
    그럼 모르쇠로 일관하던가 거 참 유감일세 이러고 말지
    어쩜 저리 진심으로 일본 정부 돕겠다고 나설 수 있나요?
    너무 대놓고 날뛰니 보는 국민이 다 민망할 지경

• 8. 말은똑바로
    '23.7.2 8:28 AM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

선거를 포기한게 아니라 민주당이 하도 죽쑤고 있으니 그냥 자기맘대로 막하는거죠

• 9. 노예 30%
    '23.7.2 8:29 AM (218.39.xxx.130)

주인이 걷어차고 때려도
    꼬리흔들며 좋아하는 강아지같은
    어리석은 대중 30%가 존재하니까요.ㅜㅜ 222222

• 10. 국민들이
    '23.7.2 8:29 AM (39.7.xxx.230)

또 모르는척 언플에 속아주느냐에 달려있게지요

• 11. 걱정마셈
    '23.7.2 8:29 AM (39.7.xxx.237) - 삭제된댓글

우릭국민들은 언플한방이면 끝나는 나라에요
    지금 민주당이 집권했다고 해봐요.
    6,25는 난리도 아닌 상황일겁니다.
    근데 세상 조용하고 평화롭잖아요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.7.2 8:30 AM (223.38.xxx.205)

"일반 사람들은 바보" 김건희에게 대중은 어떤 존재인가
    [김건희의 7시간 51분] -
    https://v.daum.net/v/20220130113902356

• 13. 우리가남이가
    '23.7.2 8:32 AM (125.134.xxx.38)

이 소리가 경상도에서 괜히 있는게 아닙니다

욕해도 뽑아주는

매국노들 많아요

• 14. 선플
    '23.7.2 8:32 AM (182.226.xxx.161)

저래도 다 찍어줍니다.ㅈ국힘이 좋다기 보다는 민주당이 싫은 이유가 더 많겠지요.나라가 아주 이등분 된것같아요..큰일입니다 진짜

• 15. ㅇㅇ
    '23.7.2 8:34 AM (223.38.xxx.205)

김건희 "처가 리스크? 언론플레이 하면 다 무효 돼" - https://v.daum.net/v/20220120143605788

자신을 둘러싼 의혹들은 “이제 마음먹고 언론플레이 하고 다 까지면 다 무효화가 된다. 그때 되면 우리가 더 올라간다. 지금 처가 리스크가 있잖아, 다 우리가 안 깠으니까, 공격적으로 안 했으니까”라고 말한다.

• 16. ㅇㅇ
    '23.7.2 8:37 AM (223.38.xxx.205)

김건희 "처가 리스크? 언론플레이 하면 다 무효 돼" - https://v.daum.net/v/20220120143605788

“내가 정권 잡으면 거긴 완전히 하하하(웃음) 무사하지 못할 거야 아마
    (폭로성 비판 보도를 해온 열린공감TV를 지칭하며) 거기는 이제 권력이라는 게 잡으면 우리가 안 시켜도 알아서 경찰(열린공감TV 쪽은 “검찰”로 얘기하고 있음)들이 입건해요. 그게 무서운 거지.”

• 17.
    '23.7.2 8:49 AM (106.101.xxx.127)

원글 말대로 미중국이 합의해줘서 방류가 사실상 확정된거라면..우리는 어짜피 선택권이 없었다면..
    움..그렇다면 ..현정부가 숟가락올리고 일본에 생색내겠다는건데..
    나쁘지 않긴해요.
    그런데 정말 중국도 합의해준건가요?
    대만이나 홍콩은 반대하는거 아닌가요..

• 18. 2찍찍이
    '23.7.2 8:50 AM (223.38.xxx.209)

걱정마쇼
    나라를 팔아먹어도 찍어준다는 사람들 있응게

• 19. ..
    '23.7.2 8:55 AM (119.64.xxx.227)

'23.7.2 8:49 AM (106.101.xxx.127)

원글 말대로 미중국이 합의해줘서 방류가 사실상 확정된거라면..우리는 어짜피 선택권이 없었다면..
    움..그렇다면 ..현정부가 숟가락올리고 일본에 생색내겠다는건데..
    나쁘지 않긴해요.

