82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 베이커리가 일반 유명 빵집보다 맛있나요?

가격은 훨씬 비쌀텐데 맛도 비싼만큼 맛있나요?
혹시 호텔 베이커리보다 비싸고 맛있는 빵집도 있나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.7.2 6:53 AM (180.69.xxx.74)

차라리 동네 맛집이 나을거에요
    요즘은 워낙 다 맛있어서요

• 2. 신라호텔
    '23.7.2 6:59 AM (118.221.xxx.129)

신라호텔 케이크는 확실히 맛있긴 했어요
    그외 일반 제과류는 다른 빵집들도 많이 따라잡은 듯한데
    가격도 호텔을 따라잡았네요;;

• 3.
    '23.7.2 7:10 AM (122.34.xxx.245)

빵은 일반빵집만 못하고
    케잌은 나은게 있는 정도에요

• 4. 케잌
    '23.7.2 7:19 AM (14.52.xxx.35)

케잌은 넘 맛있어요.
    남편이 할인되는 카드가 있어서
    케잌을 자주 사왔는데
    빵은 홍**가 제일 나은거 같고
    케잌은 호텔케잌

• 5. 궁금
    '23.7.2 7:24 AM (223.62.xxx.208)

홍**가 어딜까요?

• 6.
    '23.7.2 7:39 AM (223.38.xxx.240)

일반 가격. 2배가 넘는데 맛이 2배가 넘는건 아니죠.
    맛차이는10-20프로 이내.
    브랜드와 이름 값이죠.

• 7. ……
    '23.7.2 7:58 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

식사빵이나 디저트 간식빵이나 워낙 잘하는곳이 많아서…
    호텔도 신라호텔말고 풍전호텔 빵이 무조건 맛있겠나요

• 8. 베이커리
    '23.7.2 8:32 AM (58.120.xxx.132)

홍**은 홍성흔이겠죠. 요즘 워낙 맛있는 집이 많아서

• 9. ???
    '23.7.2 8:44 AM (203.142.xxx.65)

입맛만큼 주관적인평가 인것도 없나보네요
    요즘은 홍성흔보다 맛있는 빵집이 널리고널려
    홍성흔은 그냥 평범한정도 같다는~~

• 10. 전 신라
    '23.7.2 8:59 AM (220.72.xxx.108)

다른 빵은 요즘 상향 평준화 된 것 같아요. 그러나 케익은 신라. 일단 기술도 기술이지만 재료를 아끼지 않는점. 후숙잘 된 과일만 쓰는점이 다른것 같아요. 또 제누아즈 부드럽고 크림 꼬숩고요.
    근데 성수동 걷다가 신라호텔 출신 파티쉐가 차린 빵집갔다가 빵 좀 사고 케익가격묻고 신라가 비싼게 아니구나 라고 느꼈어요.

• 11. ……
    '23.7.2 9:17 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

홍종흔 ㅠㅠㅠ

홍성흔은 야구

• 12. ..
    '23.7.2 9:53 AM (211.208.xxx.199)

홍성흔 그래서 깜놀한 제가 잘못된게 아니었군요.
    아니, 그 야구선수가 언제 빵집까지 평정? 했어요.

• 13. 뜬금
    '23.7.2 11:13 AM (124.49.xxx.138)

이지만
    어디 베이커리 케익보다도 집에 만든게 더 맛있던데...
    너무 비싸고...
    100 동물성 유지방으로 만드는건 갖고 오면서 모양유지도 힘들고...

• 14. ㅇㅇ
    '23.7.2 12:03 PM (211.36.xxx.38)

어디호텔 베이커리 출신 파티셰가 차린 제과점들도
    출신 그 호텔 베이커리만은 못 하더라고요
    재료를 그만큼 후덜덜하게 비싼걸 못 쓰니까요
    신라호텔 출신 파티셰들 케이크집도요
    케이크 속 과일을 그 정도급으론 공수 못 하던걸요
    그래서 맛이 떨어지긴 해요