82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인모델 쇼핑몰에서 옷 안사요

…… 조회수 : 6,395
요즘 왜이렇게 외국인 모델쓰는 쇼핑몰이 많나요?
모델핏이랑 일반인 핏 다른거야 당연하지만
진짜 비율이 너무 다르잖아요
얼굴 두상부터 팔다리 비율까지..
피부톤도 그렇구요..
한국인모델은 그정도는 아닙니다

옷 사야해서 고르다 고르다
모델과 너무나 차이나는 일반인 착샷후기에 열받아 글 적어봅니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.7.2 2:10 AM (121.174.xxx.114)

사이즈별 없는 FREE사이즈만 나온건 걸릅니다.
    옷만드는데 성의없는 걸로 보여져서요.

• 2. . .
    '23.7.2 2:40 AM (175.119.xxx.68)

옷들도 오버사이즈라 요즘 디자이너들 참 좋겠다 했어요
    길에 아빠 오빠옷 입고 나왔구나 싶은 분들이 많더라구요

• 3. Dd
    '23.7.2 3:29 AM (187.190.xxx.244)

전 제 키 체형비슷한 쇼핑몰 찾아요. 너무 큰 외국 모델은 저도 별로.

• 4. ㅡㅡ
    '23.7.2 4:01 AM (175.223.xxx.162)

모델은 백인들이어도
    거기서 파는 옷들은
    한국인표준체형에 맞추어 만든 옷들이에요
    보기에 맘에 드시면 그냥 자기사이즈 주문하시면 됩니다
    백인모델만 썼을 뿐이예요

• 5. ker
    '23.7.2 5:08 AM (180.69.xxx.74)

입어보고 반품합니다
    보통 170이상이라 어정쩡 한게 많아요

• 6. 잘못된정보에요
    '23.7.2 5:54 AM (115.136.xxx.124) - 삭제된댓글

작은 개인 쇼핑몰들은 맞는 말이에요

대형 의류 쇼핑몰들은 대부분
    한국인 체형의 길이와 핏 사이즈로 보면 돼요
    모델입고 촬영한 옷은 디자인만 같을뿐
    사이즈는 모델에 맞게 제작된거를 입고 촬영하고
    판매되는 옷은 한국인의 사이즈에요
    모델입은의류만 모델에 맞게 제작하는거라 그래요

• 7. 잘못된 정보에요
    '23.7.2 5:56 AM (115.136.xxx.124)

작은 개인 쇼핑몰들은 맞는 말이에요

대형 의류 쇼핑몰들은
    한국인 체형의 길이와 핏 사이즈로 보면 돼요
    모델입고 촬영한 옷은 디자인만 같을뿐
    사이즈는 모델에 맞게 제작된거를 입고 촬영하고
    판매되는 옷은 한국인의 사이즈에요

• 8. 잘못된 정보에요
    '23.7.2 6:00 AM (115.136.xxx.124)

175-180키의 모델들을 써서 촬영하는데
    바지 길이가 모델의 발목에 온다고 가정하면
    166인 제가 입어도 길이를 자르지 않아도 되는 옷들이 대부분이에요
    간혹 길어 잘라내는 경우에도 3센티내외이고
    모델과 같은 옷이 아니라는 말임
    키차이가 10센치 넘게 나는데
    내가 입어도 길이가 맞다는건
    같은 옷이 아니라는 말로 해석하면 되고
    모델의 체형에 맞게 제작하는거에요

• 9. ....
    '23.7.2 6:16 AM (14.52.xxx.170)

한국모델은 다 심하게 보정해서 11등신에 개미허리 이던데요

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.2 6:27 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

모델은 핏 말고 옷 디자인 위주로 봐야하구요
    사이즈는 실측 사이즈 보고 상상해야함ㅋㅋ
    그래서 교환 반품 어려운
    개인 쇼핑몰은 옷 이뻐도 안사게 되네요
    그렇게 쌓이다 보면 옷장 금방 차요

• 11. ker
    '23.7.2 7:45 AM (180.69.xxx.74)

국내 모델도 체형이 다르고 보정을 해서 어차피 입어봐야해요

• 12. ..
    '23.7.2 8:30 AM (125.133.xxx.195)

외국인모델만 문제가 아니에요.
    홈쇼핑 쇼호스트들 봐요. 기본키가 다 170이거나 그이상.
    그키가진사람은 극소수인데 그런모습보여주면서 팔면 어쩌라는건지..

• 13. 브래지어도
    '23.7.2 8:43 AM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

다 나일론 소재인데다 싸이즈가 맞지도 않고 불편하네요.
    팬티 만큼은 전체가 면소재여야 하는데 밑단만 면 ㅠ
    냄새나요.
    아무튼 외국인과 체형도 틀린데 브라가 옆선이 너무 두꺼워요.
    훅 이 2개 달린게 더 나은데 3개씩 달아놔서 별로
    옷들도 외투 경우도 허리길이가 짧아서 보기만하고 구입까진 손이 안가네요.
    한국모델 써야지 저도 외국모델 착은 일단 구입하기엔 손이 안가요

• 14. 외국모델 아웃
    '23.7.2 9:10 AM (1.225.xxx.212)

외국인모델 왜 이렇게 많나요.
    외국인모델쓰면 더 잘팔리나? 의류, 속옷
    한국모델이 입고 나온 옷 살거예요.

• 15. …….
    '23.7.2 9:43 AM (210.223.xxx.229)

옷 자체는 외국인이 입었을 때 예뻐보이긴하죠
    일단 길고 가늘고 얼굴이 진짜 작고..
    한국모델도 그렇긴하지만 외국모델은 진짜 갭이 커요
    왜 소비자가 온갖 상상력을 동원해서 ..갭을 매꾸게하는지 ..

그리고 외국모델이 입으면 옷자체는 예뻐보이지만 ..
    우리나라 브랜드옷들이 외국모델과는 묘하게 안어울려요
    저 모델들은 저런옷은 절대 안입을것 같다는 생각이드는 옷이 대부분이라
    구매욕도 떨어집니다.

• 16. 근데
    '23.7.2 10:05 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

중요한게 보통 소비자들이 그렇게 요리조리 살피고 생각하고 옷 안사요
    딱 봤을때 이뻐보이는걸 삽니다. 그래서 쭉빵 모델을 꾸준히 쓰는거에요
    홈쇼핑 후기나 라이브 문자 보면
    쇼호스트 이름 언급하며 ㅇㅇ언니 넘 이뻐서 구매해요~
    이런사람 많아요.
    근데 사진 후기 보면 아시죠?ㅋ
    퉁퉁하고 터질듯한 핏인데
    쉬원하고 이뻐요~ 이럼ㅋㅋㅋ. 꼭 맞춤법도 틀림 희한해
    물론 저 문자 보낸 사람이랑 후기 올린 사람이 다를수 있는데
    일반적으로 그렇다는 거임