ㅡㅡㅡㅡ
    이런분들이 있으니 맘놓고 저짓거리를 하죠
    지지자수준에 맞추는거예요

• 20. ....
    '23.7.2 8:55 AM (103.164.xxx.170)

님 속썩히는 자식있다고 생각해봐요
    꼴도 보기싫지만 자식인데 내가 안고살아야지 못내치잖아요
    30프로에겐 국힘이 그런 존재예요
    자식이 아닌데 자식이라고 착각함

• 21. ㅇㅇㅇ
    '23.7.2 8:56 AM (120.142.xxx.18)

노무현때 열린우리당의 의원들이 한 짓을 굿짐당 것들이 그대로 재현할 것 같아요.

• 22. 2번엔 여리
    '23.7.2 8:58 AM (223.38.xxx.28)

더레프트) 1본을 2깁니다 | 정치유머 게시판 | RULIWEB - https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35780997

이낙연 지지 모임’ 1만6175명, 윤석열 지지 선언 -
    https://m.sedaily.com/NewsView/2639W5ZL0I#cb

민주당 디지털전략팀,
    윤석열 지지 선언… "이번에는 2번이 이겨"
    http://www.cmcglr.com/news/articleView.html?idxno=558
    이낙연캠프 SNS팀장·대의원·권리당원 등 40명

• 23. ... ..
    '23.7.2 9:08 AM (58.123.xxx.102)

일본의 피가 흐르는 친일들이 득시글 해요. 바랄걸 바래야죠.
    나라 망해도 상관 없다 잖아요. 또 찍을거에요.

• 24. ..
    '23.7.2 9:11 AM (103.164.xxx.170)

총선몇달전부터 이미지관리하거나 민주당 인물 조지거나 하겠죠
    사람들 금방 잊잖아요

• 25. ooo
    '23.7.2 9:11 AM (182.228.xxx.177)

'23.7.2 8:49 AM (106.101.xxx.127)
    나쁘지 않긴해요.
    그런데 정말 중국도 합의해준건가요?
    대만이나 홍콩은 반대하는거 아닌가요..
    ------------------
    1. 일단 우리 정부가 생색내서 얻은 외교적 성과나
    경제적 이익이 뭐가 있는지 얘기해보시구요.
    2. 갑자기 중국 얘기는 왜 나와요?? 중국도 합의한건지 아닌지
    헷갈리게해서 물타기 하시나요.

• 26.
    '23.7.2 9:12 AM (116.42.xxx.47)

윤석열이 내던진 내년 총선 170석 만들어준다고
    노인들 또 똘똘 뭉칩니다
    거기에 온갖 잡종교인들 개검 기레기들 등등
    엎치락뒤치락 하겠죠

• 27. ..
    '23.7.2 9:16 AM (118.218.xxx.182)

김건희가 공부머리는 똥이었지만 어디가서 어떤 처세술을 익히며 살아왔는지 어리석은 국민들의 심리와 그걸 다루고 이용하는 법은 아주잘 깨우친거 같아요.
    역시 공부가 다가 아닌가봐요.
    서울대 나오면 뭐하나..김건희 손바닥 안에 놀아나는데.

• 28. ..
    '23.7.2 9:19 AM (223.38.xxx.144)

친일 타령하는데
    중국이 한반도를 박살내고 조공 뜯어가고 조공녀까지 바쳐서 인권 유린되던 수백 수천년의 역사가 더 무섭고 더러워요.
    친일하는 사람이 어디 있어요??
    이젠 극일하는 상황인데요.
    아직도 친중 친북 친공산세력이 있다는 것이 더 위험합니다.

• 29. 영통
    '23.7.2 9:20 AM (106.101.xxx.247)

만약에 믿는 구석이 있다면?
    부정 선거 !
    겁 날 거 없겠죠.

다들 순수한 건지
    눈치가 없는 건지

• 30. 검찰 무서워
    '23.7.2 9:20 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

윤에 꿈틀조차도 못한것.

