82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수건이 깨끗하지 않고 곰팡이 피듯 점이 박혀 있어요

저는 조회수 : 6,468
해외인데
베란다에 온수가 안나오고 냉수만 되는
통돌이 세탁기 쓰고,
수건 한번쓰고나면 걸어 말려서 세탁하고,
남향이라 볕도 잘들어 잘마르고,
흐린날이나 비오는 날만 건조기 돌리는데,
왜 수건이 곰팡이 피듯 점이
박힌걸까요? 세탁기 문제보단 말리는 문제인걸까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세탁기에
    '23.7.2 1:30 AM (217.149.xxx.210)

곰팡이 핀거죠.
    세탁기도 정기적으로 소독하듯이 씻겨줘야 하는데
    냉수에 계속 돌리기만 했으니
    수조 내부에 곰팡이 잔뜩 생겼을거에요.

• 2.
    '23.7.2 1:34 AM (114.222.xxx.187)

그런가요? 나름 통세척도 하고 있는데,
    세탁기 문제인가요?
    그런데 한국에서도 세탁기 바꾸고 수건이 이런 겅우가 있었던거 같아요, 삶지않아 그런겅지,
    예전 드럼 쓸때는 흰색는 회색이 되던데,
    깔끔한 방법이 궁금해요

• 3. ,,
    '23.7.2 1:48 AM (110.14.xxx.13)

저도 일부 수건만 그러길래 오래돼서 그런가보다 그랬어요

• 4. 세탁기
    '23.7.2 1:51 AM (112.156.xxx.131)

내부에 락스넣어서 두세번 세척하고 (처음엔 락스많이 두번째는 조금 세번째는 그냥 물로만) 그동안 수건 들통에 과탄산 넣고 삶으세요 그리고 세탁기 돌리고 나면 수건도 세탁기도 다 살려져요

• 5. ^^
    '23.7.2 2:04 AM (218.154.xxx.91)

수건도 가끔 삶아주면 좋겠지요
    흰색ᆢ색깔있는 것 따로 삶아야~ 색번짐 방지

색깔이~ 깨끗ᆢ달라져요 ~한눈에 깔끔,뽀송ᆢ
    삶기힘들면 세제넣고 뜨거운 물 붓고
    한참~푹 담궜다가 세탁하기

• 6.
    '23.7.2 3:06 AM (220.94.xxx.134)

사용후 젖은상태로 두면 그래요 바로바로 세탁못하니 하루이틓두니 그러더라구요ㅠ 그래서 빨래바구니에 걸쳐둬요. 좀 마르라고 세탁전까지

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.2 4:27 AM (39.127.xxx.54)

윗님 맞아요
    사용후 그대로 모아뒀다
    세탁하니 곰팡이 피지요
    사용한 수건은 꼭 펼쳐둬서
    마르게 둬야죠
    다른집 가보면 수건에 곰팡이 핀 집이
    많더라고요
    집은 깔끔 하던데..

• 8.
    '23.7.2 5:01 AM (114.222.xxx.187)

젖은 수건 꼭 걸어서 말려서 세탁해요, 그건 엄청 예민해서
    아무래도 흐린날중 건조기안돌리고 말리다가 말리다가
    곰팡이 필수도 있나요? 한국에서도 그래 본거 같아요,ㅠ

• 9. 건조기
    '23.7.2 5:25 AM (223.39.xxx.241)

무조건 돌리세요
    빨래하고 젖은 상태에서 곰팡이치는 가짆아요

• 10. 여름엔
    '23.7.2 7:10 AM (223.38.xxx.248)

수건은 무조건 삶아요

• 11. 플랜
    '23.7.2 8:13 AM (125.191.xxx.49)

통돌이도 한번씩 온수로 세척해야. 냄새도 안나고 깨끗하게 사용할수 있어요
    그리고 거름망도 여름에는 자주 청소해줘야
    곰팡이 안쓸어요

여름에는 거름망도 곰팡이 장난 아니예요

• 12. 방법
    '23.7.2 9:00 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

한번 쓴 수건은.
    당장 세탁못할때에도 무조건 말려요.
    세탁은 내일하거라도..우리집철칙!

• 13. ..
    '23.7.2 9:09 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

세정력 좋다는 액체세제 썼었는데 쉰냄새가 뭔짓을 해도 나더니 가루세제로 바꾸고 해결 됐어요
    세제문제인지도 테스트해보세요

• 14. ..
    '23.7.2 10:01 AM (222.104.xxx.175)

밴쿠버 1년 사는 동안에도
    수건은 꼭 삶아서 세탁했어요

• 15. 타올
    '23.7.2 10:24 AM (1.231.xxx.121)

세탁은 애벌코스로 돌리고
    헹굼은 꼭 구연산가루를 듬뿍 넣습니다.
    탈수 가장 세게하구요.
    한번도 냄새나거나 곰팡이 난 적 없어요.