82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 양배추 채칼 사라마라 해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 5,122
양배추 감자 오이 채썰고 싶은데 맘에 드는게 없어서.. 강판은 왠지 무섭더라구요. 오늘 누워서 검색해봤는데 이거 어떤가요?
혹시 써보신분 사라마라좀 해주세요
양배추 전용이라 감자 같은건 별로일까요?
부스러기가 많이 떨어진다 하긴하던데 강판보단 덜 무서울것같기도 하고 해서요. 링크는 삭제했어요
양배추 채칼 치면 독일산? 나오는거 갖고 물어봤었어요
실컷 검색했는데 걍 칼로 썰까 싶기도하네요ㅠ 다치셨다는댓글있어서 무섭기도하네요 다들 안전요리하세요 댓글들감사합니다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '23.7.2 1:03 AM (14.32.xxx.215)

사실거면 시모무라 사세요 ㅠ

• 2.
    '23.7.2 1:04 AM (116.42.xxx.47)

리뷰를 왜 안보시고...

• 3. ..
    '23.7.2 1:08 AM (173.73.xxx.103)

사세요! 근데 이거 말고요. 더 싼 것도 괜찮을 걸요?
    부스러기 많이 떨어지긴 하는데 그정돈 버린다 생각하고 씁니다. 제가 편한 값이다 쳐요.
    감자 칼보다 넓어서 좀 더 도톰하게 썰려요. 감자칼 용도론 못 쓰실 거예요.

• 4. ...
    '23.7.2 1:10 AM (121.151.xxx.18)

저는 다이소에서산거 잘쓰고있어요
    어차피 부스러기?는 나오거나 남는부분은 칼질하면되고요

• 5. ㅇㅁ
    '23.7.2 1:23 AM (125.182.xxx.58)

리뷰봤지만 82의견이 듣고싶어서요 일본거는 방사능 신경쓰여서 어떤거든 구입 하지 않아요ㅠ 감사합니다 걍 사야겠어요

• 6. 저거있어요.
    '23.7.2 1:26 AM (213.89.xxx.75)

우리집에 있어요.
    박람회 가서 샀던거에요.
    별로 입니다. 두껍게 썰리고요.
    부스러기야 당연한거 같아요. 양배추가 들쑥날쑥한데 일정하게 깍일리가요.
    저도 한두 번만 하지 그닥 이에요.

• 7. 저거있어요.
    '23.7.2 1:26 AM (213.89.xxx.75)

더 넓어야 하는데 어중간한 넓이에요.

• 8. 2000원 다이소
    '23.7.2 1:39 AM (203.251.xxx.122)

2000원짜리 다이소 가면 양배추 채칼 있어요. 저거 짝퉁인거 같은데 2000원 값은 해요.

양배추 샐러드 할때 ,양파샐러드 전 자주 이용해요. 2만원이면 가격이 애매할거 같아요.

• 9. 요거
    '23.7.2 2:13 AM (223.38.xxx.145)

트라이앵글 독일꺼잖아요
    몇년전 유투브인가에. 소개돼서 엄청 인기끌었고
    지금 비싸서 못사지 쓰는사람들은 저거만써요
    다이소 중국산 짭퉁스러운거랑 달라요
    전 비싸못사고 언니가 쓰는데 좋아요

• 10. 근데
    '23.7.2 2:16 AM (223.38.xxx.145)

몰 광고인가요? 왜 주소까지 떡하니ㅎㅎㅋ
    트라이앵글 다들 알아요

• 11. ..
    '23.7.2 2:28 AM (71.25.xxx.5)

아! 근데 생각보다 엄청 날카로워요.
    첨에 설거지하다 엄청 크게 다쳤어요

• 12. 저는
    '23.7.2 6:02 AM (41.82.xxx.171)

다이소
    고래모양
    돌려쓰는거 좋던데요

• 13. ..
    '23.7.2 7:23 AM (218.236.xxx.239)

저는 일제 저렇게 생긴거 있는데 한두번 쓰고 안써요. 잘안되기도하고 날카로워서 손다쳤었어요. 그냥 써는게 속편해요.

• 14. 사라마라
    '23.7.2 7:43 AM (121.176.xxx.108)

사라마라 하시니 시모무라 생각나는 뜬금녀.
    얼마한다고 사세요.
    재밌어요.

• 15. 한주
    '23.7.2 7:49 AM (112.166.xxx.124)

그냥 일반적인 국산 채칼도 아주 괜찮아요.
    무썰때 쓰는 채칼 처럼 생긴거요.
    손다칠 염려도 거의 없고요

• 16.
    '23.7.2 8:00 AM (118.235.xxx.30)

저걸 2만윈이나 주고? 안삽니다

• 17. ...
    '23.7.2 8:18 AM (121.133.xxx.182)

트라이앵글 2만원인데 사세요.
    저 칼질 빠르게 잘 못해서 채칼 자주쓰는데 시모무라 4종도 잘 쓰고 있고 15년 전에 남대문시장에서 저렇게 손잡이 달린 일본산 양배추칼 그때도 15000원인가 주고 샀어요.
    트라이앵글채칼 좋다는 후기많아서 사고 싶었지만 집에 이미 감자칼 양배추칼 5개는 있어서 대신 야채코러랑 과일스쿱이랑 몆 가지 사봤는데 괜찮아서 채칼도 사볼까 생각했었어요 ㅎ

• 18. ...
    '23.7.2 8:29 AM (121.133.xxx.182)

양배추칼로 채가 두껍게 되는건 힘조절이 안되서 그래요.
    저도 처음에 쓸 땐 왜 돈까스가게에서 주는 양배추처럼 안되지? 했는데 힘을 빼야 얇은 채가 나와요.

• 19. ..
    '23.7.2 9:15 AM (39.115.xxx.64)

다이소는 사지 마시고요 확실히 절삭력이 틀려요
    저는 조셉 제품 쓰는데 좋더라고요 다이소 2천원짜리
    처럼 생겼는데 당근도 쓱쓱 힘 안 들이고 잘 되더라고요
    있으면 잘 쓰게 되니 평가보고 괜찮은 상품사세요

• 20. ......
    '23.7.2 10:59 AM (211.49.xxx.97)

별루요. 차라리 양배추전용 일본산 좋아요

• 21. 굿
    '23.7.2 11:36 AM (116.37.xxx.13)

전 이거 채칼인줄도 모르고 코스코에서 샀어요.ㅋㅋ
    필러인줄알고 샀는데 왠일인지 감자껍질이 잘 안깎이더라구요ㅜㅜ
    그러다가 우연히 어디서- tv인지 유튭인지-보고 무릎을 탁치고 양배추채를 썰었는데..
    엄훠~넘 좋아요.
    덕분에 양배추샐러드 요즘 편하게 잘 해먹습니다.

• 22. 광고
    '23.7.2 12:16 PM (125.182.xxx.58)

아니에요 제가 뭐하러..양배추채칼 치니까 나온것중 일본산 아니면서 좀 괜찮아 보이는거 복붙한거에요 댓글감사합니다 일본산은 안사요
    트라이앵글 저는 처음 들어봤어요

• 23. 광고
    '23.7.2 12:20 PM (125.182.xxx.58)

그냥 일반적인 국산 채칼도 아주 괜찮아요.
    무썰때 쓰는 채칼 처럼 생긴거요.
    손다칠 염려도 거의 없고요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ윗님 혹시 어떤건지 여쭤봐도되나요. 국산채칼 치면 나올까요 살려고하다 별로란분도 계셔서 좀 망설여지기도 하네요