• 31. ㅇㅇ
    '23.7.2 9:21 AM (116.42.xxx.47)

총선 직전 캐비넷 열어 한명 한명 날리겠죠

• 32. 대중의 심리파악
    '23.7.2 9:25 AM (223.38.xxx.196)

서울대 나오면 뭐하나..김건희 손바닥  22222

• 33. 근데
    '23.7.2 9:30 AM (58.123.xxx.141) - 삭제된댓글

언론을 통제한다는건
    윤김이 이렇게 잘해,라는것보다는
    윤김 싫어하는 사람이 이렇게나 많고 다음 총선때 벼르는 사람이 많다는걸 애써 축소하는것일수도 있어요.
    얼마전 보수 과표집한 여론조사에서도 민주당이 약간 우위였거든요.
    아마도 총선직전에는 여전히 윤 지지율 굳건하고 대구경북부산경남도 안변했어. 이렇게 뻥칠것같긴 합니다.
    윤김은 스스로 멸망을 향해갑니다. 우리는 지치지않기만 하면 될것같습니다.

• 34. 내가 권력잡으면
    '23.7.2 9:37 AM (223.39.xxx.67)

김건희 여사께서 언론 플레이하면 된다고 하셨잖아요. 그래서 학폭 은폐 이동관을 방통위원장 임명하시려는 거구요.

• 35. ㅇㅇ
    '23.7.2 9:47 AM (116.38.xxx.241)

원글잘모르시네요.
    경북.기득권.강남.노인들은 김건희보다 정경심이더 죄인인줄알아요.악마의축이 김건희가아니라 조국.정경심인사람들이에요.그럼 말다한거지뭐

• 36. 9수 행동대장과
    '23.7.2 9:47 AM (218.39.xxx.130)

서울대 나오면 뭐하나..김건희 손바닥 안에 놀아나는데. 333333333

• 37. ..
    '23.7.2 9:55 AM (125.178.xxx.170)

포기라뇨.
    포기하지 않기 위해 하는 짓거리예요.

극성 지지층과
    언론 이용해 정치 무관심층 노리는
    아주 계획적인 짓거리요.

2024년 총선은
    선과 악의 싸움이라 봅니다.

국민 건강 저버리고
    일신의 안위와 이권만 쫓고 있으니
    저런 악마들이 세상에 또 어디 있답니까.

• 38. 기레기들은
    '23.7.2 10:04 AM (223.38.xxx.12)

준비가 되어있겠죠.

선거때 도배 기사

• 39. 2찍
    '23.7.2 11:12 AM (14.100.xxx.224)

뭘해도, 대선 직전 인토뷰만 봐도 바보인증하고 돌아다녔는데 찍어 주잖아요. 저들의 투표전략은 갈등과 분열입니다. 내가 싫은 사람들 대통령이 싫다고 하니 얼마나 믿음직하나요?

• 40.
    '23.7.2 2:28 PM (175.192.xxx.185)

변희재가 그러더군요, 지금 정부를 장악하고 있는 인간들이 이명박계라구요.
    그 인간들이 선거를 하면 전승이랍니다.
    그런 인간들이 지금 무슨 짓을 꾸미고 있을까요.
    대통령실에도 지금 이름이 잘 안알려진 실장하나도 능력 있는 인간이라죠.
    이동관 임명하는거부터 보세요, 시작이에요.
    민주당이고 국민들이고 저것들이 헛발질한다고 마음 놓으면 안돼요.
    저는 저들의 뭔지모를 자신감들이 보여서 불안하네요.

• 41. 영통
    '23.7.2 3:37 PM (106.101.xxx.247) - 삭제된댓글

박근혜 51.6 퍼센트로 이겼죠
    516혁명 숫자
    부정선거라고 생각해요
    이멍박 정부가 준비한 대선이고..

그런데 이멍박 때 인간들을 왜 윤이 기용할까요?
    쎄하죠.

• 42. 영통
    '23.7.2 3:39 PM (106.101.xxx.247)

박근혜 51.6 퍼센트로 이겼죠
    516혁명 숫자
    부정선거라고 생각해요
    이멍박 정부가 준비한 대선이고..
    박근혜가 대선 때 엄청 자신만만했죠

그런데 이멍박 때 인간들을 왜 윤이 기용할까요?
    그리고 윗 댓글처럼 자신만만해 하는 모습이 보이네요
    쎄합니다.
    내년 총선에 국힘당이 이길 수도 있다고 봐요

• 43. 하마
    '23.7.2 5:14 PM (49.165.xxx.70)

ㅍ포기라뇨?
    저들은 선거에 미친자들인데
    그런데는 머리 잘돌아가서 선거전에 큰거한방 들고나올거에요